リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェノバを15:39の列車に乗り、サンタマルゲリータリグレに16:32に到着。<br />本当は15時までに着いて、ポルトフィーノに行こうと思ってたのに・・・。<br /><br />今日のホテルは”Nuovo Hotel Garden”。<br />フロントの若い女の人が部屋まで案内してくれて、一緒にチェックした。<br />この旅、初です!<br />アンティークな感じの机が可愛い部屋だった。<br /><br />まだまだ明るいので、気を取り直して外へ。<br />とりあえず海へ向かう。<br />良い感じ☆<br />ニースっぽい(狭いけど)雰囲気が漂う。(のんびりした感じが)<br />ボーッとしていられる所。<br />滞在したいなぁ。<br /><br />路地をフラフラしてたらスーパー発見!<br />イタリア初!<br />水とお菓子とイタリアのビールと2in1シャンプー(パンテーン)を購入。<br />2in1にしたのはYHとかで、シャワーを手早く終わらす為。<br /><br />また海へ戻る。<br />超可愛い魚の形のハガキを買った。<br />そしてイタリアといえばジェラート☆<br />Limone味を食べたら、美味しかった〜♪<br />海でハガキと日記を書く。<br /><br />明日の予定を考える。<br />今日ポルトフィーノに行けなかったせいで、明日チンクェテッレと両方行けるかなぁ・・・。<br />駅に電車の時間を調べに行った。<br /><br />パニーニを探して、また彷徨う。<br />裏道で”Panificio Torinese”という店を発見。<br />指差し注文したら、フォカッチャになっちゃった・・・。<br />まぁいっか。<br /><br />ホテルに戻ってディナー。<br />フォカッチャ、スープ、ポテチ、ビール。

EUROPE 2007 SPRING☆DAY9 Santa Margherita Ligure

2007/04/10 - 2007/04/10

ALOHALOHAPPY

ALOHALOHAPPYさん

今日のホテルは”Nuovo Hotel Garden”。
この旅、初です!
アンティークな感じの机が可愛い部屋だった。

まだまだ明るいので、気を取り直して外へ。
とりあえず海へ向かう。
良い感じ☆
ボーッとしていられる所。
滞在したいなぁ。

路地をフラフラしてたらスーパー発見!
イタリア初!
2in1にしたのはYHとかで、シャワーを手早く終わらす為。

また海へ戻る。
超可愛い魚の形のハガキを買った。
そしてイタリアといえばジェラート☆
Limone味を食べたら、美味しかった〜♪
海でハガキと日記を書く。

明日の予定を考える。
駅に電車の時間を調べに行った。

パニーニを探して、また彷徨う。
指差し注文したら、フォカッチャになっちゃった・・・。
まぁいっか。

ホテルに戻ってディナー。
フォカッチャ、スープ、ポテチ、ビール。

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

電車からの眺め
    窓が汚れているので、曇った感じ・・・

ホテルの外観

こんな部屋

すごい可愛い

お気に入りの海

ここにもコロンブスが

大砲に乗って遊ぶ少年

ヨットやクルーザーがいっぱい

可愛い!!

フラフラしてた時に見かけた教会

ジェラート屋さん

美味☆

ずーっとボーッと眺めてたい

ピンクっぽい色の建物が多い

南国リゾートな感じ

• 駅

駅からの道
    まだまだ明るいけど、もう19時過ぎ

何か気になっちゃった看板

イタリアの郵便局

フォカッチャを買ったお店
    安くて美味しかった!

スーパーで買った物たち

美味しかった♪

ビール♪

• ciamiさん 2009/06/22 22:33:15
    Moira Orfei さん
    強烈なキャラですよね〜
    イタリアでサーカスっていったら、この人らしいです。

サンタ・マルゲリータ・リグレ、5月に行って、とっても気に入りました。

先にこの旅行記見てたら、もっとゆっくりサンタ・マルゲリータ・リグレに時間とったんですけど。

ALOHALOHAPPYさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る