上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月19日から20日まで、羽田空港から出発し、1泊2日の上海旅行を先月に続き決行してきました。

◆2008年1月上海衝動旅行

2008/01/19 - 2008/01/20

BITABITA

BITABITAさん

意外と羽田空港の国際線ターミナルは、免税ショップが充実しています。(こじんまりとしてるけど)今回は全日空で虹橋に向けて出発します。

ソウル行きの搭乗が始まったころだったので、ラウンジは空いてました。ここで少し、休憩。

上海はあいにくの雨。またタクシー乗り場では長蛇の列。しかし、客の流れはよかったので、20分ほど待ちましたが、スムーズにタクシーに乗ることにできました。まずは、古北地区まで行くことに。

古北地区では、足つぼマッサージを受けました。

さて、今回の宿泊場所である上海駅に向かおうと思います。タクシーを使わず、歩いて虹橋路駅まで、向かうことにしました。まずは紅宝石道を東に歩いていきます。

このあたりは閑散としております。

こんなところに、ショッピングセンターが・・・。でも閉鎖されているようです。いつまで営業していたのかな?

ショッピングセンター周辺、このあたりも閑散とし、活気が全くありません。

虹橋路です。この道を東に行けば虹橋路駅があるはずです。

この道をひたすらまっすぐいきます。でも今日はとっても寒いっす!

虹橋路駅に到着。この3号線で上海駅を目指します。

上海駅に到着すると大勢の人、人、人、雨にもかかわらずです。

今回宿泊するホテルです。先月も泊まりました。

午後3時チェックイン後、タクシーに乗って衝山路までやってきました。テクテク歩いているとバーを見つけました。

この左側のバー(スマートバー)で一服することにしました。

店に入ると、一階は掃除していたので、2階にあるソファー席に案内され、そこでゆっくりビールを頂きました。

赤ワインも頂きました。

ほろよい状態で、店を出ました。この路を北に向かいます。

この辺りの通りは何か品を感じます。

衝山路にまた出てきました。

そこにあったマンションかな?かなり立派な建物でした。

よく観光本に出てくるレストランの看板。

非常にカラフル。

こちらは有名なナイトスポットであるサシャズ。

きれいでユニークな建物です。

桃江路を東に進みます。

桃江路です。

分陽路に入り、准海中路を目指します。

途中、病院がありました。

病院の対面にあったパン屋(カフェ)。この辺はもう中国ではありません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る