2008/01/09 - 2008/01/09
アキーラさん
エアカナダでラスベガス入り!
ラスベガスは3度目なんですが、最初はJAL、次はコリアンエアーだったのでそろそろ北米系もいいかと思いまして(笑)
ウワサの広くて綺麗な空港見学も出来て大満足でした。
- 友人
- エアカナダ
- ツアー(添乗員同行なし)
今回の旅は関西国際空港よりエアカナダ→ラスベガス。
それにしても関西国際空港って飛行機少ないですよね。 -
機内飲み物サービスではなんとヘインツのトマトジュースが!!
興味深々なので頼んでみました。 -
ブレててごめんなさい。
結論から言うと、ヘインツのトマトジュースは『ウマイ!!!』
濃厚な味なのに生臭さがない。さすがヘインツ。
やみつきになってしまったので機内サービスは毎回コレ確定。帰国してから日本でも探してみましたがなかなか出会えてません。
もうカ○メのトマトジュースは飲めません。 -
機内食。
カナダっぽいものを期待してたのですが、あいにくそういうものに出会えることはありませんでした。 -
これに至ってはうなぎ弁当。
東京駅の「Oh!bento」と同じ仕様なのではないかと舌を疑う余地がありましたよ。 -
しかもせっかく付いてる座席モニタで飛行状況が見られず。
あれって旅で一番楽しい画面じゃありませんか?
それが見られないとなるとふてくされたくもなりますよ。 -
そんなこんなで長時間フライトの末、バンクーバに到着。乗り継ぎまで時間があるのでバンクーバ空港を満喫するぞー!
ちなみにこれがワンランク上の席。
ファーストクラスにしてはちょっとチャチイからビジネスかな?
こういうのに乗れるだけの身分になってみたいです。ああ、でもそうなることはできないからオーバーブッキングを待つしかないのかしら(笑) -
とりあえずバンクーバへ到着!!
ここでアメリカ入国審査をするのですが、ゲートが2つしかなく、1つはカナダ人専用のものと兼用のため、入国手続きするのに30分以上待ちました。
しかもその待つ場所も階段下って細長い通路しかないため、見所もなんもありません。
すごく、疲れたorz
とても、疲れたorz -
長い長い入国審査終了!
ようやくバンクーバの空港を満喫できます!
ある通路を通った時に見た広場。わー!ココ行きてえよおー、オイ!と思ったのですが、ターミナル(?)が違うためにここの広場には入ることができませんでした(泣)
ガラス越しではこんなに近いのに、遠い。
恋愛の歌の歌詞じゃないんだからサ・・・。 -
バンクーバ名物長い通路!?
でもKIXって言っても信じられるから写真って恐いですね。 -
うわ〜ん!
コレ乗りたいよーー!
(普通のお客さんはとっても残念ながら乗れません) -
空港内をうろついていると、搭乗口付近に光が差し込むオシャレなカフェを発見!
ちなみに日本人が「ラスベガス’08」という本をひたすら開いていました。 -
搭乗まで時間があるもんだからここで休憩でもするべかな。
こうやって見るとなかなかにリゾート感のあるカフェです。
空港内にあるため、決して価格は安くないですが、まあショバ代(死語)ってそんなもんですかね。 -
そっれにしても広い空港。
ショップも充実しまくり。 -
乗り継ぎだけでバンクーバに来たんだけど、おみやげ買って「カナダへ行ってきましたGOKKO」ができそうな勢い。
カナダの国旗を模したもグッズも充実です。
さあ、搭乗時間も迫ってきたので次回はラスベガスまで移動!
バンクーバ→マッキャランまでは約3時間を予定しております。
どなた様も快適な空の旅をお楽しみください。
メイアイハヴアテンションプリーズ・・・
- zzr-cさん 2010/12/25 17:23:02
- トマトジュース
- アキーラさま ハッピーホリディ!
アキーラさんが大絶賛したトマトジュース飲んでみたくなりました。
か○めのトマトジュースが飲めなくなる位の美味しさなんですね。
今度スーパーで探してみます。(スーパーにあるかな?)
モニターに飛行モニターが表示されなかったのは何ででしょう?
バンクーバーの近くて遠い処、気持がよく出てましたね!
今日はクリスマスですね、良い1日になりますように(^人^)
じぃ〜
- アキーラさん からの返信 2011/01/23 16:35:52
- RE: トマトジュース
- A HAPPY NEW YEAR!
遅くなりましてすみません。
エア・カナダのトマトジュースは本気でおいしかったです。
しかしながら、未だに売っているところを見たことがありません・・・
しかたなしにカ○メのを飲んだことがありますが(笑)
日本には輸入していないのかもしれませんね。
アキーラさんの関連旅行記