バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ドラマ 『バリでの出来事』 ロケ地めぐり<br />・タナロット寺院 ・ウルワトゥ寺院 ・レストラン「ウラム」<br />・「ブルーポイント」 ・「グランドミラージュ<br />などを 家族旅行の合間に まわりました。<br /> ホントに行っちゃったおバカな私。。。「バリでの出来事」をみなければ。。。ソ・ジソブさんを好きにならなければ。。。バリへは 行かなかったかも。。。

バリでの出来事  PART1

2008/01/30 - 2008/02/03

温子

温子さん

韓国ドラマ 『バリでの出来事』 ロケ地めぐり
・タナロット寺院 ・ウルワトゥ寺院 ・レストラン「ウラム」
・「ブルーポイント」 ・「グランドミラージュ
などを 家族旅行の合間に まわりました。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

GA883にて デンパサールへ

ングラ・ライ空港着 雨。。。

イヌクとヨンジュが ソウルから来たジェミンに見つかった。。。このあたりかな。。。

空港で イヌクとジェミンが 出会わなければ。。。

バリ二日目 ヌサ・ドゥアビーチで泳いだ後。。。ここは。。。グランドミラージュリゾート スジョンが観光客にプールに落されてたホテル。公式ガイドには「バリヒルトン」のプールで落されたとありましたが TBSチャンネルの特番では「グランドミラージュ」だと。。。今 DVDで確認しましたが やはり ここ「グランドミラージュ」で間違いなさそうです。

スジョンが落っこちたプール
    走っているのは 娘と私。だって早くしないと 旦那に怒られる。。。

イヌクの橋

プールサイドにある カフェの女性に 何回も確認しました。。。思ったよりも このホテルの庭が広くて。。。

イヌクの木
    訳もわからず 木にパンチをさせられる 旦那と息子^^

グランドミラージュの玄関にある置物

レストラン「ウラム」へ  一日中 現地ガイド カリヤさんにお世話になりました。料金は交渉次第。日本語のできる とても一生懸命な方でした。ドライバーさんは別にお願いしてもらいました。お二人で この料金?!と言うくらい安かったです。名刺ももらって帰ってきました^^

ヌサ・ドゥアのビーチクラブで昼過ぎまで過ごし そこから ガイドさんに予約の電話をいれてもらいました。「バリでの出来事」の席を。。。と。ビーチクラブのスタッフはドラマや俳優の名前を 一生懸命メモしていました。話のネタにするのかな?韓国人経営のビーチクラブだったので。。。ガイドさんに 全てを話すのは はっきり言って恥ずかしかったです。でもここまできたら なんでもやります!*^^*

ドラマで見るよりもこじんまりとしたお店の2階

スジョンが お店の人とぶつかって

飲み物をかぶってしまった あの階段前です

テーブルのレイアウトも変わっていて
    お店の人に確認すると
    この席が 一番近いかな と。。。
    私はヨンジュ席  旦那はイヌク席
    バリ島ガイドのカリヤさんも 一緒に食事をしました
    私の目の前に「イヌク」がいたら。。。う〜っ(T_T)

ドラマと同じ料理を頼もうかと思いましたが 食べられないな。。。と。。。ミ―ゴレンと チキン 海老 ビーフなどが 一緒に盛られたものです

必ずでてくる チリソース。私はこれが大好きになりました^^ ABC SAMBAL と言うソースです。日本でも売ってそう。。。

チキンサテ(炭火焼きの焼き鳥) 日本のものと違って 甘いソースをつけて食べます ヨンジュも食べてましたねた。。。

チキンサテのソース 写真だけ見たら ちょっとヤバイ。。。

これ おつまみによくでてきました

お米のせんべいみたいなもの。。。

日本でも同じようなもの食べてますね

お魚のお出しがきいた玉子スープ

ヨンジュが飲んでいたような 飲み物と言ったらこれがきました。マンゴーオレンジジュースみたい。。。

パパイアジュース
    果肉も食べられます もちろん。。。

男性用トイレ イヌクもはいったよね。。。あっ ジェミンも。。。

女性用トイレ ヨンジュとスジョンも。。。

タナロット寺院  サロンを腰に巻けると 楽しみにしていましたが。。。寺院に参拝するひと以外はいらないと サロン巻けなかった。。。(+_+)

今日はお祭りとかで きれいな のぼりが いたるところに 飾ってありました

海に浮かんで見えます ここで この旅始って以来の 「イケメン」 に遭遇しました。よほど 写真を撮らせてもらおうかと思いましたが。。。勇気がありませんでした^^; 長身でアジア系の「イケメン」でした。もう一度会いたい。。。次 韓国に行く時 または来年予定のマレーシアで会えたら 「赤い糸」です。。。^^

さぁ ここは どこでしょう?  ブルーポイントの玄関です*^^* イヌク〜!  なかなか 入れてもらえなかったの。。。ガイドさんが交渉してくれて入れました。高級リゾート施設はどこも セキュリティーが厳しい!

あ〜 あこがれの「ブルーポイント」。。。
    イヌクとスジョンが 逃避行したホテル ブルーポイントは遠かったです。細〜くて舗装の悪い山道を延々ドライブです。こんな地の果てのようなところで ゆっくりとジソブさんと過ごせたら。。。夢のようでしょうね きっと。。。

プールと海がつながってるみたい。。。でもプールの裏側は見ない方がよかた。。。^^

• fun &amp; Swim と言う プールとランチのパックが 数年前までありましたが 今は宿泊しないと泳げません。。。

fun & Swim と言う プールとランチのパックが 数年前までありましたが 今は宿泊しないと泳げません。。。

ブルーポイントでの滞在時間はなんと たったの10分。 次にいくウルワトゥ寺院に夕方までにつかなければいけなかったので。。。マイタイを飲みながら ゆっくりとプールサイドで 「風とともに去りぬ」を読みたかった。。。

イヌクとスジョンが一緒にすごしたプールサイド。。。

ジェミンの窓

中のレストランで お茶する時間もなかったの。。。

ブルーポイントの教会 この日もアジア人カップルが 挙式後 プールサイドで写真撮影をしていました

ウルワトゥ寺院
    ジェミンがおさるさんとからんだシーン

ウルワトゥ寺院では サロンは必須!
    「やったぁ〜!」と思っていたら 膝が出てるとサロンを巻くが 出てなければ 腰ひもをまくだけ。。。
    「なんでやぁ〜!」 ヨンジュみたいなサロンが巻きたかったのに。。。

おさるさん 本当にやってきました。。。娘の頭に乗るような格好で 木の上から ぶら下がってきました。あまりにも突然の出来事で 娘はしばらく涙がとまらず。。。いらっしゃる方は 気をつけてくださいね。。。

ウルワトゥの夕日とおさるさん
    かわいいんだけど このおさるさんにカメラケースを持って行かれてしまった 欧米の観光客がいました

クタビーチの夕日  ジェミンが 最後に自ら命を絶った場所。。。

ジェミン。。。夕方はいつも人がいっぱいよ 夕日を見に来る観光客と観光客を相手にする地元の人 初心者サーファーで すごくいっぱい人がいました。

娘がクタビーチに書いて カメラでカシャッ。。。
    その間 私はマニキュアとペディキュアをビーチで。。。

ほんとは 「It happened in Bali」 と書いてほしかったんだけど。。。^^

レギャン通りにあるバーレストラン
    自分で歩いて探す時間もなく 現地ガイドのカリヤさんに 最終日 ウブドに行く途中 寄り道してもらい 写真だけ撮りました

中で ビールなんかを飲みたかったな。。。ここって イヌクが ジンか何かを ビンごと飲んでたバーですよね? 違いますか? その後 自分のアパートに戻り スジョンに再会。。。

イヌク〜!!! 最終日 現地ガイドのカリヤさんに 「イヌクの家」バリ・デュタ・ウィサタ の大家さんに電話してもらいました。 なんと 場所は宿泊していたホテルと 同じ クタ地区。。。ただメインエリアからかなり離れた場所らしく。。。 旦那と子供たちも一緒だったので 「イヌクの家」はあきらめました(T_T)

再び ブルーポイント。。。
    イヌクと一緒に逃避行したい。。。☆彡

我が家の 「バリでの出来事」はPART2で。。。

• バリっ子さん 2008/06/25 16:09:24
    エェ〜!?そうだったんですか〜!!
    バリ島が大好きな私。
    新聞のTV欄に『バリでの出来事』を見つけ、どれどれと見たことはあるのですが、たまたま背景が韓国だった為、「バリ島じゃないんだ・・・」とチャンネルを変えてしまいました。
    ここで旅行記を拝見してビックリ!
    GミラージュHには何度も泊まっているのに、スタッフは誰も(最近では友人も勤めているのに)TV撮影のエピソードを教えてくれませんでした。
    『ウラム』も登場していたんですね・・・といっても、最近は久しく行って無いんですが・・・。
    ウルワトゥの‘ジェミンがおさるさんとからんだシーン’の階段では、かくいう私もお猿さんとからみました。
    階段を登ろうとしたところで、お猿に驚かされた友人がビックリして私に寄って来て、木のサンダルで思いっきり足を踏まれた痛い思い出があります。
    「バリの人でもお猿さんに慣れて無いんだぁ〜」なんて、的外れな感想を持ったりして・・・

行ったことのある景色をTV画面で見るのは楽しいですよね。
    この次再放送があるときは、是非『バリでの出来事』を見たいと思います。

・・・・・お嬢様のバレリーナ姿も素敵でした♪

バリっ子の妻

温子

温子さん からの返信 2008/06/26 00:39:06
    RE: エェ〜!?そうだったんですか〜!!
    バリっ子の妻さん

はじめまして こんばんは^^
    「バリでの出来事」。。。バリのシーンは最初の1,2話と最終回くらいでしょうか? バリ・ヒルトンのアヨディアパレスも出てきます。機会があれば ぜひ 見てみてくださいね^^

バリの数々の旅行記 羨ましい限りです。。。ひとつ 気になったことが。。。実は うちの娘も 家では「お猿」なんです^^ 2歳になる頃 「みーちゃんは 本当に おちゃる〜!」(おバカなんで 本当にお猿さんだと思っていたようで。。。)人間なんだよ〜 と説明すると 泣き出してしまいました。そんな彼女も 今年13歳になりましたが^^;

また 旅行記 楽しく 見させていただきますね。今後とも よろしく お願いいたします^^)

バリっ子

バリっ子さん からの返信 2008/06/26 08:30:20
    RE: RE: エェ〜!?そうだったんですか〜!!
    今年3歳になった娘は、「何処から来たの?」と聞くと「バリのウルワトゥ」と答えます(笑)。
    本当にウルワトゥのお猿さんの遺伝子を受け継いだようなお転婆で、毎日がてんやわんやで悩みの為です。
    こんな娘でも、後10年したらお嬢様の様におしとやかな女の子になってくれるのでしょうか?!?!?!・・・不安です。
    夫婦とも娘には是非クラシックバレーをと願っているのですが、昨年は「オムツが外れてからね」と帰されました。
    今年再挑戦しようと思っています。

またお邪魔しますね。

バリっ子の妻

温子さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る