サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ2年間はフィリピンに行ってましたが、久しぶりにイーグルレイでマダラトビエイが見たくてサイパンへ潜りに行って来ました。サイパンへの旅行は6回目となりました。今回は、3泊4日の3ビーチ・2ボート付きのツアーで、2泊の延泊で5泊6日の旅にしました。いつもはダイビングの他に、マニャガハ・テニアンに遊びに行くのですが延泊の2日にもダイビング(2ビーチ・2ボートテニアン)予約したので、ダイビングオンリーとなりました。今回は海況が悪くてポイント的には残念な面もありましたが、ダイビングショップはワンダーシーにお世話になり大変楽しい旅行となりました。カガさん・ユミコさん・マユミさん有難うございました。<br />次回もよろしくお願いします。<br /><br />ダイビング<br />今年は、イーグルレイにマダラトビエイが居ないとの事で、イーグルレイ行きはありませんでした。また、グロットも何日かぶりで、やっと1本とのこと。<br />1日 午前 オブジャン海況悪くラウラウへ<br />   午後 アイス・ディンプル<br />2日 午前 オブジャン海況悪くラウラウへ<br />3日 午前 グロット・オブジャン<br />4日 午前 テニアンへGO<br />でも、陸を離れて約5分、マイクロビーチ沖・マニャガハ島との間でボートがエンジントラブル。別のボートに救援を頼み、港に戻りました。後で聞いたのですが、何故か燃料タンクに水が入っていたとの事でした。<br />仕方なく、午後 ディンプル・沈船<br />沈船は流れが強く濁りもすごくコンディションは最悪でした。

2年ぶりのサイパン、魚の写真

2008/01/14 - 2008/01/19

eagleraysaipanda

eagleraysaipandaさん

次回もよろしくお願いします。

ダイビング
1日 午前 オブジャン海況悪くラウラウへ
   午後 アイス・ディンプル
2日 午前 オブジャン海況悪くラウラウへ
3日 午前 グロット・オブジャン
4日 午前 テニアンへGO
仕方なく、午後 ディンプル・沈船
沈船は流れが強く濁りもすごくコンディションは最悪でした。

ツアー(添乗員同行なし)

カスミチュウチョウオ

キイロハギ

キンロハギの群れ

フタスジリュウキュウスズメダイ

ハイアット前のマイクロビーチからのマニャガハ島

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る