横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた会社帰りにホテルにお泊りする事になりました。<br />本日の宿泊ホテルは「 パンパシフィック横浜ベイホテル東急 」<br /><br />宿泊するのは今回で3回目くらいかなぁ・・・!?でも知らないうちに何だか東急グループになっていました。<br /><br />そして宿泊するお部屋はグランドコーナースイート(101平米)です。<br /><br />広くて綺麗なお部屋だし夜景も綺麗でテンションが上がりっぱなしになりました。<br />あぁ~ぁホテルでのお泊りは本当に癒される。<br /><br />今回もご機嫌なSTAYになりました。

ホテルSTAY 「 パンパシフィック横浜ベイホテル東急」の巻~

2008/01/30 - 2008/01/30

きらきら

きらきらさん

またまた会社帰りにホテルにお泊りする事になりました。

あぁ~ぁホテルでのお泊りは本当に癒される。

今回もご機嫌なSTAYになりました。

お部屋に入ってびっくり!!
    今年初のお泊りはお部屋がスイートでした。

さすがにお部屋は広々で、窓も大きくて眺めが良い!!

とってもイイ感じです。

こちらは入ってすぐのリビングルームのソファーです。

バルコニーにはテーブルと椅子が置いてありました。

バルコニーはかなり小さめではありますが、時期が良ければ外でビールを飲むのも気持ち良さそうです。

こちらもリビングルームにあったテーブルと椅子。

さっきのソファーを背にして、入り口を臨んだ感じです。

リビングルームにあったテレビ

テレビの左右のどちらを通っても、ベットルームに行かれる作りになっています。

このお部屋の作りはとっても使い勝手が良かったです。

ベットルーム

私の好きなハリウッドスタイルじゃなかったのがちょっと残念・・・。

でもベットルームからの外の眺めはとっても綺麗です。

窓が大きくて湾曲しているので、パノラマでみる夜景は迫力があって本当にイイ感じでした。

夜景は綺麗に写真が撮れなかったけど・・・こちらの窓の先にはベイブリッジがありました。

リビングからベッドルームに行く途中にテーブルと椅子があって、左手にはバスルーム&トイレがあります。

洗面台はダブルボールです。

椅子もあって広々使えます。

洗面台の真後ろにバスタブとシャワーブースがあります。

バスタブとシャワーブース

バスタブにもシャワーがついていて使い勝手は良いです。

奥に見える木の扉がトイレです。

アメニティGOODS

エラバシェhttp://www.ellabache.co.jp/index.htmlのシャンプー・リンス・ボディシャンプー・ボディーローションが置いてありました。

この容器は使い易くて、香りもとても良いし髪の毛もサラサラになって良い感じです。
    なので・・・もちろん持って帰って来ました(笑)

他にもボディーソルトやネイルリムーバーなどあると嬉しい物が置いてありました。

こちらは化粧水・乳液・クリームでエスダムと言うブランドの物が置いてありました。

「エスダム」http://www.esthederm.co.jp/index.html
    知らなかったのでちょっとHPを覗いてみました。

お食事は外で食べようかとも考えたのですが、せっかく広いお部屋だし、夜景も綺麗に見えるのでお部屋でのんびり食べる事にしてROOMサービスを取りました。

ここのホテルのROOMサービスはホテルに入っているどのレストランからもオーダーする事が出来てメニューが豊富です。

私たちは「カフェ トスカ」のペスカトーレ・パシフィックバーガー・シーフードサラダ・特製デザートをオーダーしました。

ハンバーガー
    シェアして食べたかったので、初めから半分に切って持ってきてもらいました。

バンズもピクルスも大きくてポテトも山盛りで結構ボリュームがあります。

シーフードサラダ
    ドレッシングはシャンパンのフレンチドレッシング

特製デザート
    イチゴとクリームチーズのムース

どちらもとっても美味しかったです。

ペスカトーレ

魚介類もたっぷり入っていて、トマトソースはピり辛ですごーーーく美味しかったぁ!!

初めはオーダーがちょっと足りなかったかなぁ??何て思っていたけど、食べ終わる時にはとっても満腹でした。

バルコニーからの眺め

ぶれていますが・・・実際はもっと綺麗でした。

こちらはインターコンチとベイブリッジを臨んで。

ホテルでのお泊りはふっと日常から離れて、とっても気持ちの良い時間を持つ事が出来るので大好きです!!

2008年もいっぱい色んな所へ行きまくりたいなぁ〜っ

今回もとっても楽しくてHAPPYでした。
    ありがとう〜。