ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人2年目!<br />たまには親孝行を!とママを韓国旅行に連れて行きました〜♪<br /><br />12月初旬。天候にも恵まれ、よい旅行が出来ました(^^♪<br /><br />食べるのが大好きな母娘。<br />よく食べた〜(゜o゜)<br /><br />韓国版ミレナリオも素敵でした☆★☆<br /><br />

ママを連れて♪韓国旅行☆彡【1日目】

2006/12/09 - 2006/12/11

もりもりこさん

社会人2年目!
たまには親孝行を!とママを韓国旅行に連れて行きました〜♪

12月初旬。天候にも恵まれ、よい旅行が出来ました(^^♪

食べるのが大好きな母娘。
よく食べた〜(゜o゜)

韓国版ミレナリオも素敵でした☆★☆

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

時間指定で朝の便で出発〜!
    ままは宇都宮からなので、2人で羽田で前泊です。
    日本であまりお金をかけたくなかったので、
    ままとセミダブルベッドで一夜を明かす(笑)

写真は、アシアナ航空の機内食♪
    コチュジャン付き。韓国の匂いプンプン。
    なかなかウマぁい(^^♪

食べるのが大好きな母娘!
    期待しちゃうっ!

空港でパチリ。

ハングル文字にちょっと興奮(笑)
    異国に来た〜って感じ★

南大門前で♪(焼ける前!)

そういえば、けっこう無防備でした…。
    監視する人もいなかったし、道路の真ん中にあるし。

国宝第一号だったのね。

街に来て気付いたこと。
    なんか、この国匂うよ〜

屋台、発見しました(゜-゜)ノ

早速、出陣であります!

赤くて辛そう〜!
    どれにしようかな〜

これだ〜!これに決めたぞ〜
    『トッポギ』

英語で「いくら?」って聞いたら、
    おばちゃんに「これ1000ウォン」って日本語で答えられた。

うんうん、辛くて旨いっ!
    寒い韓国では、体が温まりまっす!

ままがご希望だった、焼肉★

マシッソヨ〜

前菜いっぱいね〜
    店員さんが切ってくれました(^^)
    みんな日本語上手ね〜

チヂミ〜

これまた

マシッソヨ〜(^O^)

日本の焼肉屋のとは全然違うっ!
    本場の味ってあるのね〜

ソウルのバス(安いツアーバス?)で
    夜のタワーへ夜景を観にレッツゴー〜♪

バスの中にはいろんな国の人がいっぱい!

多国語対応のラジカセ(?)みたいので、日本語で説明が聞ける。

ソウルって都会だ〜

ソウルタワーの山からみた夜景。

おまけ。

韓国のキティちゃん。

この後、ボッタクリの安心タクシーに乗りたくない母は、
    かといって、地元のタクシーに乗れるわけでもなく、
    夜のソウルを延々40分ぐらいかけて徒歩でホテルへ向かう。

あぶねーよ(`^´)
    こんなとこでケチるなよ、私お金払うし!
    と私、不機嫌になる・・・
    (母は誰がお金を払うという問題ではなくボッタクリ安全タクシーに乗るのが癪に障るだけのよう)

まぁ、なんとかホテルに辿りつき、明日に備えて就寝。
    おやすみ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る