マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語留学目的で約2ヶ月間フィリピンへ。<br />世界一周の前に英語力を少しでもつけ旅の楽しみを増やす目的で短期留学へ。<br /><br />なぜにフィリピンかと言うと、圧倒的な低価格だからです。なんせこの費用も旅の予算の一部ですから・・・。<br />学校はオルティガスというビジネス街にあります。<br />1日6時間のマンツーマンレッスンで8週間頑張りました。<br />良し悪しは控えるとして、個人的にもっと話せるようになりたいという闘争心が得て帰ってきました。

フィリピンで英語留学?~学校紹介~

2007/12/08 - 2008/02/03

世界ウォーカー カズ

世界ウォーカー カズさん

英語留学目的で約2ヶ月間フィリピンへ。

学校はオルティガスというビジネス街にあります。
1日6時間のマンツーマンレッスンで8週間頑張りました。

寮の部屋。とても小さいです。
    ベッドと机、天井に小さなTV。そしてエアコンに小さな冷蔵庫があります。
    まぁ旅行者ではなく学生ですから・・・

教室。
    両サイドに小さなマンツーマンの教室があります。
    授業はすべてマンツーマンなのが魅力の1つです。

自習室もあります。

写真を撮るのを忘れましたがコンピュータルームもあり自由に使えます。

オフィス。

興味のある方は下記へ

※ここでは学校への評価コメントを差し控えておりますのであくまでもフィリピン留学はご自身の判断で!!

• トラッキー☆さん 2008/02/17 11:01:37
    はじめまして♪
    トラッキー☆です。kazu777さんも阪神ファンですか???

世界一周なんてスゴイですね!!私もいつかは・・・って思いますが、夢のまた夢ですね。「世界一周しちゃえば?」っていう高橋歩の本を読んで、世界一周の気分に浸ってます☆

フィリピンでも英語留学ができるんですねぇ。私は、近所の米軍基地での英会話が精一杯です・・・

kazu777さんの旅行記、楽しみにしてますね。これからもよろしくお願いします。

世界ウォーカー カズ

世界ウォーカー カズさん からの返信 2008/02/17 15:28:51
    RE: はじめまして♪
    トラッキー☆さん、お気に入りの承諾&コメント有難うございます。
    もちろん私も阪神ファンですよ。甲子園生まれですから^^

私の世界一周計画のきっかけは吉田友和さん松岡絵里さんの「してみたい!世界一周」です。
    行動力もなく小心者なので不安だらけです・・・
    こちらこそ今後とも宜しくお願いします。

kazu777

世界ウォーカー カズさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る