ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウエストハリウッドに住んでいるレオラに、なにからなにまでお世話になって楽しんできちゃいました。 <br /><br />到着早々からの猛ダッシュ。ハリウッド見物、ベニスビーチにサンタモニカの海岸地域散歩、ユニバーサルスタジオや、安くておいしいメキシコ・エチオピア・タイ・キューバなど世界各国のレストランを地元在住の彼女と一緒に回って観光&グルメを楽しんだだけでなく、彼女の友達と一緒にサンセット通りを封鎖してのハロウィン仮装パレードに参加したり、友人主催のホームパーティーにも遊びに行かせてもらい、充実した時間を過ごさせてもらいました。 <br /><br />途中、サウザンド・オークスというロス北西部のレイチェル一家のでっかいおうちにも遊びに行かせてもらい、ハイキングや観光、夕食にはこれぞアメリカ!のBBQディナーを堪能させてもらったうえ、とどめはジャクジーで旅の疲れを癒させてもらいました。 <br /><br />アメリカ・・・といってもロスの一部のみですが、実際に遊びに行って、生のロスっ子たちと時間を過ごし、空気を吸って、「これは定期的に遊びに来て、盛り上がれそうだな」と実感しました。 <br /><br />中でもハロウィンもいいんですが、毎年8月の終わりに、ネバダ州の砂漠の中で一週間通して行われる「Burning Man」というイベントが、今回訪ねた人たちにとってもクールなお祭りだということで教えてもらったんですが、アートや音楽を楽しめる野外フェス的要素と、自分たちでエンターテイメントを作ることもできるとのことで、WISHCLUB的にグループ参加して、こちら発信の日本テーマのエンターテイメントや、交流機会をつくれたら楽しいんじゃないかなと思いました。 <br />「お前が行くなら俺も絶対行くぞ!」とか言ってくれる人たちもいて、真面目に来年はBurning Man参加に向けて準備をしていこうと思っています。 <br />興味のある方は、ご一報を☆ <br />数万人の参加者たちと交流してきちゃいましょう! <br /><br /><br />■今回のロス交流旅行の様子 <br />http://www.facebook.com/album.php?aid=29206&amp;l=fa91a&amp;id=748050873 <br />

ハロウィン in ハリウッド =2007年10月=

2007/10/27 - 2007/11/06

mochan

mochanさん

興味のある方は、ご一報を☆
数万人の参加者たちと交流してきちゃいましょう!

■今回のロス交流旅行の様子

鉄道
大韓航空

ロスの夜景を見に行きました。
    本当は、夜間出入り禁止なんですけど。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る