コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年元旦のコロンボです。<br /><br />写真はゴール・フェイス・グリーンの夕暮れのひとこま。<br />オデールから宿泊ホテルのガラダリまで頑張って歩いてみました(笑)<br />いんや〜、暑かった!!! 汗だくですた。<br />町歩きにはペットボトルの水。必須です!<br /><br /><br />私達の歩いた翌2日にはコロンボ市内(ガラダリから近いところ)で爆破テロがあったそうです。<br />帰国後、停戦合意破棄のニュースに悲しい気持ちでいっぱいになりました。<br />旅したところは思い入れがあるぶん、行く前も帰国後も日々のニュースに釘付けになってしまいます。<br />元旦のコロンボ市内は都会だけどまったりした空気に包まれてました。<br />この国に早く平和が訪れますように・・・。<br /><br />

たーぷー家@スリランカ コロンボ徘徊編

2007/12/29 - 2008/01/05

アンジャリ

アンジャリさん

2008年元旦のコロンボです。

写真はゴール・フェイス・グリーンの夕暮れのひとこま。
いんや〜、暑かった!!! 汗だくですた。
町歩きにはペットボトルの水。必須です!

この国に早く平和が訪れますように・・・。

お洒落なオデールでは買い物せずでした。

パラダイスロードに向けて歩いていきます。

パラダイスロードの入り口です^^

ちょっと斜めになってしまいました。
    首を若干右に傾けてご覧ください(笑)

パラダイスロードへの扉です。

どこぞのオジサマ(警備員?!)の足が邪魔ですが^^;

店内に潜入〜

ところ狭ましと可愛い雑貨がございます!
    ん〜、目がハートになっちゃうわ♪

こちらお買い上げ〜!

手前がシンハラ語バージョン。
    奥はタミル語バージョン。

タミル語も買っとくんだった!と帰国後、後悔の念しきり。

これも買っとくんだった・・・

これらもカワイイ!

買っとくんだった・・・
    (でもかさばるし重いんだもん・・・)

紅茶や布モノのコーナーも!

ホワイティな世界をパチリ〜

・・・とここで「写真撮るな」と店員さんに注意されたりも〜(汗
    あ〜、すんません。すんません。

キッチュな看板の公園です♪

公園の入り口近くでは
    もろこしやらスナックやら売ってました^^

パークの中身はこんなかんじ。

平和やの〜

わーい! マンゴーだぁ♪

1個くれ〜! と言ってみた。

あん?(怒)
    な・・・なんだよ。
    急に写真撮んじゃねーっすよ。の図(笑)

ピンクのビニール袋にその場でカットしたマンゴーを入れてくれます。
    スパイスいるか? と言われたので入れてもらいました。
    甘・スパイシーで美味かったっす♪
    歩き食いしつつ、ずんずん徘徊します。

♪あ〜る〜晴れた〜 ひ〜る〜さがり〜♪

パークのはずれにお馬さんドナドナ(仮名)が放置されてました。

ペットかな?

寂しげでかわいそうなのでパチリ。

お〜! やっとこ映画館発見!

ヒンディー映画でございます。
    カリーナ&シャヒードの Jab We Met だわ♪
    で、記念にパチリ。
    でもこれは既に日本で観てしまったのよね〜

Aaja Nachle の看板、見たかったなー。

シンハラ映画も(もちろん)あるよ!

歩き方片手にブラリ徘徊。

道にたむろするポリスが私達に近づいてきました・・・。

夫のくわえ煙草を咎められるんじゃ・・・?とびびってたら
    「オラにも1本おくれ。」だって(笑)
    もちろん「これだけしかないからダメ〜」とピシャリ。

途中、迷子になりかけてたら
    道行く買い物帰りのおじーさんに助けてもらったっけ。

最後にチップとか言われたらやだなーと思ってましたが

「私はブッティスト。日本もそうでしょ?だから手伝ってあげる。出会えたのも神様の思し召し♪」(←超訳です^^;)

的なかんじで。
    ただの良い人だったのでした。疑ってごめんよー。

歩き方で見つけたお目当ての Raja Boujun (ラジャ・ボジュン)に到着〜。
    入り口にはマンモスみたいな象の像と可愛いお姉さんがいらっしゃいました。

スリランカ料理のビュッフェでお安いそうです♪

が!

到着したのは16時過ぎ。
    ランチビュッフェの時間、終わってました・・・無念。
    夜に出直そうか、と思いましたがのどが渇いたのでとりあえずお茶だけすることに〜。

真正面に顔を手で覆ってるおじさんがいますw

インド洋、そしてときおり通る電車を眺めつつ待ちます。

西日が暑い〜! でも窓側がいい〜!
    がまんしてオレンジジュスを待ちます。

ジュースだけなのに待たされますた。
    フレッシュジュース。 ちとぬるめ。

ここ、禁煙なのが ちとツライ〜。。

でも雰囲気はバッチグー。

ゴール・フェイス・ホテルです♪

日傘カップラー。

日傘カップル&考える人。

綺麗な色合いのサリー娘たち。
    携帯片手になにを語ってるのでしょう?

「きみまろずーむ」で遠くから盗撮してましたが・・・
    カメラ目線です。 ハイ。バレましたね(笑)
    撮ったあと、お礼言っときましたw

日傘〜ズ。

これだけ並ぶと圧巻です!

西日が強いので日傘必須?!
    本来の日傘の使い道 プラス こっそりウフフ☆なデートのマストアイテムの模様。

ふふふ。ほほえましいです(笑)

旧国会議事堂。

インド洋を見つめる大砲とカラス。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る