筑波山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内でランチを食べて、いざ筑波方面へドライブ。<br />高速は順調。<br />15時を過ぎているというのに、筑波山の駐車場近くは渋滞・・・<br /><br />どうにか車を止め、時間が無いのでロープウェイ往復切符を買い山頂へ。<br /><br />寒い!空気が澄んでいて、富士山まで見えます。<br />取り急ぎ上へ上へ・・・<br /><br />くだりのロープウエイ、数人が並んでいます。<br />ここから約30分待ち、の看板を横目に嫌な予感を感じつつも上を目指します。<br /><br />上からの眺めも最高♪<br /><br />ロープウエイの混雑が心配で早めに下りたものの、既に30分待ち看板の上部まで人の列が。<br />歩いて下山してもかかる時間は同じかも。<br /><br />間もなく日没。夕日を見ながら並んでいました。<br />

筑波山ドライブ

2007/11/23 - 2007/11/23

myaon

myaonさん

都内でランチを食べて、いざ筑波方面へドライブ。
高速は順調。

寒い!空気が澄んでいて、富士山まで見えます。
取り急ぎ上へ上へ・・・

くだりのロープウエイ、数人が並んでいます。

上からの眺めも最高♪

歩いて下山してもかかる時間は同じかも。

間もなく日没。夕日を見ながら並んでいました。

自家用車

ロープウエイを下りて。
    遠くに霞ヶ浦が見えます

ロープウエイが見えます

ここも混雑しています

ロープウエイを待ちながら。

沈みゆく太陽

間もなく日没