シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LOOK J○B さんの<br />「世界初!シンガポール航空A380就航記念シドニー5」<br />ツアーでシドニーにやってきた。<br />A380に乗ることがメインであるため<br />実質シドニー散策は一日半くらい…<br />どうなることやら。。。<br /><br />今回のシドニー散策にあたって<br />4トラ皆さんのクチコミと<br />下記サイトが非常に参考になりました。<br />ありがとうございました。<br />愛称「まごしど」<br />『まごつきませんシドニーでは』<br />http://www.magosido.com/

シドニー1.50その2「フィッシュマーケットと5ドルステーキ」

2008/01/05 - 2008/05/05

やまひで

やまひでさん

LOOK J○B さんの
「世界初!シンガポール航空A380就航記念シドニー5」
ツアーでシドニーにやってきた。
A380に乗ることがメインであるため
実質シドニー散策は一日半くらい…
どうなることやら。。。

今回のシドニー散策にあたって
4トラ皆さんのクチコミと
下記サイトが非常に参考になりました。
ありがとうございました。
愛称「まごしど」
『まごつきませんシドニーでは』

鉄道 高速・路線バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

シティーレールで移動です。
    サーキュラーキーからセントラルへ

旧型の2階席(転換クロスシート)

旧型の1階席(転換クロスシート)

新型の2階席(転換クロスシート)

新型の1階席(転換クロスシート)

車両は大型で2階建て
    新型、旧型編成混在です。
    どっちがくるかな?

重厚なセントラル駅

メトロライトレール入線

到着寸前車掌さんがきました。
    そこでチケット購入。。AUD4.20
    フィッシュマーケット駅到着

観光客グループに混じり
    マーケットを目指します。
    5,6分で見えてきました。

マーケットの様子

酒屋さん、果物屋さんまであります。

待望のカキとお寿司を買ったけれど…
    デッキは満席状態。一人混じっても。。
    ということで

ブリッジ通りを挟んだ向かいの
    ウエントワースパークへ

ちょうどベンチもありました。
    本日の遅めのランチ!
    オイスター半ダース(AUD7.50)

寿司弁当(AUD3.50か13.50どっちか失念)
    紙袋はビールです。(AUD3.50)

かき♪おいしかった〜(*^。^*)

フィッシュマーケットを後に
    ダーリングハーバーへ向かう

フィッシュマーケットを後に
    ダーリングハーバーへ向かう

ピアモントブリッジ
    へぇ〜モノレールが通っているんだ!
    遊園地のような街だね。
    (物価が高くてびっくりしました。)

も1つびっくり!
    ピアモントブリッジって回転するんだ!

大型船が通過します。

オーストラリア国立海事博物館
    戦艦?も見学できるのかな。

シドニー水族館、
    シドニー・ワイルドライフ・ワールドは
    明日天候が悪くビーチ取りやめの場合、
    また来よう!ということで一旦ホテルへ
    15:00チェックインです。
    シドニータワーがこっちだよと。。。

重厚な街なみ

ハイドパークを横切り
    セントメリー大聖堂へ
    外装補修中!?
    中へ入るも結婚式の最中?
    おじゃましました。即退散!
    残念でした。

ウイリアム通りを東へ
    ベイビュー・ブルバード・シドニー到着
    ※部屋の様子は
     本館「ほんわか旅日記。」
     『この宿どーやのこ?』内
    でご案内♪

夕食は…
    皆さんのクチコミや「まごしど」内で
    『食え!幸せの5ドルステーキ』
    で紹介されているステーキだ!
    ホテルから街なかへ
    またまた
    ハイドパークを横切り
    (セントメリー大聖堂を右手に)

セントアンドリュー大聖堂かな?

タウンホール付近

グースガーデン発見!

2階へ上がり、空席を確認してから
    カウンターで注文。
    ビールと番号札を渡され
    さっきチェックしていた席へ

店内横っちょの棚に
    カトラリーやソース類が置いてある。

直ぐに
    ステーキ様が登場
    いっただきまーす!
    うまかったー
    (〆てAUD9.40)
    ここは本当にオススメです。
    ※翌日も懲りずにいったのですが、
    満席&カウンターも並んでいたので
    他の中華に店にしました。
    (一人旅だと席とりしずらいよね。)

スーパーでビールと朝食用のパンを
    買って帰路に…
    ハイドパークではイベントが行なわれていました。

明日はボンダイビーチへ行ってみます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る