メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先発組は今朝早くメルボルンを後にして日本に帰りました。後発組の私たちは後一日。午前中はトラムに乗りセントキルダへ。午後はフィリップアイランドのペンギンパレードを見に行きました。朝食はセントキルダのカフェでという事で、私たちは今朝も早くにホテルをでました。

旅仲間との初めての旅行 メルボルン <3日目>

2007/05/03 - 2007/05/07

ハーパー

ハーパーさん

友人
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

ガイドブックにも載っている「IL FORNAIO 」とカフェで朝食を食べました。友人はガイドブックに載っていたメニューを、私は甘い味付けのライス(写真)を選択しましたが・・不思議な味。素直に大好きなフレンチトーストを食べれば良かったなと後悔。私は選択ミスをしてしまいましたが、他のメニューは美味しいのではと思います。

お店の感じは良かったです。パンが美味しそうだったので、昼食用に買いました。お兄さんもすてきだったので買ったとも言えまーす。

セントキルダビーチ。日曜日にはマーケットが開かれます。私たちはそれも目的で来ました。

街を散策していたらパン屋、ケーキ屋がいっぱいある事に気づきました。色々食べたかったのですが、それには限界があり、また来たい!と思いながら帰りもトラムで戻りました。

ここからはペンギンツアーの始まりです。まずはお決まりの動物園へ。ウォンバットの子供です。この後、抱かせてもらいました。

野生のカンガルーとは違うかわいらしさがありました。人を怖がらないですね。

アルパカ。私たちを見つけたら突進してきたのでちょっと怖かったです。

野生のコアラとはちょっと違うような・・。コアラには珍しく動いていました。

エミューは大きかったです。

いよいよフィリップアイランドへ。ペンギンが海から上がってくるのをひたすら待ち、そして最初のペンギンたちが上がってきた時にはみんなが歓声です。本当にかわいいです。陸に上がって来ればすぐそばで見られます。みんなペンギンの後をついて移動していました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る