ブルゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスクがメインの旅行でしたが、ブルゴスにも行ってみたかったので今回の旅行に入れてみました。<br /><br />サンセバスチャンからバスでブルゴスへ向かう途中、カスティーリャ・イ・レオンに入って少ししたところで、バスが止められました。<br /><br />テロ対策か何かのチェックなのでしょうか?バスに乗っていた人の中から、なぜかあるカップルだけがパスポートを求められました。<br />バスの下に積んだ荷物も、その2人分だけチェックされていました。急な出来事ですこしびっくりしました。<br /><br />ブルゴスは1泊だけで、しかも月曜だったので、修道院は次回にまわし、大聖堂メインで観光しました。<br /><br />寒い日だったので、「体が温かくなるソパ・デ・アホが食べたい」と思い、ペンシオンの人に聞いてみたら、C/de San Lorenzo にあるEl Panchoというお店を教えてくれました。<br /><br />たっぷりのソパにワインも飲んで体はぽかぽかに。メインは子羊でデザートにはクワハーダでおなかいっぱいいただきました。<br /><br />夕方には、カスティージョのミラドールからゆっくり町をながめました。町の外側にちょっと荒れた感じの大地が広がるのが見えるのがいいなと思いました。

2007~ブルゴス~

2007/10/24 - 2007/11/01

あず

あずさん

Plaza Mayor
    ちょうど食事時だったので人がいませんが。

Paseo del Espolon

Estatua del Cid

川と橋のある風景も好きです。

Iglesia de la Merced

Arco de Santa Maria

Catedral

Arco de Fernan Gonzalez
    コウノトリの巣が。

いつの日か自分の足で歩いてみたいです。

Castillo

ミラドールからの景色。

札幌!

Plaza de Santa Maria

ペンシオンの部屋。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る