グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食を食べた後、ホテルに戻り楽しみにしていたグレート・オーシャンロドのツアーへ。迎えに来てくださった運転手兼ガイドさんは女性の方でした。途中事故らしき現場に遭遇をしてしまい遠回りをした為、その後は猛スピードで12使徒奇岩へ向けて走りました。そのかいがあり、何とかサンセットぎりぎりに着く事ができました。

旅仲間との初めての旅行 メルボルン <2日目-2>

2007/05/03 - 2007/05/07

ハーパー

ハーパーさん

カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

ツアー最初はアングルシーゴルフ場にて野生のカンガルーウォッチング。たくさんいました。その奥で普通にゴルフをしている人もいました。

動物園と違い、あまりそばには近寄れなく、そばにも寄って来ないです。

次はケネットリバーにて野生のコアラウォッチング。山を下りながら最初のうちはいないね〜と。

そのうち、いましたー。あそこにも!と。歓声をあげながら下まで降りてきました。

探すのが楽しかったです。

山を降りた所にあったカフェです。

そして、メインの12使徒奇岩群に到着です。着くとダッシュです。日が暮れちゃ〜うと写真を撮りまくりました。

次に来る機会があった時には無くなってしまっている岩があるのでしょうか・・・。

ツアーの最後はメルバガリー州立公園にて土ボタルを見学しました。真っ暗でちょっと怖かったですが、土ボタルはきれいでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る