延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延吉経済開発区内の日系企業の社長さん達と共に延辺日本人会会員Tさんの結婚報告食事会に参加しました。<br /><br />もうすぐ日本での結婚生活をスタートさせるお二人、おめでとうございます。

延吉 職場結婚の国際カップル日本へ

2008/02/01 - 2008/02/01

enyasu

enyasuさん

会場は羅京ホテル3階

奥様のLさんは和龍市出身、新郎の勤務する会社で通訳を担当していました。

私と新郎Tさんは2005年3月からの付き合いです。

すでに結婚式は奥様の地元で行われており、この日は延吉市内の会社関係者に披露する日でありました。

新郎と同じ経済開発区内で勤務する中溝会長(中央)も出席されておりました。

このたびは・・・

お祝いの料理

Tさんの会社S社が延吉に工場を持つようになったのは、写真右端L総経理(日本へ留学。その後S社に就職。延辺出身)の一声から始まりました。

“私の故郷にもいい原材料があります!”

この日主役のお二人は、S社延吉工場がなければ出会うこともなかったのですから、L総経理は縁結びの神様のような人です。

新婦は中国語で何度もL総経理に

“L総がいなければ私達・・・”

これから日本へお嫁に行く新婦は、上司でもあった工場長のIさんに

“お世話になりました。これまで・・・”

延辺にて縁があって結ばれたお二人が、いつまでも幸せでありますようにとお祈りしております。

Tさん、Lさんを大事にして下さいね!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る