2008/02/15 - 2008/02/15
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,158,174アクセス
寒緋桜はそろそろいいころかなと懲りもせずに荏原神社に行ってきました
4分~5分咲きといった感じだと思うんだが 今日は天気もよくて結構よく撮れたほうだと思ってる
その帰りに電車の中から気になった品川神社で梅をチョッと見てきた
この二つの神社結構有名なとこらしい
表紙の写真と桜は 荏原神社にて
そのほかの写真と梅は 品川神社で
今日はいい感じのがたくさんあったので あまり苦労することなかった
薄いピンクの花が青空に映えます -
チョッと開いた花びら
めじろ君はちょこまかちょこまか動くので なかなか写真に入ってくれない
綺麗にお花と一緒というのが理想なんだが無理だった
2/16日
鳥の名前訂正させていただきました
つぐみだと思っていたのが めじろだとjyugonさんに指摘受けましたので
申し訳ないです -
バッテリーの残量が少なくなってきたので 液晶をOFFにしたら チョッとずれた
もう少し左に寄ってればいい感じなんだが -
品川神社の入り口の前にあった
まだ新しいようだが?
ここの界隈に7福神があるみたいだが 興味がないのでとりあえず写真だけ -
品川神社
神社よりも隣にある梅が気になってます -
梅の木を撮ってみました
もう少し近寄ればよかった -
更に梅の写真アップ
梅の中では赤いのが一番好き -
白い梅に青い空とのコントラストがいい感じです
花びらに影が映りこんでなければもっとよかったかも -
花弁がいい感じで撮れました
もっと近寄りたかったが ピンボケになってしまう
説明書ではもっと大丈夫なはずなんだが?
- jyugonさん 2008/02/16 01:38:47
- 寒緋桜、満開ですね。
- yo haiさん こんばんは〜
綺麗な寒緋桜ですね。
メジロは蜜を吸いにやってきたのでしょうか?
上手くお花と一緒に収まりましたね。
中々撮れませんよね。じっとしていてはくれませんから…
小さな春のおすそ分けに一票です。
京都は明日も降雪がありそうです…
jyugon
- yo haiさん からの返信 2008/02/16 21:25:05
- RE: 寒緋桜、満開ですね。
- jyugonさん こんにちは
あら つぐみじゃなくめじろ君だったんですね さそく訂正してさせていただきます
これを見たいがために2回目の荏原神社行きでした
そして悔しい思いするの嫌なので カメラも少し望遠の聞くタイプを買いました
写真は ちょこまか動くので適当に狙いを定めて連射で撮りました
そしたら綺麗なお花のところではダメで 4トラに載せたのが一番ましかなという感じです
まだまだ満開という感じではなかったんですが これまでず〜と十月桜や冬桜を見ることが多かったので固まって咲いてるのは感激でした
京都は20年以上前に行ったきりなんで出来ればまた行ってみたいと 憧れの場所です
古い町並みに雪景色は大好きな光景です
ただ自分がその場にいるというのは寒いのが嫌いなんで できれば誰かに見せてほしいと・・・・
これからもよろしくお願いします