バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のバリ島でローカル飯に目覚めてしまったパゴン夫婦。<br />今回も新たな発見を探し、さまよい歩きました。<br />サヌールを中心に、ローカル飯を紹介しましょう!

【2008】エナスカリ!バリ島のローカル飯(第二弾)

2007/12/29 - 2008/01/05

パゴン

パゴンさん

前回のバリ島でローカル飯に目覚めてしまったパゴン夫婦。
今回も新たな発見を探し、さまよい歩きました。
サヌールを中心に、ローカル飯を紹介しましょう!

まずは、クタのワルンサトリアへ。
    場所はスーパーノバの道路を挟んだ向かいです。

サヌールのナイトマーケット。
    色々な屋台がたくさん有り、地元の人達ですごい賑わいです。

たくさんの屋台がそこかしこに。

これはナシチャンプルの屋台。
    ここは魚系のおかずのナシチャンプル。

ここもナシチャンプル。
    ナシチャンプル好きの私達にはたまりません。

ここも魚系のおかずのナシチャンプル屋さん。
    魚がちょっとグロいですが・・・。

今日はあまりお腹が空いていなかったので、ミー(麺)屋さんで軽目に。
    お客さんも結構いたので、ここに決定。

これです。
    不思議な味でした。
    最初の一口目を食べた感想は、?????。
    しかし食べ進むにつれて、その不思議な味の中に何とも言えない味わいが。
    結局、美味しく完食いたしました。

パゴンさんの関連旅行記

パゴンさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る