北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社帰りにサイパンに行きました。<br /><br />ディンプルとアイスクリームはボートダイビングです。<br />ディンプルはカスミチョウチョウオ、アイスクリームはマダラトビエイで有名です。<br /> <br />55本目 ディンプル   水温31.0℃ 透明度20-25m  <br />56本目 アイスクリーム 水温28.6℃ 透明度15m<br /><br />利用ショップ  MOC DIVE CENTER<br />ブリーフィングは日本語です。  <br />http://www.mocsaipan.com/<br /><br />アフターダイビングはマニャガハ島に!戻りにウェイクボードやりました。楽しい!<br /><br />マッサージも2日間行きました。100分US45ドルです。<br />

165.Northan Mariana サイパンでダイビング [北マリアナ連邦2回目編Part2]

2008/02 - 2008/02

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん

会社帰りにサイパンに行きました。

ディンプルとアイスクリームはボートダイビングです。

56本目 アイスクリーム 水温28.6℃ 透明度15m

利用ショップ  MOC DIVE CENTER
ブリーフィングは日本語です。

マッサージも2日間行きました。100分US45ドルです。

• haraboさん 2008/02/10 17:37:49
    会社帰りに・・・
    ぶえのすこじこじさん、こんにちは!

“会社帰りにサイパンへ”っていうのいいですね。
    サイパンの海もとてもきれいですね。
    僕は、ホテルの取材で1度行ったきりで、
    その時は海にも興味がなかったので海の印象があまりなんです。
    海に一度も入らなかったなんて、
    今思うと惜しいことをしたと後悔しています。

相変わらず、水中の写真もきれいですね。
    僕は去年、オリンパスの水中でも撮影できるカメラに換えたのですが
    ピントが合いにくくて、ピンボケばかりなんです。
    その前に使っていたのもオリンパスでしたが
    同じ会社の製品でもだいぶ違うんですね。
    今度は、ぶえのすこじこじさんのキャノンかな?

また、コメントが付いたころお邪魔します。

きれいなコテージ?ホテル?もどこなのか気になります。。。

harabo

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん からの返信 2008/02/11 13:15:43
    RE: 会社帰りに・・・
    haraboさん

会社帰りは結構きつかったですよ(苦笑)
    20:40のCOでGUMへ、2:30のCOに乗り継いでSPNですから。。。
    ホテル到着は4:00ちょっと前でしょうか。

魚が多いところはにごりますが、グロットなどの景色重視のポイントは透明度高いです!

haraboさんNWの直行便なら近いのでぜひプライベートで行ってみて下さい!
    OWとって潜ると楽しいですよ。

私は06'末ぐらいからCANONのIXY900ISを使っています。ハウジングもありますので。今回サイパンでお世話になったインストラクターが水中ではCANONのカメラがいいと言ってくれました。
    水中ではピントを合わせるの難しいですよね。魚が動いているので。

その写真はMariana Resort & Spaです。ダイビングショップがそのホテルの入っているので食事しました。僕が泊まったのはガラパンのホリデーインという安いホテルです。

>きれいなコテージ?ホテル?もどこなのか気になります。。。

ぶえのすこじこじさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る