バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月2日〜11日までバルセロナとパリを旅しました!<br />こちらはバルセロナの旅行記です*<br />主にガウディ編です☆

2008年フランス・スペイン旅行*barcelona

2008/02/02 - 2008/02/06

リリス

リリスさん

2月2日〜11日までバルセロナとパリを旅しました!
こちらはバルセロナの旅行記です*
主にガウディ編です☆

友人
鉄道
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

初エールフランス。
    これで成田→CDG→エルプラット国際空港
    に向かいます!

キレイ!

機内食。クリームソース。
    機内食のクリームソースは
    嫌いなんだなー
    サラダにはえびがのっていて
    ガーンな感じ。

ホテルについて、次の日の朝。
    スペインには初めて来ましたが
    とっても開放的な感じで、
    道もとっても歩きやすいし気持ちよいです。

アグバールタワー。
    この近くのホテルだったのでとても良い
    目印に。
    近代建築がたくさんあってスペイン
    面白い!

近くのショッピングセンター。
    サグラダファミリアまで徒歩で15分ということで
    歩いてみる

歩いてたら本当に辿りつく!
    サグラダファミリアは小さいって噂を
    聞いていたのに、
    すごく大きかった!圧巻。
    感動。泣きそう。

内部はこんな感じ。
    日曜日でとっても混雑。

建設現場。

外に出て歩くことに。
    サグラダファミリアの上には本当に
    ぶどうみたいなのがついていて
    とっても可愛かった。

スタバ!
    どこにでもあるんだね。

気付いたらカサミラに到着していました。
    でもこのときはまだ入らず。
    だって混んでいたので。

街のチョコレート屋さん。
    すっごく色々な種類があって高い!
    ピカソ美術館の近くです。

やっぱり入ることにしてみたカサミラ。
    学生料金だったので結構安かった。
    4ユーロくらい?
    ちなみに、スペインでは普通に大学の学生証
    提示しただけで学割効きました。

屋上。
    すごい!!本当にすごい!
    ウネウネしてる。
    この日は雨が降ったり止んだりだったので
    屋上滑るから注意して、と言われました。
    あまり高いさくがないので
    注意しましょう。

スゴイなー感激のしすぎで
    スゴイを連発するまるこの父のような
    私。

光の入り方がキレイでした。
    バルセロナにある建築物は
    光の入り方が魅力的。

と言うことで、カサバトリョ。
    海をイメージした建物。
    入場料激高です。

ディズニーシーみたい?
    いやいやいや

小さいポンポンみたいなのが
    たくさんついてます。

世界の公衆電話撮るの趣味なのです。
    バルセロナは青!

量り売りのお菓子屋さん。
    水を購入。大人気だったのは、
    なんと日本のおかき!
    すっごい袋いっぱいに詰めてる人が
    居ました。

2日目の朝食。
    アムレイディアゴナルというホテルにて。
    すっごく快適。格安旅行だったのに
    この快適さ。朝ごはんも美味しい。

なんと!テレビをつけたら
    亀仙人━━━━(゚∀゚)━━!
    日本のアニメはスペインでも人気。

さて2日目は☆
    とっても良いお天気だったので、
    グエル公園を目指します。
    グエル公園は電車の駅から徒歩15分。
    最終的には上り坂ですが、この通りがとっても
    気持ちよいので歩いてみては?

到着!
    PARKも文字もタイルでできていて
    キュート!

入り口からしてガウディ!

有名なトカゲ。
    朝だったので人がそこまで多くなかった。
    徐々に大量の人になってきます。

天井。
    ボコボコ。
    ここでカノンを弾いてる人が居て
    補完される!
    と思って絶望的な気持ちになりました。
    私だけ?笑

• 岩。<br />岩岩した感じ。

岩。
    岩岩した感じ。

グエル公園をお掃除するおじさん。
    素敵なお仕事だね!

グエル公園からは実は海が見えるのです。
    それがすごく良かった。
    今まで海が見えるヨーロッパに
    行ったことがなかったので。

さてそろそろ街に戻ろう。
    バルセロナのゴミ箱はカラフル!
    基本的に暖色とカラフルな色が多い。

さっき書いたこの通りが
    すごく気持ち良いのです。帰りは
    下り坂だしね。

さてお次は。
    カサビセンスというガウディの初期の建築物。
    幾何学模様×お花。斬新。
    カサバトリョなどと比べて
    尖った感じがします。

近づくとこんな柄。

GHSTINTHESHELL

攻殻機動隊!!!?

駅構内の自販機。
    何でも売ってる。むしろ売りすぎで
    心配。

グエル別邸。
    大学とかある所の真ん中にひっそりと佇んでて、
    あまり混んでない。
    でも竜の門すごいので必見。
    現在は建築学部が使用中とのこと。

ジャジャーン━(゚∀゚)━!
    竜の門。
    頭が激突してちょっと痛かった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る