タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度は行ってみたたかった「ザ・ナット(the Nut)」。<br /><br />見晴らしの良い所を探していたら、虹が出ていた☆<br /><br />「♪♪☆◎△s♪!!!」<br /><br />これから40分先のロッキーケープ国立公園にも行かなきゃいけないしい!<br /><br />行く先を急ごうと迷ったけれども、奇麗に弧を描いた虹に魅了され。<br /><br />長く虹を見ていたのでありました。<br /><br />計画通りに進まないタスマニアの旅!<br /><br />自然からの突然のギフトは、急ぎがちな日本人にとって「ゆっくり行け〜」と言ってるかのようです。<br /><br />今度は冬にタスマニアへ行って、オーロラ☆が見たいっ!!<br /><br />タスマニアはオーロラも出るんですよ〜〜〜♪

虹の島 −− オーストラリア・タスマニア州

2005/04/10 - 2005/04/10

たす姉

たす姉さん

1度は行ってみたたかった「ザ・ナット(the Nut)」。

見晴らしの良い所を探していたら、虹が出ていた☆

「♪♪☆◎△s♪!!!」

長く虹を見ていたのでありました。

計画通りに進まないタスマニアの旅!

今度は冬にタスマニアへ行って、オーロラ☆が見たいっ!!

タスマニアはオーロラも出るんですよ〜〜〜♪

2006年4月14日

ブルーニー島(Bruny Island)

お宿の目の前☆

海から上がる虹一本。

『何にもない所』に拘って予約した宿。

虹が待っていたのです。

宿から出れない、、、ぅぅ動けない!

『ドライブ!サイト用の写真っ撮らなきゃ!』

虹に負けて

コーヒーをバルコニーで飲むことしにした。

拡大すると認識できますが、左にもう1本っ虹が出てます。薄いけど・・・。

ツイン・レインボ〜だったの☆

ブルーニー島

きりを付けてドライブに行こうと思ったら。

虹・・・。

(・・・早く出ればもっと奇麗だったかも!)

と前の虹を見すぎた事に後悔をする。

消えそうな虹を写真におさめました。

2006年4月14日

ブルーニー島(Bruny Island)

『出る日』は出まくる、タスマニアの虹☆

旅慣れてきて・・・

「・・?!出るぅ?」と分かるようになったの。

タスマニアの世界遺産登録地区は多雨林。

海洋上空にあった気圧が、久しぶりに陸とぶつかって・・・

気圧が驚いて雨を降らし、気が代わって晴れるのかしら?

そんな気がする。

虹に見とれて旅程が進まない嬉しい悲鳴の旅になった。

ブルーニー島

こっちも虹☆

よく虹が出る日だった〜〜ぁ。

タスマニアの旅はゆったり、ゆったり景色を眺め。

キョロキョロと大自然を見渡すといいですよ。

お天気がいささかグズりがちな日。

何処かに虹が出てるかも☆

2005年5月1日

一番のお気に入りの写真。

この日はロッキーケープ国立公園に行くまでにもう2、3本

虹を見ました。

西→東と雲の流れと同じドライブコースだったため。

虹、虹、虹・・・虹だらけ☆

同じのだか、違うのだか・・なんだか良く分かんなくなっちゃいました。

毎年っ私は虹を見ます。

きっと皆さんも虹っ見つけれるはず。

2005年5月1日

ロッキーケープ国立公園(Rockey Cape)

海の上にある虹はロマンチック。

自分の立ってる所が晴天で、虹の向こうが雨降りだと

虹がとても美しい。

2004年5月2日 タルガ・タスマニア・ラリー最終日

公道をクラッシックカーと最先端の車がラリーする。

タスマニア1周するんです。

普通の道路で(笑)。

日本からも毎年っ参戦されてる方々がいらっしゃいます。

その最終日にも「虹☆」

ゴールの祝福だったのかしら?

2004年5月2日 タルガ・タスマニア・ラリー最終日

虹の右側はすでに快晴。

大きい虹なので、やっぱりレンズの中に入らない(涙)。

2004年5月8日

クイーンズタウン⇔ストローン

ドライブしてたら・・・『?虹ぃ?』

曇りまくって陽が出てないのに虹が出た。

急いで車を停める所を見つけた。

岩肌がむき出しの山肌から曇り空に虹が伸びる。

不思議な不思議な光景でした。

虹を潜ったドライブでした☆

あ、タスマニアでは虹を潜れるんです。

私はホバート郊外(2005年)、エアウォーク(2005年)の2回っドライブ中に虹を潜ってます☆

2004年5月8日

クイーンズタウン⇔ストローン

大自然の中の虹は大きい。

ファインダーに入らない。

こんなに曇っていても虹って出るんですね?

これも虹って言うんですよね(笑)。

2002年10月

ホバート市内

宿泊したグランド・チャンセラーホテルより☆

チェックアウト前に虹を発見!

シティーのビルを虹が囲んでいます。

ホバートもとても多く虹が見られます。

水と空気が奇麗だから虹も出やすいのでしょう。

と素人解釈です、、、。

2002年10月

ホバート市内

お宿の庭からレスト・ポイントホテルを眺める。

虹☆

『虹ぃ〜☆』と喜んでた記憶はあるけれど。

もう5年半も前なので、どんな虹かは忘れたけれど・・・

写真を見るからに大きい虹だったみたい。

とにかく。虹が頻繁に出ます。

タスマニアでにわか雨になったら期待して下さいネ☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る