ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★3日目★<br /><br />前の晩、友達二人と合流して明け方近くまでしゃべってたので起床は10時。<br />韓国料理も少し飽きてきたので、たばぽんは弘大方面にあるカフェでベーグルサンド。<br />友達二人はその近くのチゲ屋へ。<br /><br />このカフェは駅からも遠く、奥まったところにあるので観光客は皆無。<br />静かで落ち着くので時々行きます。<br />前に行った時、一人ベーグルを食べていたら、ゲストハウスのオーナー婦人が入ってきたのでビックリ@@<br />なんでも、ケーキを注文して取りに来たそうな。<br />ケーキが美味しいらしく(食べたことないけど)見ていると結構そういうお客さんが多いです。<br />「たばぽんさん、よくこの店ご存知ですね?」って驚いてましたが。(笑)<br /><br />前日まで暖かだったのに、この日は朝から寒かった。<br />夜にはテレビの公開番組を見に行ったけど、雪が降って超さぶっ!<br /><br /><br />

韓国年越し★ソウルの街を食い尽くせ?屋台

2007/12/27 - 2008/01/07

たばぽん

たばぽんさん

★3日目★

友達二人はその近くのチゲ屋へ。

静かで落ち着くので時々行きます。
なんでも、ケーキを注文して取りに来たそうな。

前日まで暖かだったのに、この日は朝から寒かった。

アジアにありがちな、なんちゃって日本語。(笑)
    東大門のホテルにもありましたよ。
    こういうのを見つけると嬉しくなちゃって。^^

背廣三つ楡
    綿プラウス
    スエードンバー
    がわシヤンバー
    ヵひわかみシヤンバー

シとツ、ンとソ、確かに見た目にはほとんど一緒なので、無理ないかとは思いますが、「チプタロ」って?@@
    英語を見ると「Golve」で、「Glove」の間違い?
    謎が深まる・・・

「ヵひわかみ」は「あひるはね」ですかね??

カフェのベーグルサンドセット。
    飲み物が付いてW10,000。
    最近はウォン高なので日本の料金と変わらない。

カフェの店内。
    寒いのでストーブを付けてくれた。
    まったり和みます。

弘大の駅に向かう途中で。

今日は結婚式なんだね。

韓国も他アジア諸国と同じように屋台文化が発達している。
    小腹が空いたらどこでも食べられる。
    だから電車の中で物を食べてる人がいないのかなぁ。

左がおでん、手前がてんぷら、奥がトッポキ。
    韓国でもおでんはおでん、てんぷら、うどんも日本と同じ呼び方。
    日本の植民地だったからね。

具はさつま揚げのようなこれ一種類のみ。
    黙っていてもカップでスープをくれる。
    寒いときには温まるね。
    W500なり。

スンデ。
    豚の腸に血と具材を詰めて蒸したもの。
    ん〜まだ食べたことないぞ。

公開番組を見に新羅ホテルのそばにある体育館へ。
    雪が降ってきてめちゃ寒かった〜

警察官も出動して準備万端。

この寒さだというのに体育館の前には屋台が。
    テントもなくて、おばちゃん達も頑張るね。

韓国の人はこういった干物系好きですね。
    日本だったら映画にはポップコーンだけど、韓国ではイカだそうな。

この日は氷点下
    左がたばぽん。^^
    何でマスクかって?
    風邪ひいてるわけじゃないけど防寒対策。
    コレしてるとだいぶ違う。

歌謡祭の様子。
    韓流にはちょっと詳しいです。(爆)

深夜に終わって、タクシーを捕まえようとしても、近いからって乗車拒否されること三回。
    確かに歩けない距離じゃないけど、この時間、この寒さじゃ辛い。
    「おじさん、おねがい!」と四台目でやっとホテルへ。

• Medinaさん 2008/03/05 21:19:58
    ご無沙汰してます
    たばぽんさん韓国のブログ拝見いたしました。
    寒そうですね!
    でも南大門が火災の前に行かれてラッキーですね!

それとたばぽんさんの顔初めてお目にかかりました、個人的には全面で
    拝見したかったです。美人ですね!私も少しづつブログとクチコミも
    書いてます。それと3月より友人からのお願いでミクシイ復活しました。
    でも前回みたいに派手にはしないで。こちらで頑張りますので
    宜しくお願い致します。

たばぽん

たばぽんさん からの返信 2008/06/04 01:07:39
    ごめんなさ〜い
    Medinaさん

こちらにも書いていただいてたんですね。
    時々チェックはしていたのですが、まったく気付かず、ホントに申し訳ありません。^^;

国宝だというのに警備が甘いですよね。
    ちょうど友達が火災の前後で遭遇したそうです。
    残念なことです。

あの写真で顔がわかりますか?
    わからないと思ってアップしたのですが、、、やばっ。
    褒めていただいて恐縮です。(笑)
    ミクシィも復活ですか?
    もちろんお名前も違うんですよね?
    今度探してみます。^^

たばぽんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る