クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から一度行ってみたいと思っていたニュージーランドにようやく行くことができました。ニュージーランドは大自然ばかりでなく、美しい街、優しい人の多い国だということを知るのに、時間はかかりませんでした。「あなたもはまってしまうかもしれませんよ」・・・バスで一緒になったニュージーランド10回目という年配の男性の言葉です。ほんと、帰ってきたばかりだというのに、また行きたくなってしまった私です。<br />  (工事中です)

ピュアな大自然に抱かれる旅  NZ クライストチャーチ

2008/01/21 - 2008/01/21

piccolot

piccolotさん

(工事中です)

高速・路線バス 観光バス
JAL

やってきました、クライストチャーチ。夕方カイコウラに行くバスの時間まで街歩きをします。
    着いたときは曇っていたのに、だんだん晴れてきました。大聖堂です。

同じく大聖堂の広場

スタバとIが入っている建物もすてきです。

聖堂広場では大道芸をやっていました。地元の人や観光客もやんやの大喝采!

ここでも何か催し物がありました。
    花いっぱいで、とてもきれいです。

ちょっと変わった噴水。繊細な感じが気に入りました。

エイボン川をパンティングするボート。
    緑がきれいです。何てのどかなんでしょう。

きれいな街だとは聞いていましたが、これほど洗練された街だとは・・・。自然もいっぱい、緑と花にあふれた素敵な街でした。

普通の民家ですが、とても素敵だったので1枚。

植物園の近く

ここ、ハグレー公園の木はどれもすごくでっかい。樹齢はどれくらいなのでしょう?「この木何の木気になる木」のCMに出てくるような木がたくさんあって、その木の下にいたら、1日中木陰の昼寝が楽しめそうです。

真っ赤な花が咲いていました。

植物園のバラ園

通りがかりに声をかけて下さったトニーさんと奥様のえいこさんが案内してくれました。クライストチャーチに20年ほど住んでいるそうです。

華やかな色とりどりの花に、心が和みます。
    日本は寒い冬なのに、何という別世界なのでしょう。

• mamarinさん 2008/02/24 17:26:08
    あなたも晴れ女
    こんにちは、毎日よい天気に恵まれ、よいツーリストにも恵まれ、良い旅ができましたね。日本は寒さに凍えていた毎日でしたが、NZは夏でひと時でも冬から逃れてうらやましいです。

NZはいつか行ってみたい国です。動物たち、もっと見たいです。

piccolot

piccolotさん からの返信 2008/02/24 23:04:28
    RE: あなたも晴れ女
    mamarinさん、書き込み&投票有り難うございました。
    今回は晴れパワーが出ました。行くと、晴れました。
    でもミルフォードだけは残念ながら
    雨になってしまいましたが・・・。
    がんばってこちらの続きをアップします。

piccolotさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る