ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★二日目★<br /><br />鐘閣で用を済ませ、ガイドブックによると、今一番流行らしい?!三清洞でトッポキ鍋を食べ、その後仁寺洞でショッピング。<br />夜は又来屋でプルコギを食べ、ゲストハウスに戻りチェックアウト。<br />この日は別の友達と東大門のニュー天地観光ホテルに宿泊。<br /><br />タクシーでこのホテルに乗り付けた時、運転手が「キャバレーホテル」と言ってニヤッとしました。<br />確かに1階がキャバレーでお持ち帰り客で大賑わい。^^;<br />部屋によっては結構音が響きます。<br /><br />

韓国年越し★ソウルの街を食い尽くせ?トッポキ鍋&プルコギ

2007/12/27 - 2008/01/07

19453位(同エリア27566件中)

たばぽん

たばぽんさん

★二日目★

この日は別の友達と東大門のニュー天地観光ホテルに宿泊。

確かに1階がキャバレーでお持ち帰り客で大賑わい。^^;
部屋によっては結構音が響きます。

三清洞へと向かう道。

3号線安国駅の道を挟んで仁寺洞の反対側。
    仁寺洞と違ってぐっと人が少なくなる。

道の脇にある石も何気にアート。

歩いていると何やら行列を発見。
    並ぶの嫌いな韓国人が並んでる!

この看板を発見。
    どうやらトッポキ鍋のお店らしい。
    そういえばトッポキ鍋ってまだ食べたことないなぁ〜
    それにこんなに並んでいるということは美味しいに違いない!ということで昼食はここに決定。

一生懸命トッポキ鍋を作るアジュモニ達。
    後ろにある大量のラーメン。

旨そう〜〜〜
    チーズがコクを出してます。

W11,000。安っ!

前に並んでいた若い女の子に何がお薦めか聞いて注文。
    てか、ほとんどマネッこ。(笑)

以下がオーダーした内容。

・チーズトッポキ
    ・海鮮トッポキ
    ・ラーメン
    ・肉饅頭
    ・焼き饅頭
    ・卵
    ・焼き飯

〆にアジュモニがご飯を入れてちゃちゃとしてくれて。

完成!
    コーンがぷちぷちとアクセントになっていて、美味しゅうございました。

腹ごなしに三清洞の街を散策。
    古そうな食堂発見。
    結構人が入ってます〜

流行の街と言いますが、センスがちょっと。。。
    何かが違う。何かが。。。

チベットミュージアムと書いてありますね。

バーガーととうもろこしの椅子。

小道を覗くと。

おもちゃミュージアム。
    こういった小さなミュージアムが多い。

よく見ればサンタクロースがいっぱい。

ガイドブックにも出ているスジェビのお店。
    スジェビとはすいとんみたいなものらしい。
    まだ食べたことがないので一度食べてみたい。

店先の沢山の壷。
    キムチを漬けるのだろうか?

伝統茶のお店でポクプン茶(イチゴ茶)を飲んでみました。
    この店のオリジナルとのこと。
    ブラックベリーのようなカシスのような甘酸っぱいお茶で美味しい〜
    女性には良いらしいよん。
    お菓子付きでW7,000。
    すっかり気に入り買って帰ることに。
    お土産用2キロでW35,000。重っ!

三清洞から仁寺洞に移動。
    こちらの方が三清洞よりよっぽどセンスある物があるように思うのだが。。。
    街路樹の根元も、ほらっ、こんな風。

これはキモイ。。。

サムジギル。
    1階から4階まで小さな店がいっぱい。
    アンティークの刺繍を見かけて心惹かれた。

サムジキルの中は手書きの看板やら地図やら、
    ちょっとした物が可愛かったりする。

ここでも友達は沢山の買い物してました。
    最近韓国に来てもほとんど何も買わない。
    買うとすればCDと本と海苔くらい。

さぁ、お腹も空いたのでご飯♪ご飯♪

乙支路4街にある又来屋(ウレオク)のプルコギ。
    ここもよく本に出てます。
    元は冷麺のお店だけど肉も美味しい。
    家族連れで冷麺だけ食べに来てたりします。
    4回目だけどまだ日本人に会ったことないですね〜
    有名店なのに何でだろ?

これで2人前。
    男の人じゃちょっと足りないかも。

ここの浅漬けキムチ(サラダ感覚)と細ネギサラダも旨いんです。

〆に冷麺を食べてW67,500。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る