伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月9日は伊勢神宮辺りもかなり雪が積もって最近再開店して連日売れ切れ状態だった赤福が夕方の5時頃でも少し残っていました、赤福を買ってから神宮にお参りにいきましたが雪の神宮も奇麗でした、表紙の橋は3日の伊勢神宮内の別宮に通じる橋ですがもう一枚神宮内の杉並木の写真が入っています,<br />一夜明けた10日は上天気で飛行機の機体に雪が反射してか白く見えました。

雪の伊勢神宮

2008/02/03 - 2008/02/10

DHCさん

これと次の写真は3日の写真です。

行くのが渋滞に巻き込まれた関係で遅く成ってしまったので暗く成ってしまい手持ち撮影の為手ぶれが多かったので申し訳ないです。

737ですね。

ANAの737ですね。

ANAのカーゴでしょうか。

A330みたいですが機体の下が雪が反射して白く見えているのかな?

• 伊勢えび大王さん 2008/02/12 23:00:53
    雪の伊勢神宮
    こんにちは(・_・)ノ

雪におおわれた伊勢神宮も風情があってきれいですね。

この日はちょうど仕事で、伊勢からの荷物を待ってたら「雪で道が動かないので配達できません。」と業者から連絡がありました。(._・)ノ コケ
    わたしは志摩に住んでいますが、志摩は雨だったのです。
    伊勢より北は大雪だったみたいですね。

休みだったら電車に乗って写真を撮りに行っていたかも・・・。

DHC

DHCさん からの返信 2008/02/12 23:36:58
    RE: 雪の伊勢神宮
    私はラッキーでしたが行くのが遅かったので人を避けて撮影出来たのは良かったですが三脚を持って行かなかったのは残念でした、こう云う年は何回か雪が積る可能性が有りますので次回のチャンスを逃がさない様にして下さい、電車であれば五十鈴川駅からタクシーで行ける所まで行って渋滞に成ったら歩いた方が早いです、但し長靴か防寒靴が必要ですね、伊勢エビ大王様の口コミを度々見させて頂いていますよ、先程のシべックさんのブログもよく見させて頂いていますので厚かましくこちらのメールでお礼をさせて頂きますね。
  • シベックさん 2008/02/12 12:01:27
    雪の内宮初めて見ました。
    DHCさん、はじめまして。

雪の伊勢神宮拝見しました。
    神宮には時々行きますが、雪の神宮初めて見ました。
    貴重な写真ですね〜。投票させていただきました。
    荘厳な神域が雪で益々高まる感じがします。
    宇治橋を渡り鳥居をくぐった神苑はまさに雪国ですね。
    珍しい写真に感動しました。有難うございました。

シベック

DHC

DHCさん からの返信 2008/02/12 22:38:29
    RE: 雪の内宮初めて見ました。
    貴重な投票ありがとうございました、私も雪の神宮に行ったのはこの前の3日に行き2回目ですが3日は朝行くのが遅かったので足跡だらけの上地面も見えていましたが9日は雪の降っている最中15時頃行きましたが渋滞を避けたつもりが結局途中で停滞に合ってしまって引き返し家に戻ろうとしましたが気を取り直し道路を戻り何とか17時頃赤福まで行ったらまだ少し残っていたので1000円の赤福を2箱買って内宮に入ったのは17時を過ぎていました、門限が17時30分でしたが急いで写真を撮りながら早足で歩いて途中別宮の風月礼宮(小さい橋を渡った奥のお宮さんです)に寄った頃は17時30分を過ぎてまして守衛さんに追い払われて内宮の宇治橋では18時30分頃に成っていて衛師?(守衛)に追い出されました、でも5分位前まで2人が居ました、この頃には雨に成っていたので10日にしなくて良かったです、予想では道路が凍っていて行けなく成ると予想したので9日に行った訳です、返事が遅れまして申し訳なかったです、パソコンの調子が悪く今も動きも悪くメールが送り悪いです、ウイルスバスターと云うやつです、これを最近2008にアップグレードしたら軽く成るとのふれこみでしたが反対に重くなってしまって私のパソコンは高見盛みたいな動きです、大至急ウイルス対策ソフトに入れ替えるつもりです。

DHCさんのトラベラーページ