ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カナダ3日目。<br /> だんだん慣れて来て、自分の街状態に。<br /> お互い、イイ写真を撮る為に早朝から、黙々と歩きます♪

大叔母と2人でカナダへ☆21歳・秋?

2007/11/02 - 2007/11/07

ふらり旅

ふらり旅さん

カナダ3日目。
 だんだん慣れて来て、自分の街状態に。
 お互い、イイ写真を撮る為に早朝から、黙々と歩きます♪

その他

ホテルで朝食☆★

私が日本から持ってきた食材たち
     ・たまごがゆ
     ・梅がゆ
     ・鰯の缶詰

大叔母持参
     ・昆布
     ・干し梅

おかゆは、ビニール袋に水道のお湯をためて温めた。
     思っていたより温かくなって美味しかった♪

ご飯も食べたし、ナイアガラの滝でも見に行きますか。
     クリフトン・ヒルでアンジェリーナ・ジョリーに遭遇★

MGMのライオンくん☆★

元気にしてた??

クィーンビクトリア公園で拾った落ち葉☆★

案内板☆★

私は今、どこにいるでしょ〜??

朝のスカイロンタワー☆★

キター!!

フラリと立ち寄ったお土産屋さん☆★

安いし、種類が豊富でおススメ!!

店内☆★

今度は熊に遭遇!

アイスを買って休憩☆★

上:パイン系のシャーベットアイス
     下:キャラメル入りチョコレートアイス

美味しいけど、キャラメルは喉が渇く。
     水をグビグビ飲んでしまった。

あら、ご機嫌いかが??

ギフトショップ☆★

カナダとアメリカの国境なので、2つの国の国旗のコラボグッズが多い。

The Secret Garden Restaurant☆★

住所:5827 River Rd.
     電話:905-358-4588

時間もナイし、そろそろ昼食に行っちゃいますか?

内装が可愛い!!
     ギフトショップも隣接しているのでおススメです♪

入り口☆★

お腹を抱えて大笑いしているオバサンの人形があった。

・オリジナルサラダ
     ・ジャンボ海老のサラダ

夕食はトロントで中華料理なので、昼食はあっさりサラダ。

わぁ〜〜美味しそう♪
     いただきます!!

ドレッシングはチリソースでスパイシー♪
     海老がプリプリしてるよ〜〜。

はぁ〜ご馳走さま☆★

コーヒーは2人とも2杯ずつ飲んだけどサービスでした。

お店の入り口☆★

また来るね!!

ホテルに帰る途中にクリフトン・ヒルにあるバーガー・キングでオニオンリングフライを購入。

2人で歩きながら食べる♪

次はトロントに向けて出発だぁ〜〜!!

おぉ〜CNタワーが見えて来たよ♪

トロントに到着!!!

州議事堂☆★

建物は砂岩でできている。
     火事(警備室の新聞に点火?)で棟が焼失し、8年の修復期間を経て完成したが左右の色合いが異なるものができてしまった。

私達が乗っているバス☆★

リス☆★

デカイ!!

あ〜やっぱ色合いが違うわ。。。

州議事堂の反対側☆★

素敵な街だねぇ〜〜。

旧市庁舎☆★

およそ100年前に建てられたロマネスク様式の旧市庁舎。

旧市庁舎☆★

旧市庁舎には議員に似せた動物の彫刻がある。

新市庁舎☆★

1965年に建築された。
     シティ・ホールと呼ばれている。

ココでも遭遇。

皆がビーバーの毛皮を見ている頃、私は、その店の周辺をブラブラ♪

右手に見えますのは〜CNタワーです。

面白い!!なんじゃこりゃ〜〜。

おぉ〜久しぶりの都会!!

バスを降りてCNタワーに向かいます♪

でっかいキツツキを発見!!

CNタワーの展望台から☆★

うぉ〜絶景!!

キレイ〜〜!!

夕日だぁ〜〜。うっとりしちゃう♪

342mのグラス・フロアから☆★

お尻がモゾモゾする〜♪

あはは〜寝てる人もいるし。。。

このネットの上に寝て写真を撮っている男性もいた。
     私には真似できなかった。。。

君たち、何故、無謀な挑戦をしたんカイ??

コレもスゴイ!!

色んな所に熊がいます。

夕食☆★

昼食も少なめにしたし、気合入れて中華を堪能するゾ!

・ウーロン茶(サービス)

・春巻き

パリパリで美味しい!

・中華スープ

たっぷり入れてくれるから危ない。

・酢豚

美味しいけど普通。

・甘酢の鳥からあげ

コレまた普通。

・セロリとイカ、ホタテの炒め物
     ・牛肉の甘辛炒め

ホタテとか魚介が美味しい♪

・チャーハン

日本の冷凍食品の方が美味しいよぅな気が・・・。
     海外だし、こんなもんだね。そぅだよね!!

・杏仁豆腐

すまないが、食べられないのです。

・アンコ系のお菓子
     ・クッキー

アンコ系のはアンコが苦手なんで食べませんでしたがクッキーは沖縄のちんすこうみたいな味でした。

レストランが入っていたビル☆★

エレベーターで上がって左にあった。
     昼食を少なくして気合を入れたのに・・・でした。

じゃ、お休み☆
     明日は、またデトロイト空港で乗り換えて、帰国しなきゃな〜〜。

ありがとねぇ〜♪

ホテルのアンケートが日本語だった!!
     また泊まりたぃな〜♪♪

デトロイト空港☆★

マックで昼食♪
     日本にはナイ味に感動!!

機内食☆★ 夕食

・牛細切りの黒豆ソース、ライス
     ・海老の刺身
     ・サラダ
     ・パン
     ・フルーツ
     ・ミルクチョコレート
     ・お茶

ちなみに鶏むね肉のロースト、マッシュポテトもあった。

機内食☆★ 朝食

・英国風マフィン
     ・卵、チェダーチーズ
     ・ブルーベリーマフィン
     ・フルーツ
     ・オレンジジュース
     ・お茶

成田ポートホテル☆★

ホテルで夕食(バイキング)
     やっぱ美味しいわ!!

大叔母&私が選んだデザート☆★

・杏仁豆腐
     ・マンゴープリン
     ・マーブルチーズケーキ
     ・チーズケーキ&クッキー3種

成田ポートホテルの部屋☆★

快適、快適。

部屋の窓からの眺め☆★

左下にあるのが昨夜のバイキングレストラン。
     池には鯉も泳いでいた♪

お土産☆★ ?

OKギフトショップで購入。
     ・キティの携帯ストラップ
     $10.99

お土産☆★

アップ!!
     可愛いでしょ?

お土産☆★ ?

友達用に購入。(OKギフトショップ)
     ・キティの携帯ストラップ
     値段はバレるとイカンので秘密。

父へ。
     ・携帯ストラップ
     $4.60

弟へ。
     ・キスチョコ
     $5くらい

近所&学校へ。
     ・メイプルクッキー
     これも値段は秘密。

・メイプルシロップ
     3つで$12.45

・『GREAVES』のイチゴジャム
     $6.55

お土産☆★ ?

ワイナリーで購入。
     ・アイスワイン
     $40

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る