茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本州一長い、竜神峡大吊り橋へドライブしました。<br />12月なのに、とても暖かな日でした。

茨城・竜神峡

2007/12/01 - 2007/12/02

くいしん坊

くいしん坊さん

本州一長い、竜神峡大吊り橋へドライブしました。
12月なのに、とても暖かな日でした。

自家用車

常磐道に入り、途中「守谷PA」で休憩

山に入る前に、まずは腹ごしらえ、ファミレスに入りました

料理は、そこそこ、美味しかったのですが、私達のテーブル担当は、初老のオジサマでした。未だに分からないのですが、手が震えているので、食後のコーヒーなど、こぼれないかと心配する程でした。私達の中に好みのタイプでもいたのでしょうか?

さて、竜神峡に到着しました。紅葉もきれいでした。

橋は巨大すぎて、吊り橋というのに、ぜ〜んぜ〜ん揺れないのです。吊り橋は揺れないとね〜

そして、この鮎の塩焼きが、グットでした。
    3匹1000円なのです。安い!春に伊豆へ行った時は1匹700円でしたヨ。

誰かのように太っていて?味も良く、美味しかったデス

暗くなってから、鹿嶋到着。途中のスーパーで買い物をして、鍋以外は、出来合いもので!鍋が残った物は翌朝のカレーになりました。宴会の後は、定番カラオケ大会で盛り上がり。

翌日、スーパーで各自、今夜のお買い物をして、中華ランチ。帰り道、北浦の白鳥飛来地に

しかし、この鳥たち、かわいいのだが、非常ににぎやかである。まるで私達?