イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
流星とオーロラの空の下で年越しです!

イエローナイフ

2007/12/30 - 2008/01/05

エリジーニャ

エリジーニャさん

流星とオーロラの空の下で年越しです!

エアカナダ

1日目(NRT→YVR→YEG→YZF)

成田をたってまずはバンクーバーへ。
    カナダ上空です。雪山が見えてきました。

イエローナイフ空港に着いたのは夜の10時前。
    なんと荷物が出てきません。
    人生初のバゲージロスト・・・。
    同じ経路で乗り継ぎをした人全員分の荷物がロスト。
    旅にトラブルはつきものですな〜。

ところで荷物の出てこなかったターンテーブルの上にはポーラベアーが。
    迫力〜!

バゲージクレームの手続きを済ませて空港を出たのはなんだかんだで11時ぐらい。この日は深夜のオーロラ観測に行きましたが小雪がちらついているお天気のためオーロラは現れませんでした。

2日目

日本から予約しておいた犬ぞりツアーへ。(BECK'S KENNELS)
    凍った湖の上を犬ぞりで一周してくれます。
    座ってそりに乗るので、地面から近くスピードを感じ爽快です♪
    わんこたちはこの寒空の下でもとっても元気。

・・・しかしこの時点でもロストした荷物は届いておらず、(化粧品がないため)ほぼすっぴん状態の私のお肌はかぴかぴ・・・。

ソリをひっぱってくれるわんこ。

思った以上にスリムな体で寒そうに見えますが、そりを見せると途端に元気になります。
    ものすごく高たんぱく、高カロリーな高価な食事を与えているそうです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る