済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の済州島、バスに乗って主に東側を観光しました。<br />時々雨が降ったりしましたが、雪も積もっていて綺麗でした。

2月雪景色の綺麗な済州島 2

2008/02/01 - 2008/02/03

DANGO

DANGOさん

2日目の済州島、バスに乗って主に東側を観光しました。
時々雨が降ったりしましたが、雪も積もっていて綺麗でした。

社員・団体旅行
観光バス
大韓航空

お土産やさんの様子

日出岬から降りてきて、時間があったので海の方へ行くと、、

なんと海女さんの家がありました。
    観光の見せ物でしているのでなく生活の為しているみたいで、2月なのに海に入っているようでした。

海女さんがとってきた、貝などを売っていました。

この海辺から少し沖に潜られているようでした。

済州島で一番大きな牛島が見えました。

お昼ご飯、石焼ビビンバです。
    美味しかったです!

城邑民俗村近くにあるお店で食べました。

城邑民俗村にいた黒豚くんです。

韓国の玄関 1つだけ棒を閉めていると直ぐ帰りますという意味。2つ棒を閉めていると今日の夜帰ります。3つ棒を閉めていると暫く帰りませんという意味だそうです。

これを馬に動かせていたみたいです。

雨水をろ過して、壷にためるみたいです。

城邑民俗村のここでしか販売していない五味茶を買いました。滋養強壮に馬の骨のサプリメントも同時に販売していました。

済州島には、民俗村が2つあります。
    城邑民俗村と済州民俗村です。

済州民俗村にもやってきました。

済州民俗村 雨も何回か降りました。

2月なのに菜の花が綺麗に咲いています。

済州村の中

日本で言えば山小屋みたいな学校を再現したもの。

川での洗濯する道具などが右側に置いてあります。

訪れたカップルが写真をとるみたいです。

済州民俗村の一部

拷問をする為のいすと棒です。

サンクムブリ噴火口にやってきました。
    これから上に上ると綺麗な雪景色が見えます。

サンクムブリ噴火口の様子

サンクムブリ噴火口の様子

サンクムブリ噴火口

サンクムブリ噴火口

済州島で雪があるていうイメージがなかったのですが
    こんなにあります。

• mamamaさん 2008/03/17 08:28:08
    交通に関する情報
    DANGOさんおはようございます。
    韓国大好きのmamamaさんです。
    リクエストがあり、5月に友人たちを済州島に連れて行くことになりました。
    旅行社のオプショナルツァーは、みんな大嫌い。なぜならば、用の無いみやげ物店に何軒か寄らされ、財布のひもを緩めるように挑発する場面に出くわすからです。
    自分の足で歩くのが主義ですが、さて済州島は、公共交通がない。
    自分たちでいくとすれば、タクシーですよね。
    観光タクシーをチャーターするつもりですが、DANGOさんは、バスなどつかわれたとでていますが、バスってありますか?
    とにかく交通に関する情報さがしていますのでお奨めのタクシーとか、教えていただけたら嬉しいです。
  • mamamaさん 2008/03/17 08:27:19
    交通に関する情報
    DANGOさんおはようございます。
    韓国大好きのmamamaさんです。
    自分たちでいくとすれば、タクシーですよね。

DANGO

DANGOさん からの返信 2009/02/10 15:07:00
    RE: 交通に関する情報
    はい、確かに済州島は交通手段があまりないと思います。
    タクシーもハングル語が使えないとしんどいのではないでしょうか?
    済州島で日本語のできるタクシーを検索すると出てきますが、値段は高いほうだと思います。

Alan 1

このオプショナルツアー専門の会社をおすすめします。お土産やさんにはつれていかれませんよ。
    バスをつかったというのは、オプショナルツアーで行きみんなでバスでつかって移動したということになります。
    普通のバスは、ないと思います。

mamama

mamamaさん からの返信 2009/02/14 09:46:27
    RE: 交通に関する情報
    書き込みありがとうございました。
    いかれた方に聞きましたところ、口コミで観光タクシーやってくださる方の計らいで楽しく行ってまいりました。5月の済州島はすばらしかったです。

DANGOさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る