リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で世界一周券を使って色々な国を駆け足で見てきました。<br />その第4弾ペルーの首都リマ編です。<br /><br />リマは排気ガスの環境汚染がひどく、ちょっと歩いくと苦しくなってしまいました。<br />ガチャコはアレルギー体質なので、外を歩き回っていたら、排気ガスのせいで顔がピリピリして赤くなってしまいました。<br /><br />元旦のため博物館も教会も見学できず、さらに排気ガスもつらくて、あんまり観光できませんでした・・・。

新婚旅行で3週間の世界一周 ペルー・リマ編

2007/12/31 - 2008/01/02

ガチャコ

ガチャコさん

その第4弾ペルーの首都リマ編です。

2008年の元旦のカテドラルです。
    元旦だからなのか、大規模なミサをやっていました。
    目の前にアルマス広場がありますが、あまり人がいませんでした。
    元旦は南米の人も休むのね・・・とちょっと残念でした。

お店も観光地もどこもかしこも閉まっているので、ミラフロレス地区にあるラルコ・マルに行ってみました。
    リマの海岸線はものすごい断崖絶壁の真下にビーチがあり、しかもその絶壁はメチャメチャ長い・・・。
    高所恐怖症の人にはつらいかも。

ラルコ・マルから15〜20分くらい歩いたところにある恋人たちの公園のオブジェです。
    恋人たちはもちろん多いですが、家族連れも多かったです。
    これぞ南米!って感じ。かなりオープンです。

恋人たちの公園の脇の断崖絶壁からパラグライダーをやっていました。
    タンデム(二人乗り)ですぐに挑戦できます。
    ちょっとやってみたかったですが、若干高所恐怖症気味なのでやめておきました・・・。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る