日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ずっと行きたい!!と思っていた港の駅めいつへ☆☆<br /> 日帰りグルメ旅の始まり、始まりぃ〜〜♪♪♪<br /><br /> というか、コレが私の卒業旅行なのか??<br /> か、悲しすぎるぅ。。。

新鮮な魚を求めて・・・。

2008/02/09 - 2008/02/09

ふらり旅

ふらり旅さん

ずっと行きたい!!と思っていた港の駅めいつへ☆☆
 日帰りグルメ旅の始まり、始まりぃ〜〜♪♪♪

というか、コレが私の卒業旅行なのか??
 か、悲しすぎるぅ。。。

日南海岸☆★

今日はイルカがいないなぁ〜。残念↓

めいつには、まだ着かないのかなぁ〜?
     はぁ〜楽しみ♪

港の駅 めいつ☆★

とぅ?到着!!
     さぁ食べるぞ(^3^)

〒889-3204
     宮崎県南那珂郡南郷町大字中村乙4862番地9
     TEL:0987−64−1581

漁船☆★

お疲れ様デス!!

めいつ店内☆★

ココは鰹と鮪が有名らしい。
     メニューでウツボのたたきやウツボのから揚げがあった!
     ウツボって『スーパーマ○オ』だけでしか見たコトないし!!(笑)

黒鮪ハンバーグ定食☆★

弟セレクト。
     日替わりランチ(限定)

本当のお肉みたいだし、デミグラスソースがかかっていて美味しかった!!

エビフライ定食☆★

私セレクト。
     このボリュームで980円!!

エビが甘くて美味しい!!!
     味噌汁は量が多くて飲みきれないし。

鮪あら煮定食☆★

父セレクト。
     こちらも980円!!

美味しい!!

海鮮揚げ定食☆★

母セレクト。
     980円!!

サクサクで美味しい!!

※定食には小鉢2種、味噌汁、茶碗蒸し、漬物が付いていた☆

ごんぐりの唐揚げ☆★

テイクアウトをした。

「ごんぐり」って、鮪の胃袋なんだって!!
     コリコリしていて食感が面白い、お酒のつまみにイイかも。

ホタルイカの醤油漬け☆★

隣接しているお土産屋サンで買った。
     すんごぃ美味しい!!
     ココに来たら絶対!!買って下さい!!!

鯖の干物☆★

こちらも購入。(\150)
     すんごぃ美味しい♪

うに☆★

\1050
     うにがデカイ!!

なんか、お酒のつまみ系が多いな〜。

県亜熱帯作物支場☆★

トロピカルドームに行くぞぉ〜♪

トロピカルドーム☆★

ココには亜熱帯性の果樹、花木がある。
     ちなみに入場無料!
     ん〜なんて素敵な響き♪♪

お〜ジャングル!!

なんか、宮崎じゃない感じ。

外は寒いけど温室だから暖かい〜。

やっと花の名前が紹介できます。
     こちらの花は、『ユーチャリス』です!!

なんか、スゴイ模様してるなぁ〜。

ほほぉ。
     花のコメントって難しい(-△-)

花が咲いてなかった。。。
     キミは、本当に花ですか??

オオバヤドリノボタン☆★

普通の花っぽいと落ち着く。

原産地:フィリピン
     科名:ノボタン科

バナナ☆★

まだ食べ頃じゃないね。

ぬわぁんと!鯉もいた。
     何故ぇ!?

変わってる。

仏手柑☆★

なんだろ?
     確かに手みたいで、ちょっと・・・。

パラミツ☆★

原産地:インド・熱帯アジア
     科名:クワ科
     別名:ジャンクフルーツ
     生食及びジャムに加工する。
     種子は焙って食べるとクリに似た味がするらしい。

ゴレンシ☆★

原産地:マレーシア・東南アジア
     科名:カタバミ科
     別名:スターフルーツ

赤いね。
     またもや、コメントに困る。

恐竜が出てきてもおかしくない雰囲気。

あら、可愛い♪

弟が車内から撮影☆

ん〜絶景!!

道の駅 なんごう☆★

記念スタンプをゲット!!

撮影するのを忘れてましたが・・・
     マンゴーソフトクリーム(\250)と日向夏シャーベット(\300)を食べた♪

ちょっと曇ってるけれど。
     晴れていたらキレイなんですよ♪

宮崎のシンボル☆☆

飫肥☆★

■小村寿太郎生家

さて、飫肥城下町ひな人形めぐりを始めましょう。

キレイ〜♪

おっと!
     ひな人形を発見!!

ウチでは最近、見かけないなぁ〜。

可愛いねぇ〜♪

どどん!と。

コレなんか、大正のはじめの頃のだって!!

立派だねぇ〜。
     これなら、お嫁に行き遅れることはナイね!!(笑)

干支だから・・・?

可愛い♪

うさぎだらけ。

針山☆★

可愛い〜♪
     使うのが勿体ナイ〜!!

コレは何ですか?
     知っている方がいたら教えて下さい。
     お願いします☆☆☆☆

大手門☆★

観光客が多かった。

レトロだねぇ〜♪

鯉の放流☆★

鯉の放流☆★

雰囲気もいいね!!

飫肥にあるファミマ☆★

屋根が城下町っぽい!!

サンキュー堂で購入☆★

ココのケーキは、すんごぃ美味しい!!
     和菓子もあります♪

※日曜にはパンもある。