コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダから夜行列車でデンマークへ!!<br /><br /><br />夜行列車はどうやって海をわたるのだ??<br />橋、架かっていたっけ???<br /><br />答え。<br /><br />「列車ごと船の中」<br /><br />そうなんです。<br />船が列車をそのまんま積み込むんです。<br /><br />ちなみに、もちろん列車から降りて船に移動することもできます。<br /><br /><br />私はいつもその国に入ってからATMで現地通貨を入手します。<br />しかし、ここコペンハーゲン。<br />駅で荷物をロッカーに預けるためすぐにお金が必要なのに駅構内のATMはすべて使用不可・・・<br />財布の奥底にしまってあった5ポンドに助けられました・・・

ヨーロッパ一人旅☆コペンハーゲン編☆

2001/07 - 2001/07

1693位(同エリア1999件中)

仲良幾三

仲良幾三さん

オランダから夜行列車でデンマークへ!!

夜行列車はどうやって海をわたるのだ??
橋、架かっていたっけ???

答え。

「列車ごと船の中」

そうなんです。
船が列車をそのまんま積み込むんです。

私はいつもその国に入ってからATMで現地通貨を入手します。
しかし、ここコペンハーゲン。
財布の奥底にしまってあった5ポンドに助けられました・・・

鉄道 高速・路線バス

大好きなBODUMのお店。
    さすがにものすごい品揃え☆

デンマークのポスト。
    双子ちゃんです。

世界3大がっかり像

「人魚姫」

た、たしかに・・・

Chinese lunch box!!

物価の高いデンマーク。
    よくお世話になりました。
    しかもおいしい!!

28クローネ。
    約420円。

ミラーもデンマーク仕様!

電気がぶら下がっている・・・

本屋さん。

お気に入りのスーパー。

ここのショッピングバックは今なお、愛用中!

おもちゃ屋さん。

頭、重そう・・・

駅のすぐ横にあるバイキングのレストラン。
    海の幸、盛りだくさんです!!

調子にのって食べすぎた・・・
    具合が悪く、観光どころではなく宿へ直行・・・

コペンハーゲンのユースホステル。

中心からは離れているけど近代的で快適。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る