ビルバオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビルバオ?は、行ってみたかったビスカヤ橋、旧市街、フニクラなどの写真です。<br /><br />思った以上に寒くて、空が暗かったのがちょっと残念でした。

2007バスク~ビルバオ?~

2007/10/24 - 2007/01/01

あず

あずさん

思った以上に寒くて、空が暗かったのがちょっと残念でした。

モユア広場。
    人通りが多いです。

サンタンデール銀行でT/Cを現金にしました。

旧市街の方へ渡る橋かな?

テアトロ・アリアガ。
    インフォメーションがあります。

旧市街の通り。

カテドラル。

メヌー・デル・ディアの1皿目。
    カルボナーラのようなクリーム系。

相当な量だけど、旅行中はよく歩くのでたべきれてしまう・・・

2皿目。
    バカラオとローストした野菜にオリーブオイルたっぷりのソース。

最後に遠慮なくドーンときました。

お店に入ったときから、チョコレートのいい香りがしていたのですが、これだったのか。

サン・ニコラス教会。

建物がすてきです。

ビスカヤ橋。

こうやって車も人も乗って行けるんだ!納得。

吊られて運ばれていく。

POLTUGALETE側。

坂道が多いからか、エスカレーターもありました。

やっぱり高いところから街をみなくちゃ。

フニクラ乗り場の前の広場では、たくさんの子供達が遊んでました。

都会なのに、周りは緑に囲まれているんですね。

フニクラで上がった所にある公園。

上のフニクラ乗り場。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る