浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回は、友達の結婚式参加の為、浜松に上陸しました!<br />せっかくなので、市内観光を決行!<br /><br />浜松城に行ったら、徳川の歴史にも触れ、予想外の収穫。<br /><br />1泊2日なので、短いですが、日記にしてみました★

浜松の花嫁に会う旅★

2007/12/22 - 2007/12/23

やーぴょん

やーぴょんさん

今回は、友達の結婚式参加の為、浜松に上陸しました!
せっかくなので、市内観光を決行!

浜松城に行ったら、徳川の歴史にも触れ、予想外の収穫。

1泊2日なので、短いですが、日記にしてみました★

新幹線 徒歩

まずは、メインの結婚式会場へ。
    場所は、「オークラアクトシティ浜松」です。
    駅直結のホテルなので、雨が降ってても大丈夫!

遠方から来る来客には、もってこいのホテルですね。

披露宴の最中ですが・・・
    早くお食事来ないかな〜なんて待ってる状態です。

ちょうど、クリスマスの時期だったので、記念に
    クリスマスツリーもパチリ。
    クマも隠れてるんです・・・。
    どこでしょうか??

翌日、いよいよ市内観光に出発です。
    まずは、浜松郵便局でパチリ。

天気がいいから、写真も綺麗に撮れますね。

こちらは、浜松市役所。
    大きい建物ですね。

もうすぐ、浜松城に行きますよ〜!

浜松城に到着しました。

浜松城とは、元亀元年(1570)に徳川家康が、武田信玄の侵攻に備え築城したらしいです。

こちらは、家康さんの銅像でしょうか。

そしてこちらは、ビックリ!!
    家康さんのお顔です!!
    ∩(´∀`)∩大きいです。

徳川家康が移ったあとの浜松城は、
    代々の徳川家とゆかりの濃い譜代大名が守った
    そうです。
    そして「出世城」とも呼ばれてるみたいです。
    現在は浜松市の史跡に指定されています。

観光で少し運動(笑)をしたので、昼食を
    とることにしました。

浜松といえば「うなぎ」ということで、
    この辺では有名な“八百徳”さんに行きました。

注文したのは、「お櫃うなぎ茶漬(肝吸付)」です。
    かなり奮発でしたよ〜。

おいしいお櫃うなぎ茶漬をいただきながら、
    今回の1泊2日の浜松旅は終了です。

短い時間でしたが、とても楽しかったです♪

やーぴょんさんのトラベラーページ