マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラでもっとも熱いとされる地区、ザ・フォートにある高級ディスコクラブ・・・ENBASSY<br />なんと入場料が500ペソ。VIPルームは1,000ペソだそうです!!<br />日本人にとってはたかが約1400円または約2800円ですが、平均月収が10,000ペソのフィリピンでは考えられない値段です。<br />確かにここに集まってくるフィリピーナは綺麗な子が多かったような・・・<br />

フィリピンで英語留学?~ナイトスポット編~

2007/12/08 - 2008/02/03

世界ウォーカー カズ

世界ウォーカー カズさん

ザ・フォース内
    マニラで今一番注目を集めている場所だそうです。

表紙写真のディスコクラブ ENBASSY があるところです。

ザ・フォート内
    ENBASSY の横のディスコクラブ

こちらは少しアンティークさを感じました。
    ただ入場料は同じくP500(約1400円)だったと思います。

イーストウッド内
    ディスコクラブ BASEMENT

こちらは庶民的なディスコで入場料がP200(560円)。しかも3ドリンク付!!

すっかり遊びに夢中になってイーストウッドの写真がありませんm(_ _)m

イーストウッド内
    ディスコクラブ BASEMENT

オルティガス地区
    学校近くの屋台

フィリピンでは多くの屋台でBBQが頂けます。
    だいたい1串P10(約28円)〜

オルティガス地区
    メトロウォーク

こちらにもたくさんのレストラン、バーんどがあり多くの若者が集まってきます。
    ここにも DECADES というディスコクラブがあります。

シーフードマーケット(モールオブアジア近く)

ナイトスポットではありませんが超おすすめです!!
    グルメ編でも紹介してますが、新鮮な魚や魚介類が安く食べれます。

システムは市場で素材を仕入れ、隣のレストランで好みに合わせて調理してもらいます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る