サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン現地より日々の天気やニュースを更新していきます。<br />サイパンに来る予定のある方も、サイパン好きのあなたも覗いて見てください!!<br />2008年2月分です。<br />

サイパン ココ夏ッ通信サイパン チャモ太郎の「あいらんどぶろぐ」 2008年02月版

2008/02/01 - 2008/02/29

Saipan チャモ太郎

Saipan チャモ太郎さん

サイパン現地より日々の天気やニュースを更新していきます。
2008年2月分です。

2月4日

サイパン現地より日々の天気やニュースを更新していきます。
    2008年1月分です。

2月7日

ここ、オブジャンビーチはダイビングをする人の中では欠かせないポイント。透明度も抜群で、夏には海がめの産卵の場所にもなってるんです(^O^)/夏場は足場に気をつけてくださいね!

オブジャンまでの道はかなりガタガタ道・・・それを抜けるとこ〜んなにも

真っ青なビーチが広がってます。

地元に人たちの憩いの場にもなっているビーチで、戦争当時のトーチカも

まだ残されている場所なんです。

2月8日

前回紹介したパシフィックアイランドクラブ、ウォーターパーク横にある素敵なカフェバー「ギャレー」です('-^*)/

中に入るとちょっと今風のこ洒落たカフェ。そして夜はbarになるレストランです。

今日のランチ弁当は何かな〜(^ε^)このレストランは日本食や軽食を味わえるお店なんです。

ギャレー横には卓球台もあり、水陸両方で一日遊べちゃうヾ(@^▽^@)ノ

LET'S GOーーーo(^▽^)o

2月9日

野戦重砲第9連隊第2大隊で、黒木少佐以下29名の慰霊碑がある場所には、当時使用されたであろう、砲台が残されてます。この場所、現在は自由に入ることができません。日本軍による、最大の戦果をもたらした部隊で有名となり、観光地のひとつにもなってるんです。

ガイドさんによると、たまたま観光に参加されたお客様、ひょっと慰霊碑に刻まれた方の名前を見ていたところ、台湾で亡くなったと報告を受けたはずの部下の名が、刻まれていたんだそうです。

戦跡地で個々の名前がきちんと刻まれた慰霊碑があるのは、ここだけだそうです。

ガイドさんの話に釘付けになった一日。さすが現地ベテランガイドさんです。ちょっと路地裏を入っていったりすると、民家の間に今でもこういった戦跡が残されているサイパン。深いふか〜い、島なんです。

2月16日

観光地としては知られていないローカルポイント。本日紹介するのは展望レストラン、そして、360度回転しますその名の通り「360レストラン」です。

ススペにあるジョー…ショッピングセンター奥に、円盤型の白い建物があります。この建物、大使館や語学学校などが入っている建物で、別名、「ナウルビルディング」って呼ばれてます('-^*)/

この建物の8階へ上がると・・・・!!!見て下さい☆窓の外から見えるエメラルドブルーのサイパンの海、回転しながら、マニャガハ・タポチョ・テニアンが一望なんです( ̄▽+ ̄*)

ランチは$10くらいで洋食メニューが食べられます。

夜はロマンチックムード満点の夜景&バーで大人な時間を過ごせる、今サイパンで注目のレストランですよ☆

2月23日

最近私がはまっているランチをご紹介します≧(´▽`)≦

美味しそうでしょ〜、「ポキセット」です!!かつおをこま切りにして、

ごま油やしょうゆなどの調味料を混ぜ合わせ、最後にしろゴマをぱらぱら〜っとかけて頂く、このポキは、ローカルの人たちに大人気の一品料理。お酒のおつまみにも相当!合います!!

こちらのセット、$6.75とリーズナブルな価格で頂くランチセット。日曜は確か定休日で休みだったけど、それ以外はやってたはず!?このセットが食べられるレストラン、といいますか、バーみたいなところなんですが、その日取れた新鮮なお魚料理を出してくれる隠れ家的バーです。名前は、「アビス」って言います。ガラパン地区にあって、ハイヤットリージェンシーから徒歩でいける場所。是非!お試しあれ〜γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

2月24日

北側に位置しているこちらのホテル「アクアリゾートクラブ」です。

落ち着いたモダンな作りでホテル内で使用されてる家具も素敵な感じ。

エントランスから見える、コバルトブルーの海がまた絵になるのです('-^*)/

写っているプール、夜になると七色のイルミネーションがライトアップされて、と〜ってもロマンチックなムードをかもしだしてるんです(///∇//)

また、ドラマ「ビーチボーイズ」にも使用されたと言われるプールサイドは、素敵なカウンターバーがあります。

時期によってはウィンドサーフィンも楽しめるマリンカウンターもあり!南国ムード満点なこちらのホテルでの〜んびり、ま〜ったり過ごしてみては?

2月28日

観光でスーサイドクリフへ行く途中のこちらの絶景!!

みたことありますか〜ヾ(@^▽^@)ノマニャガハ島が遠謀できて、しかも

リーフの分かれ目がくっきりと♪見えるんです☆しかも晴れてるとエメラルドブルーの海が更に映えて、通るたびに感動してしまいますよ〜о(ж>▽<)y ☆

ここからみるとマニャガハ島がいかに透明度が高くて、世界的にも有名な珊瑚に囲まれた島であること、、、納得できませんか(´∀`)

レンタカー借りる方は是非!スーサイドクリフへ行ってみよう☆☆ここの景色もさることながら、頂上から見る逆の海もまた絶景!です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る