2007/12/23 - 2008/01/06
chiliさん
- chiliさんTOP
バガンでの寺院巡り2日目から、ヤンゴン&バンコクに至るまで。
旅の後半です。
川で宝石を採っている男の子。
イラワジ川は広くてゆったりした流れ。
バガンでは珍しい、木造の寺院。
名前は不明。 -
寺院内部の彫刻。
このカメ達は、人の足音を聞くと餌をもらえると思って一斉に寄ってきます。餌をあげるとすごい勢いで食べまくり。
ニューバガンの「ローカナンダー・パヤー」
なんとなく、前日に訪れた「ブーパヤー・パヤー」に似てる気がします。 -
ローカナンダー・パヤーにあった、ちょっと素敵な像。
バガン観光中、ずっと案内してくれた男の子、タンタンのお家。
「ダマヤッズィカ・パヤー」
「スラマニ寺院」内部のフレスコ画。
けっこうきれいに残ってます。 -
「スラマニ寺院」外観
僧侶たちと記念写真を撮っている観光客。
お坊さんも何気にポーズをとってて微笑ましい。 -
タンタンの友人のスースー。
2007年12月31日の夕陽。
夕陽が沈んだあとの、このなんともいえない色合いも好きです。
2008年1月1日の夜明け前。
寒かったけど、初日の出を見るためにひたすら我慢... -
我慢した甲斐があって、キレイな初日の出を拝めました。身が引き締まります!
やはり元旦なだけに、熱気球も計3台飛んでました。
朝日を浴びて、オレンジ色になっている寺院群。
「シュエサンドー・パヤー」
ヤンゴンの宿泊先:「Beauty Land Hotel ?」
トイレ・シャワー・エアコン付の部屋で一泊12ドル。
今回の宿の中では一番狭く、一番高かったけど、フロントの対応も親切で快適でした。 -
ヤンゴンの中心、「スーレー・パヤー」
インレー湖&バガンで精力を使い果たし、ヤンゴンではほとんど観光しなかった...
散歩ついでに撮った一枚。 -
スーレー・パヤーのすぐ近くにある市庁舎。
ヤンゴン川。
基本的に水のある風景が好きなので、どうしても川や湖に惹かれてしまう... -
ヤンゴンの超高級ホテル「ストランド・ホテル」。
いつか宿泊してみたいわ〜。 -
インレー湖やバガンに比べると、ヤンゴンは建物がかなり密集してます。大都会!って感じ。
タイ・バンコクでの宿泊先:「Suk11 Hostel」
トイレ・シャワー付の部屋で一泊600バーツ。 -
防音の面では少し難アリだけど、このホステル、すごくいいです。内装がとにかく面白い!
- hankaさん 2008/02/07 07:55:43
- バガンの木造寺院とヤンゴンの市庁舎
- バガンの寺院の名前は「Nat Tanug Kyaw」寺院ですね。前は昼飯を食べさせていたんですが、去年の軍政のデモ弾圧事件以来観光客の激減で去年は止めてました。私は10月末に行ったんですが、誰一人居ませんでした。その前年(2006年)は裏庭にテーブルを並べて1000食くらいサーブすると言うてましたので、期待して行ったんですけどね。残念でした。
ヤンゴンの市庁舎の写真は最高裁判所だと思われます。写真を撮った横に大きな黄色い建物が市庁舎です。
それにしても、BL?はこの閑散期に13ドルはめちゃ高ですね。レートは若干チャット高になってたようですね。私の時は1ドル1350チャットでした。
ミャンマー の旅行記
ミャンマー の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる