ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式が終わった後、ハレクラニホテルの中庭で写真撮影。<br />結婚式の写真はラヴィのMIKEさんが撮影してくれました。<br />素敵な方で、写真の腕や、写真を撮る時の指示の仕方も、<br />とってもとても良かったです。<br /><br />写真撮影が終了したら、一時解散。<br />13時からのレセプションパーティーまで、<br />30分くらいあったので、少しお部屋で休憩しました。<br />ヴェールは食事の時は邪魔なので、クラウンだけにしました。<br />旦那さんもマイレレイははずしてました。<br />オーキッズのお料理は評判良いので食べるぞぉ〜♪<br /><br />※写真は雰囲気が分かる程度で、<br />顔がよくわからないように、<br />敢えて解像度落しております。<br /><br />

【2003 Hawaii】オーキッズでレセプション

2003/04/05 - 2003/04/12

LATTE

LATTEさん

結婚式が終わった後、ハレクラニホテルの中庭で写真撮影。
結婚式の写真はラヴィのMIKEさんが撮影してくれました。
素敵な方で、写真の腕や、写真を撮る時の指示の仕方も、
とってもとても良かったです。

写真撮影が終了したら、一時解散。
13時からのレセプションパーティーまで、
30分くらいあったので、少しお部屋で休憩しました。
ヴェールは食事の時は邪魔なので、クラウンだけにしました。
旦那さんもマイレレイははずしてました。
オーキッズのお料理は評判良いので食べるぞぉ〜♪

※写真は雰囲気が分かる程度で、
顔がよくわからないように、
敢えて解像度落しております。

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

*レセプションパーティー*

レセプションパーティーの手配は、
    旅行会社を通さず自分で手配をしました。
    理由は、
    ①個人手配の方が、リクエストを細かくできる
    ②旅行会社を通すと高い
    です。

オーキッズは結婚式のレセプション用に、
    コースが用意されてるので、料理はそれを選びました。
    ウェディングケーキは真っ白なケーキに花で飾られてました。

どうしてもリクエストしておきたかったのは、
    ①ダイアモンドヘッド側のテラス席
    ②芝生の上でダイアモンドヘッドと海をバックにケーキカット
    で、両方とも願いが叶いました。

※ちなみに、当時は全て英語でしか手配できませんでした。

*ウクレレで歌のプレゼント*

同じ時間にレセプションをしていた方が1組いらっしゃいましたが、
    お互い視界に入りにくいように、間逆側に着席させてくれました。

お料理はどれも美味しくて、中でもマヒマヒのソテーが絶品。
    肉好きの旦那さんもそれが一番美味しかったって言ってました。

お食事しながら、結婚式の話、フォトツアーの話など、
    穏やかな時間が流れていきました。

旦那さんのお父様が前日に購入したてのウクレレを弾きながら、
    「お嫁においで」を歌ってくださりました。
    とても暖かくて嬉しかったです。

*念願のケーキカット*

ダイヤモンドヘッドをバックに、
    ケーキカットとみんなで写真撮影。

その後、切り分けられたケーキとコーヒーを飲んで、
    最後に家族にご挨拶をしました。

両親へのプレゼントは式に着てもらった
    アロハとムームーだったのですが、
    それと内緒で用意していたのが、
    両親への感謝の気持ちをこめた「ブライダルギフトブック」。
    それを渡してレセプション終了です。

とても素敵で心に残るレセプションをオーキッズでできて、
    今でも感謝しています。
    オーキッズは私達夫婦にとって特別なレストランになりました。

*夜のサプライズプレゼント*

レセプションが終了して解散した後、
    夜にサプライズプレゼントをしてみました。

そ・れ・は、「タンタラスの丘ツアー」です。
    これはハワイに来てから、オプショナルを申し込みました。
    大人9人いたので、リムジンをチャーターしました。
    私達は結婚式の時にリムジンに乗っているけど、
    両親たちは初リムジンだったそうです。

タンタラスの丘は人が沢山来ていて、道の途中で駐車。
    そこからワイキキの夜景を眺めました。
    きれーい♪
    写真は撮れるかな!?
    何枚かチャレンジしましたが、火の玉のような写真が沢山できました。
    式の時とは違って、みんな肩の力が抜けて楽しんでました。

ハワイウェディングは最高です!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る