バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアカナダでラスベガス入り!<br /><br />ラスベガスは3度目なんですが、最初はJAL、次はコリアンエアーだったのでそろそろ北米系もいいかと思いまして(笑)<br /><br />ウワサの広くて綺麗な空港見学も出来て大満足でした。

関西国際空港~バンクーバー→(そしてメインはラスベガス次回予告)

2008/01/09 - 2008/01/09

アキーラ

アキーラさん

エアカナダでラスベガス入り!

ウワサの広くて綺麗な空港見学も出来て大満足でした。

エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅は関西国際空港よりエアカナダ→ラスベガス。

それにしても関西国際空港って飛行機少ないですよね。

機内飲み物サービスではなんとヘインツのトマトジュースが!!
    興味深々なので頼んでみました。

ブレててごめんなさい。

結論から言うと、ヘインツのトマトジュースは『ウマイ!!!』
    濃厚な味なのに生臭さがない。さすがヘインツ。

やみつきになってしまったので機内サービスは毎回コレ確定。帰国してから日本でも探してみましたがなかなか出会えてません。

もうカ○メのトマトジュースは飲めません。

機内食。
    カナダっぽいものを期待してたのですが、あいにくそういうものに出会えることはありませんでした。

これに至ってはうなぎ弁当。
    東京駅の「Oh!bento」と同じ仕様なのではないかと舌を疑う余地がありましたよ。

しかもせっかく付いてる座席モニタで飛行状況が見られず。
    あれって旅で一番楽しい画面じゃありませんか?
    それが見られないとなるとふてくされたくもなりますよ。

そんなこんなで長時間フライトの末、バンクーバに到着。乗り継ぎまで時間があるのでバンクーバ空港を満喫するぞー!

ちなみにこれがワンランク上の席。
    ファーストクラスにしてはちょっとチャチイからビジネスかな?

こういうのに乗れるだけの身分になってみたいです。ああ、でもそうなることはできないからオーバーブッキングを待つしかないのかしら(笑)

とりあえずバンクーバへ到着!!
    ここでアメリカ入国審査をするのですが、ゲートが2つしかなく、1つはカナダ人専用のものと兼用のため、入国手続きするのに30分以上待ちました。
    しかもその待つ場所も階段下って細長い通路しかないため、見所もなんもありません。

すごく、疲れたorz
    とても、疲れたorz

長い長い入国審査終了!
    ようやくバンクーバの空港を満喫できます!

ある通路を通った時に見た広場。わー!ココ行きてえよおー、オイ!と思ったのですが、ターミナル(?)が違うためにここの広場には入ることができませんでした(泣)

ガラス越しではこんなに近いのに、遠い。

恋愛の歌の歌詞じゃないんだからサ・・・。

バンクーバ名物長い通路!?
    でもKIXって言っても信じられるから写真って恐いですね。

うわ〜ん!
    コレ乗りたいよーー!

(普通のお客さんはとっても残念ながら乗れません)

空港内をうろついていると、搭乗口付近に光が差し込むオシャレなカフェを発見!

ちなみに日本人が「ラスベガス’08」という本をひたすら開いていました。

搭乗まで時間があるもんだからここで休憩でもするべかな。

こうやって見るとなかなかにリゾート感のあるカフェです。
    空港内にあるため、決して価格は安くないですが、まあショバ代(死語)ってそんなもんですかね。

そっれにしても広い空港。
    ショップも充実しまくり。

乗り継ぎだけでバンクーバに来たんだけど、おみやげ買って「カナダへ行ってきましたGOKKO」ができそうな勢い。

カナダの国旗を模したもグッズも充実です。

さあ、搭乗時間も迫ってきたので次回はラスベガスまで移動!
    バンクーバ→マッキャランまでは約3時間を予定しております。
    どなた様も快適な空の旅をお楽しみください。

メイアイハヴアテンションプリーズ・・・

• zzr-cさん 2010/12/25 17:23:02
    トマトジュース
    アキーラさま ハッピーホリディ!

アキーラさんが大絶賛したトマトジュース飲んでみたくなりました。

か○めのトマトジュースが飲めなくなる位の美味しさなんですね。

今度スーパーで探してみます。(スーパーにあるかな?)

モニターに飛行モニターが表示されなかったのは何ででしょう?

バンクーバーの近くて遠い処、気持がよく出てましたね!

今日はクリスマスですね、良い1日になりますように(^人^)

じぃ〜

アキーラ

アキーラさん からの返信 2011/01/23 16:35:52
    RE: トマトジュース
    A HAPPY NEW YEAR!

遅くなりましてすみません。

エア・カナダのトマトジュースは本気でおいしかったです。
    しかしながら、未だに売っているところを見たことがありません・・・

しかたなしにカ○メのを飲んだことがありますが(笑)
    日本には輸入していないのかもしれませんね。

アキーラさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 224円/日~

カナダの料金プランを見る