富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サークルの冬合宿。<br />21名で山梨県へ。<br /><br /><br />1日目は旅館でまったり。<br /><br />河口湖の目の前の旅館。<br />マラソンしたくなった。<br />白鳥ボート乗りたかった。<br /><br /><br />食事がね、文句無しに良かった。<br />なんと牛すきやき90分食べ放題だったのだー!<br /><br />これね、豚か鶏、しゃぶしゃぶかステーキでもOKなんだよ。<br />ま、牛すきやきが無難だべね。<br /><br />すきやき以外の料理も豊富でした。<br />甘えびとマンゴーがあって感動。<br /><br /><br />お風呂も良かった。<br />きれい。24時間入れる。<br />男女入れ替え制で両方のお風呂楽しめる。<br />うん、すてきポイント。<br /><br />露天風呂がちょっと狭かったかな。<br />それにしても<br />旅館にありがちなのがリンスインシャンプー。<br />どうにかならないのかねぇ。<br /><br /><br />今回の宿代は入湯税入れて7080円。<br />学割ってすばらしい。<br /><br /><br /><br />2日目は旅館からのシャトルバスで富士急ハイランド。<br /><br />入園していきなりええじゃないか運休の情報。<br />えええー。<br /><br />じゃあfujiyama乗りまくろー思ったら<br />午後に雪が降り出してfujiyamaもドドンパも休止。<br />せっかくメール当選したのに。<br />ちょっとがっかり。<br /><br />満たされない思いは<br />ゾーラ7とガンダムで埋めました。<br /><br />次は雪の降らない夏に行こう。<br /><br /><br />あ、一部メンバはドライブに行ったみたい。<br />樹海に他県ナンバーの車が放置されてあったとか…。<br /><br /><br /><br />大満足の旅行でした。<br />

●河口湖/富士急ハイランド

2008/02/05 - 2008/02/06

しとらすじゅのす

しとらすじゅのすさん

サークルの冬合宿。
21名で山梨県へ。

1日目は旅館でまったり。

河口湖の目の前の旅館。
マラソンしたくなった。
白鳥ボート乗りたかった。

食事がね、文句無しに良かった。
なんと牛すきやき90分食べ放題だったのだー!

これね、豚か鶏、しゃぶしゃぶかステーキでもOKなんだよ。
ま、牛すきやきが無難だべね。

すきやき以外の料理も豊富でした。
甘えびとマンゴーがあって感動。

お風呂も良かった。
きれい。24時間入れる。
男女入れ替え制で両方のお風呂楽しめる。
うん、すてきポイント。

露天風呂がちょっと狭かったかな。
それにしても
旅館にありがちなのがリンスインシャンプー。
どうにかならないのかねぇ。

今回の宿代は入湯税入れて7080円。
学割ってすばらしい。

2日目は旅館からのシャトルバスで富士急ハイランド。

入園していきなりええじゃないか運休の情報。
えええー。

じゃあfujiyama乗りまくろー思ったら
午後に雪が降り出してfujiyamaもドドンパも休止。
せっかくメール当選したのに。
ちょっとがっかり。

満たされない思いは
ゾーラ7とガンダムで埋めました。

次は雪の降らない夏に行こう。

あ、一部メンバはドライブに行ったみたい。
樹海に他県ナンバーの車が放置されてあったとか…。

大満足の旅行でした。

河口湖駅。

山岸旅館。

河口湖の目の前でした。

かわぐちこ。

白鳥ボートは運休中。

天気良し。

• 鴨。

鴨。

• 鴨。

鴨。

ねこ。

ねこ。

夕食。
    牛すきやき食べ放題をセレクト。

豪華豪華。

ひたすら食べる。

90分食べ放題。
    みんな無言で食べまくる。

箸袋。

マンゴープリン。
    おいしかった。

カラオケ付き。

旅館といえば温泉。浴衣。
    そして花札。

富士急のリカちゃん。
    残念ながらええじゃないかは休止、
    fujiyamaドドンパも雪で早期終了でした。