マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4Travel非公式香港オフを超楽しんだD姉と私は一路マカオへ。<br />目的はもちろん、新しくできたホテルの【ベネチアン】<br /><br />「泊まりたいね」と話してたら・・・<br />あら?日曜日の宿泊はぜんぜん香港のホテルなんかより安いじゃない♪<br />んじゃ、行っとく?!<br />話は即決でその場で予約。<br /><br />ベネチアンでは、ホテル内のアトラクション(かな?)を楽しんだり、SPAを楽しんだり。<br />そして、前日の香港での楽しかったオフの思い出話をしたり。<br /><br />見るたびに変わるゆく街マカオ。<br />今もあちこちで工事のオンパレード。<br />ここの数年先はどんな街になっているのかな?<br />当分マカオからは眼が離せません。<br /><br />そんなマカオを女性同士でEnjoyしてきました。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:船&JAL(Yクラス)<br />☆ホテル :ベネチアン・マカオ<br />☆お世話になったWeb<br />ベネチアンマカオ http://www.venetianmacao.com/jp/home.aspx<br />ターボジェット http://www.turbojet.com.hk/eng/home/index.html<br />(上記リンクは手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

マカオ/非公式オフ会の後はマカオでのんびり@ベネチアン・マカオ(2008年1月)

2008/01/13 - 2008/01/14

すずかさん

目的はもちろん、新しくできたホテルの【ベネチアン】

「泊まりたいね」と話してたら・・・
んじゃ、行っとく?!
話は即決でその場で予約。

そして、前日の香港での楽しかったオフの思い出話をしたり。

見るたびに変わるゆく街マカオ。
今もあちこちで工事のオンパレード。
ここの数年先はどんな街になっているのかな?
当分マカオからは眼が離せません。

そんなマカオを女性同士でEnjoyしてきました。

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:船&JAL(Yクラス)
☆ホテル :ベネチアン・マカオ
☆お世話になったWeb
(上記リンクは手配当時のものです)

JAL

この旅行記は↓の続きです。

2007年1月13日

楽しかった香港オフに後ろ髪を引かれつつ、D姉と私はいざマカオへ。
    そう、新しくできたホテル、ベネチアンを満喫するために♪

さーマカオへ。

今日は結構強風。おかげさまで私らの船はディレイ。

強風=船が揺れる

うーーー嫌な予感。
    船に弱いD姉は酔い止めをゴクリ。
    船に強い私は普通にウダーリと船を待つ。

船は結構揺れた揺れた。
    船に弱いD姉は乗船後すぐにお寝んね。
    船に強い私は新聞を読む。

パッシャーン。
    今日船揺れるなぁ。
    と思ってたら、あちこちで「見るんじゃなかった」的なすざまじい光景が・・・・。

きっついなぁ。
    シラフで酔っ払いの宴会にいる気分ってこんな感じなのかしらん?

そんな気分の中でやっとマカオへ到着。
    ベネチアン行きの無料シャトルバスに乗っていざ、ベネチアンへ〜〜。

船の中の猛烈な光景が嘘のように晴れわたってるマカオ。

おっ、マカオタワーだ。
    あそこからバンジージャンプができるらしい。
    きっとベロンベロンに酔っ払ったらバンジージャンプできるだろうな、私。

でも、シラフじゃ〜ムリ!

ふぅ、やっとベネチアン到着。
    たくさんあるレセプションの中ですいているレセプションを探しまくること数分。
    このホテルでかすぎ・・・

ついた昼過ぎにちゃーんとお部屋の用意をしてくれてたv

さーお部屋に入ると・・・
    お〜〜〜ゴージャシー。でも思ったより狭いかな?

お風呂も広々〜〜。
    当然、シャワールーム・バスルーム・お手洗い・ドレッシングエリアが別々。
    ついでに、当然Wシンク♪

やはりWシンクはいいわ〜〜。

部屋でまずはD姉とSPAのメニューをチェック。

なっ、なんじゃ?中国語だよ、このSPA MENU。

コーヒー党のD姉が持参してきてくれたドリップコーヒーを頂きながら、中国語のSPAメニューとプリントアウトの英語を照合する。

さー大体のSPA MENUがわかったら、ベネチアンの館内を見て歩きましょう♪

ちょっとちょっと。。。
    まじでゴージャシー。つーか、バブルっぽい風景。

ここすんげーぞ。
    なんか、昔のディスコを彷彿させるこの内装・・

一旦SPAに行って今日の20時からトリートメントを予約。

ほんでは、そのままプールへ行ってみましょうか。

プールへ行くとすぐに案内の人が同伴で案内してくれる。
    うーん我ら放置でいいんですけど・・・

プールは温めの温度に暖められている。
    けど、私は1月のこの気温じゃ泳げないぞ・・・

しかーし、元気よく泳いでる人々を発見。
    泳いでる人1人に対して見守る係員3-4人。

ここ係りの人多すぎじゃない?

時間を見ると、おやつの時間。

みんなで朝飲茶してから何も食べてないのでお腹すいた・・
    とりあえずおやつでも食べとくか。

マカオのおやつといえば、ナタでっしょう〜〜♪
    ベネチアンの中のフードコートでナタをペロリン。

ホテル内を流れている運河。そこに浮かぶゴンドラ。
    乗るべきか乗らざるべきか・・
    乗ったら間違いなく<さらし者>

でも、え〜〜〜い、ここまできたんだ。
    乗ってしまえっ。

D姉と共にチケットを買い求め、ゴンドラへ。
    イッタリア〜〜ンのお兄さんのゴンドリエと共に運河へ〜〜。

やはり・・・・・

すっかり見世物の我ら。
    きにしな〜い♪きにしない。

おっと、ベネチアらしく仮面をかぶった人たちも登場。

いつか本物のベネチアンカーニバルに行くぞ〜。
    とコスプレ大好きな私は思う。

「歌うたって〜」

とゴンドリエのお兄さんに頼んでみる。
    お兄さんも「待ってました」状態。

♪〜〜〜〜〜♪

へ〜〜、なかなかお上手。

♪サンタァルゥチィア〜〜〜♪
    イタリア大好きなD姉もゴンドリエのお兄様と一緒に合唱。

運河沿いの人民の視線独り占めにしてまっせ。D姉。

さーてと、ゴンドラにも乗ったしちょっとホテル内を散歩。

ここってシスティーナ礼拝堂?

ほーんとよくできてるなぁ。

こちらもキンキラキン。

どうしてもこういうのを見ると、【マハラジャ】とか【King & Queen】を思い出してしまうディスコ世代の私。

さてと、そろそろ夕食にしましょうかね。

レストランにしうようかな?と思いきや、MENUを見てDQN。
    たっけ〜〜〜〜っ。

レストランのお高さに敗北した我々は、ホテルのフードコートへ。

あっ、たこ焼き。
    実家で子供の頃よりたこ焼きを焼く英才教育を受けている私、じーっと現地人のたこ焼きのひっくり返しをチェックする小姑っぷり。
    うーん、この子らもうちょっと練習した方がええかもな。
    次回行くまでに練習積んでうまくなっといてや。

迷った挙句頼んだのは、なぜかバクテー(肉骨茶)

お味?

まーまーなのですが・・・

実は私バクテーやらチキンライスなどシンガポール周辺の料理にはやたらとうるさいのです。
    やはり、バクテーはシンガポールかマレーシアで食べようと誓った私なのでした。

うーん、まるでヴィーナスフォート。

凝ってますなぁ。

さーて、時間は20時。

お待ちかねSPAの時間でございます。
    D姉も私も90分のコース。
    リラックスしましょう〜〜。

まずはガウンにお着替え。

着替えたらしばしの間(本当にしばし)ここでリラックス。

ここ男女共用スペース。
    メタボでガウンがハイウエストになっちまってるオヤヂがたくさん。
    最近のSPAってオヤヂが多いな〜と感じるのは私だけかな?

私を担当してくれたのは、香港から来ている彼女。

いや〜〜〜〜とってもお上手でした。
    すーっかりリラックス〜〜♪

香港よりずーーっとお安いお値段なのに、トリートメントはかなりナイス。
    マカオのSPAコストパフォーマンス最高♪

SPAで超リラックスしたD姉と私。

カジノへ行く事も考えたけど、なんせミニマムかけ金額がお高い。
    最近博打運がすっかりない私は迷った挙句カジノはスルー。
    昔ラスベガスで朝までポーカーやってた私は今はいずこ?

さーてD姉といろいろお話したら、そろそろ寝ましょうか。
    まずは、ベッドの上にある大量の枕を撤去しましょ。

つか。。。

ベッドの装飾用だと思うけど、不要な枕多すぎじゃない?

それと、うーん。。
    ここターンダウンサービスが無いのね。。(上のカテゴリーのお部屋はあるのかもしれんが)

ターンダウンが無いと、ちょっと寂しいなぁ。

ほんじゃ、そろそろ寝ましょう。
    おやすみなさい。

2007年1月14日

よく寝た〜〜〜。
    ここのベッドとっても寝心地Good for me。

それでは、軽く朝食を頂きましょうか。
    向かうは当然お手ごろ価格の<フードコート>

朝=お粥

でしょ〜〜〜。
    大大大大大大大好きなソーヤビーンと一緒にいただきま〜す。

朝ごはんを食べて荷造りをしたらチェックアウト。

ホテルってよりも、エンターテーメントパークだったなぁ。ここ。

でかすぎて1泊じゃ全体像はつかめなかったんで、近々再訪を誓う。

ベネチアンのシャトルバスに乗ってフェリーターミナルへ。

マカオは今あちこちで大工事中。
    きっと数年後には、まばゆい光の洪水の街になるんだろうな。
    楽しみ♪

さーて、短いマカオ滞在に別れを告げて香港の空港へ向かいましょうか。

マカオから直接空港へ行けるフェリーで空港へ。

今回は香港→マカオより大きな船&海も穏やかなんで、行きのようなリバース祭りにはならないでしょう、多分。

じゃーねーバイバイマカオ。また会おう。

穏やかな航海で香港の空港へ到着。

船を下りたら飛行機のチェックイン→香港の空港税の払い戻し($20も返ってきてニマリ♪)→バスに乗ってターミナルへ。

これが意外とお時間がかかる。
    早めのフェリーに乗ってよかった。。

予想より遅くなったけれども、空港では当然キャセイのラウンジへ。
    ここでは、坦坦麺+その他でビールをグビビ。
    あ〜〜うまいっ。

ボーディングぎりぎりまでラウンジで楽しんでボーディング。
    はい、帰りも当然エコノミスト。

しっかし、久々にワイワイたくさんの友人と楽しむ海外旅行。
    これも楽しかったな〜。
    また絶対海外オフ行きたいかも♪

そして行く度にどんどん変わるマカオ。
    マカオは絶対目が離せませぬ。
    次回はフォーシーズンスができたら行きたいな♪

2008年新年からとっても楽しい予感のする3連休でした。
    オフでお世話になった皆さん、素敵な思い出を本当にありがとう!
    そして内輪受けの旅行記に最後までつきあってくださった皆様もありがとうございました。

---おわり---

Thank you♪

• ムロろ~んさん 2015/03/25 19:16:51
    ナタのエッグタルト!
    すずかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    来月にマカオに行くので予習を兼ねて旅行記を拝見しました。
    もちろん1泊2日でマカオと香港を巡ります(^_^;)。

そうそう、私もすっごく気になっていたんです。船!
    船酔いになることも?祭り状態?ちょっとやだなぁと思いながら祈るしかなさそうですね(汗)。
    エコノミーではなく上のクラスを指定してきました。

ベネチアンのゴンドラにも興味ありますが、そこまで時間できるかと思いながら、でも皆さんに見せられるのもある意味良い思い出かもなぁと思いました。

香港のキャセイラウンジも忘れずプレミアのカードを提示して入るようにします。
    参考になりました。

ムロろ〜ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2015/03/26 22:29:57
    RE: ナタのエッグタルト!
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

マカオの旅行記見てくださってありがとうございます。

来月マカオなんですね!
    いいなぁぁぁぁぁぁ。
    1泊2日でおもいっきり楽しんできてくださいね。
    あっ、でもせっかくのJGPなんで香港のラウンジも楽しんできてくださいませ。

船はそんなに揺れませんよ〜。
    って実は私かなり船に強いんで感じてないだけかもしれませんが(^^;

> マカオでは絶対食べておきたいエッグタルト、そして天主堂!ここに行っておきたいと思っています。

ナタは絶対食べてください!
    一番おいしいマーガレット カフェ エ ナタのナタが今だったらベネチアンで買えますから♪
    できたてを頂けるOpenすぐが私的にはおすすめでーす。

香港マカオの旅行記楽しみにしております(^^)

• Rockyさん 2009/02/27 11:58:08
    お〜〜〜ゴージャシー
    すずかさん、おはようございます

マカオより戻りました。
    そんな訳で、人気4トラ・すずかサンのマカオが目に留まり書き込みです。

すずかさん流旅で、どんな風にマカオを楽しんだかが知りたかったんです。

>...でも思ったより狭いかな?
    やはりホテルは大事なポイントだったんですね。
    エステも魅力の一つか..?

マカオ・カジノ見てると、客があっとゆうまに大金をドンドン負けていってるんですね。
    少し損してもゲーム&プレー中の飲み物などで、結構楽しめたんですが..。

マカオ女性デーラーは強すぎ、遊びがないように見えました!

では、又Rocky

すずか

すずかさん からの返信 2009/03/01 23:12:01
    RE: お〜〜〜ゴージャシー
    Rockyさん、こんばんは〜。
    マカオ見てくださってありがとうございます。
    マカオにいってらしたんですね♪

> やはりホテルは大事なポイントだったんですね。

実はマカオはホテルに泊まりに行く目的だけだったんです(^^;

> Rockyもカジノすべき用意はしたんですが、掛け金が高いので止めました

意外とお高いですよね〜。マカオのカジノの掛け金。
    私も気軽に遊べない料金設定にびびって賭け事をやめちゃいました。

> ラスベガスではチョコット位勝、結構な時間遊ばせてくれました。

わかるわかる〜〜〜!
    ラスベガスの方が気軽に楽しめますよね!
    マカオもベガス並の設定にしてほしいなぁ。。。。

Rockyさんのマカオにもお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • michelleさん 2008/02/13 15:34:32
    マカオに泊まりたくなった(^_^)v
    こんにちは、michelleです♪
    ヴェネチアンいいですね〜!!豪華!!
    本場ラスベガスのゴージャスさ+香港っぽい怪しい派手さが妙にマッチ。そそられます…。

秋に渡港する予定なのですが、これは是非!マカオにて宿泊もしなくては!と思っちゃいました(^0^)/
    で、でも…早速すずかさんご提示のホテルURLにてホテル代をチェックしたところ、たっかーーーーいw(☆o◎)w
    秋はやっぱり高いのねん(´ρ`)しょぼーん。やっぱ無理かなぁ。。。

船に乗る前のお二人のおみ足の下はもしやスーツケース?
    マカオまでスーツケース持参でしたか。
    マカオに泊まるとなるとそれが問題なんですよね〜。
    フェリーの乗り降り&ホテルまでの移動がメンドくさそうな。
    香港に置いてなんとか身軽に行きたいもんですね。

決まり!!これは絶対行かねば。。。楽しみ♪
    あとはホテル代がその時期安くなってくれれば。。。(庶民だわ〜T_T)

最新マカオ情報に感謝です!
    また遊びにきま〜す☆

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2008/02/14 22:54:16
    RE: マカオに泊まりたくなった(^_^)v
    michelleさん、こんばんは〜〜〜。
    マカオ見てくださってありがとうございま〜す。

あら、秋に香港なんすね。
    カニっすか(^m^)

ベネチアン高かったですかぁ・・・
    もう少ししたらSpecial Offer Rateがでるといいですね。

>船に乗る前のお二人のおみ足の下はもしやスーツケース?

ピギーなんです。飛行機にも持ち込みできるサイズの。
    でも、身軽でいけると最高ですよね。

>スパは最高なんですねー(^^) しかもお財布にも優しいなんて、きゃ〜素敵。

ええ、とってもナイスでしたよ〜。SPA。
    SPAにうるさいdanaさんもご満悦でしたし♪
    絶対行ってほしいっす!

>カジノで一発稼いで“帰りはヘリ!”くらいの勢いで行きたいもんです。

ですよねですよね!!
    やっぱり、ヘリ代金くらいは稼ぎたいですよね。
    michelleさんの運の強さで思いっきり儲けてくれるの楽しみにしてますよん♪
    マカオは私も次回はFSができた時には絶対行きたいな〜と思ってます。
    どんどん変わるマカオ目が離せませんよね。

秋のmichelleさんのマカオ旅行記が今から楽しみでーす。
    では、またmichelleさんの所にも遊びに行かせてくださいね。

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2008/02/11 11:06:05
    お邪魔しますぅ☆
    すずかさんへ♪

お邪魔しますぅ☆
    マカオの旅も満喫されたようで!!

やっぱ、ベネチアンはゴージャスですな!!
    (D姉の旅行記にもコメントさせてもらったけど、
     お部屋が思ったより広く感じられないのね♪さすが!!
     すずかさん&D姉だわ!!)

カジノを楽しんだのかな・・・って思っていたら、
    スルーしたんだね。
    うん!賢明かも!!

マカオに一度も行ったことがないから行ってみたくなりました。

PS.お見送り出来なくてごめんね。
    旅行記楽しみにしてますぅ☆

すずか

すずかさん からの返信 2008/02/12 01:07:50
    RE: お邪魔しますぅ☆
    とんちゃーん、こんばんは。
    マカオみてくださってあざーっす。

ほんとベネチアンゴージャスつーか、成金趣味つーかって感じでしたよ〜。
    部屋の大きさは、なんかD姉と私は期待しすぎちゃったみたいです(^^;

>カジノを楽しんだのかな・・・って思っていたら、スルーしたんだね

YESYES。
    カジノよりもSPAえらんじゃった♪

とんちゃんも二番さんと是非マカオへ〜〜〜☆
    ほんでは、とんちゃんの所にもまたお邪魔させていただきますね。
    ではでは〜〜〜。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/02/12 01:14:03
    RE: お邪魔しますぅ☆
    すずかさんへ♪

お帰りぃ〜☆
    旅はどうだったかなぁ〜♪
    旅行記楽しみにしてるねぇ☆

近々、グビグビしましょうね!!

• Noririnさん 2008/02/10 10:38:44
    完成っすね!
    すずかさん こんにちは。

見世物のゴンドラに乗ったんっすね。
    2人なら怖いもの無しか・・・
    1人乗車はど〜しても勇気が出ませんでしたが、チト羨ましいなぁ。

私はそっち系のショーパブにハマッておりやした(笑)

ケアンズの旅行記も楽しみにしています。
    Noririn

すずか

すずかさん からの返信 2008/02/12 01:03:50
    RE: 完成っすね!
    Nori姐、こんばんは〜
    いつのまに台湾いってたんすか?

マカオ見てくださってあざっす。

>見世物のゴンドラに乗ったんっすね。

はい、乗っちゃいました(^^;
    すっかりみせもんでしたよ(特にD姉)

>【マハラジャ】とか【King & Queen】・・・懐かしすぎっす!
    >私はそっち系のショーパブにハマッておりやした(笑)

え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。ノリ姉ショーパブって?!
    今度じっくりお聞かせくださいまし。

ほんでは、またNori姉の所にもお邪魔させてくださいね。
    であでは〜〜

すずか
  • ralphinさん 2008/02/09 23:50:21
    ベネチアン♪
    こんばんは、すずかさん。

遂に完成しましたね!
    ベネチアン、ステキなホテルですね〜〜。
    でもプールに係りの人が3人付くって凄いですね・・。
    そしてエンターテインメントがたっぷりですね!
    ホテルの中にもカジノはあるんですか?
    実はそっちに興味深々!(笑)
    でも今回はスパでリラックス出来た様で、疲れも癒されましたね!
    カジノやってたら、癒しどころじゃないですもんね;
    う〜ん、香港より安いって方がビックリです。
    それでいてこの豪華さは一度行ってみなければ!

ralphin

すずか

すずかさん からの返信 2008/02/12 01:01:24
    RE: ベネチアン♪
    ralphinさん,こんばんは〜。
    ずっと放置のマカオ見てくださってありがとうございます。
    はい、やっと完成しました(^^;

ベネチアンなかなかオモロイホテルでしたよ〜。

>ホテルの中にもカジノはあるんですか?

えーえーえーえ、もちろん♪
    でか〜〜〜〜いカジノ場がありますよん。

>カジノやってたら、癒しどころじゃないですもんね;

ですよね〜。
    朝までばくちしちゃいますよね。

>う〜ん、香港より安いって方がビックリです。

そーなんです。香港よりホテル安いんです。土曜以外。
    是非だんな様と一緒に行ってみてくださいね。

ralphinさんの所にもまたお邪魔させてもらいまーす。
    ではでは(^0^/~~

• ぼぬかいさん 2008/02/08 13:34:53
    ジュリ扇持ってリベンジ!
    ってか 枕多すぎ====!!!爆

マカオは未知のゾーンだわ〜。興味深々!!

ゴンドラに乗って合唱〜♪さすがD様〜。
    ワシもきっと迷わず参加です!!爆!

返還後の香港にはまだ行っていないのでマカオと共に訪れたいですね〜。

ぼぬ。

すずか

すずかさん からの返信 2008/02/11 11:46:41
    RE: ジュリ扇持ってリベンジ!
    ぼぬ姉こんちは〜〜〜。
    すんません、亀レスで(^^;

マカオみてくれてあざっす〜〜。
    そうなんです。枕多すぎだったんですよ〜〜。

>ワシもきっと迷わず参加です!!爆!

もう、絶対〜〜〜〜!!
    ぼぬ姉なら大合唱だったでしょう。
    今度絶対マカオに行ってゴンドリエと一緒にうたって人民の視線を1人占めにしてほしいわ〜ん。

>船にたった15分乗るだけで酔い止めを飲んでしまう、とことん三半規管の弱いダメトラベラーのワシです。

そっ、それはいかんです。それはやばいっす。
    んじゃ、マカオへ行く際ヘリで☆
    お高い金額分はカジノで取り返せばいいし♪

ほんでは、またぼぬ姉の所にもお邪魔させていただきまーす。

すずか
  • けーしちょーさん 2008/02/08 01:32:12
    うぉぉぉぉっ!!
    すずかさん。
    人民バトル乙でした〜♪

会社でバトルしたい気持ちは旅先で晴らす?
    けーしちょーデス。どもども。

マカオの街自体が、超工事中だったんですネ。
    マカオのほうが香港よりもホテルが安い??
    これも気になる情報。
    香港リベンジしたいけど、マカオもすっごくきになる。
    特にこの、儲かってそうなパチ屋の内装みたいなロココ調が・・・

なんか、すごく忙しそうだしテンパってそうだし。
    で、なんでオーストラリア???(猛爆)
    たまげました。寒暖の差が大いにありそうですんで
    気をつけていってらっしゃ〜い(・∀・)/~~

ん〜でもこの時期の豪州なんて
    費用対効率、めっさ良さそう♪
    けーしちょー拝

すずか

すずかさん からの返信 2008/02/09 06:01:08
    RE: うぉぉぉぉっ!!
    けーしちょーさん、ちーっす。
    最近マジでやばいすずかです。
    アタシこのままだと秋のポージングオフの前に過労死する鴨。
    とマジで思っておりました。先週。

ずーっと放置プレイ状態だったマカオみてくれてあざっす。

>マカオのほうが香港よりもホテルが安い??

YES!YES。
    ぜんぜん安いっす。香港より。
    週末を外せばぐぐーんとお安くなりますよん。
    ラスベガスもそうですが、メインはカジノなんでホテルは安く設定してるそうな。(本当かどうかは定かではない)
    次回はマカオもぜひぜひ☆

>で、なんでオーストラリア???(猛爆)

がはは。
    部署異動なんざ思ってなかったんで、去年の10月にとってしまったんですわ。
    つーわけで、無理矢理仕事しながら着ましたケアンズ。
    では、今からハミルトン島行きの飛行機にボーディングします。

• YU_KAさん 2008/02/07 23:45:45
    すごいホテル♪
    すずかさん、作成中にもかかわらず寄らせてもらってる
    ところです。
    すっごい豪華なホテルwホテルに運河が流れてるんですね!
    さすがまさにバブル絶頂のマカオだなぁと。

マカオタワーからの、バンジー。
    やってみたいw
    絶叫系は結構好きなので、挑戦したいですよここ。
    けど実際の高さ目にしたら恐いですよね絶対!
    酔ってたら確かに、それ〜、ってその場の雰囲気で<笑>

すずかさん、マハラジャ通ってたんですか!?
    伝説のクラブ・・・
    復活したときに知ったんですが、いくつもの伝説が・・・
    最近は全然ですけど、私もクラブ大好きっ子だったんですよ♪
    場所は違くとも、同じ六本木圏内で<苦笑>

それでは、完成するの楽しみにしてますw

YU_KA

すずか

すずかさん からの返信 2008/02/08 01:30:07
    RE: すごいホテル♪
    YU_KAさん、こんばんは〜。
    最近仕事で一杯一杯のすずかです(^^;

ずっと放置してたマカオ見てくださってありがとうございます。

このホテルバブルでしたよ〜〜。

>さすがまさにバブル絶頂のマカオだなぁと。

うんうん、はげしくそう思いました。

>絶叫系は結構好きなので、挑戦したいですよここ。

お〜〜〜YU_KAさん、是非チャンレンジして〜〜〜〜。
    旅行記絶対載せてくださいね。
    私は絶対無理・・・・・(シラフじゃ)
    YU_KAさんの勇気アル挑戦楽しみにしてます。

>最近は全然ですけど、私もクラブ大好きっ子だったんですよ♪

おっと。。。。
    さすがYU_KAさん、お若い。クラブっすね。
    私らの後の世代が確かクラブ世代だったような(^^;
    私はマハラジャよりもKing& Queen派だったんですよね。あぁ年がばればれ・・

YU_KAさんは六本木で遊んでたんですね。いいな〜。
    アタシは地方都市なんで、神戸で踊りまくってました♪
    あの頃が懐かしい今日この頃っす。

また落ち着いたらYU_KAさんの所にお邪魔させてもらいますね。
    ではでは〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • haraboさん 2008/02/07 10:23:44
    完成まで待ちきれず・・・
    すずかさん、おはようございます!

マカオの街中のように旅行記も着々と工事が進んでいますね。
    完成まで待てず、ソフトオープン?でお邪魔しま〜す!

ベネチアンは、すずかさんの宿泊した翌週に
    僕もちょこっと遊びに行ってきました。
    本当に広くて、あっちをウロウロ、こっちをウロウロ
    館内を歩いていると、自分がどこにいるのか分からなくなりました。
    ただ、大陸からの観光客がいっぱいいたので
    「あっ!マカオだった」とハッと我に返るの繰り返し。

客室もあのヨーロッパ的な豪華な雰囲気ですね。
    でも、「狭い!」なんて!贅沢なことを・・・
    (香港のランガムプレイスの狭さには僕の同意です)
    僕から見たら、超広いですよ〜。

久々のマカオで僕も次回は宿泊したいと思っちゃいました。

それでは、また遊びに来ます!

harabo

すずか

すずかさん からの返信 2008/02/07 23:33:14
    RE: 完成まで待ちきれず・・・
    haraboさん、こんばんは〜〜〜。
    香港からお帰りなさーい。
    携帯では見せていただいたんですが、まだお邪魔できてなくてすんませーん。

>ベネチアンは、すずかさんの宿泊した翌週に
    >僕もちょこっと遊びに行ってきました。

ですよね〜〜。携帯で見せてもらいました。
    マカオの風景って数年前とはぜんぜん違ってますよね★
    そうそう、しかも大陸からの人がおおいっすよね。。。。

>でも、「狭い!」なんて!贅沢なことを・・・
    >(香港のランガムプレイスの狭さには僕の同意です)

むはは。
    ベネチアンはちと期待しすぎちゃいました。
    やっぱりharaboさんもランガム狭いのは同感っすよね〜〜。
    あれ、まじでびっくりしましたもん。
    でも、haraboさんは無料なんで超うらやましいっす!

仕事が落ち着いたら携帯ではなくHaraboさんの所にもお邪魔させて頂きますね。

ではでは〜〜〜(^0^/~~

• ぺっぺさん 2008/02/06 23:33:38
    たこ焼き@マカオ〜???!!
    すずかさん

続けてこんばんわ!
    D姉様とのマカオ楽しそうですね〜♪

すずかさんは船に強いんですかぁ!
    いいなぁ〜。
    私は結構弱め(思い込み?!)なんで、あの定期的な
    チャポンチャポンはきつーーーいです。
    マカオに行く時は、D姉様と同じく酔い止め必須アイテムそうです(^^;)

ベネチアンは、ほんとディズニーシーみたいですね。
    皆さんの視線の中、ゴンドラに乗ったお二人はさっすが!
    しか〜も一緒に「サンターーーールチーーア〜♪」
    してきちゃうなんて、くぅ〜〜やるぅ〜!

関西人のわが夫もかな〜りの英才教育を受けてきたらしく
    彼の焼いてくれるたこ焼きはかな〜りおいしいっす♪
    やっぱり一家に一台たこ焼き器ですかね?!
    「まわりカリカリ中とろ〜り♪」ってやつですね!

お部屋のターンダウンがされていなかったとは、残念!
    クッションの量、ハンパなかったですねぇ〜(^^;)

今週からまたまたハミルトン島にお出かけですか!
    すってき〜〜♪
    あの六角形のホテルですか?!
    お仕事お忙しそうですけど、行けるといいですねぇ〜。
    旅行記また楽しみにしてま〜す♪

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2008/02/07 23:28:47
    RE: たこ焼き@マカオ〜???!!
    ぺっぺさーん、こんばんは。
    今日も飽きずに仕事中@すずかです。
    ちょっと休憩・・・

そーなんす。
    昨日は結局4時まで(T▽T)
    やってられません!ってな毎日っす。アハハ

ず〜〜と工事中のマカオ見てくださってありがとうございます!
    そろそろ仕上げなきゃ。とおもいつつ数週間・・・
    いけませんね〜(^^;

ぺっぺさん船弱いんですか?
    クルーズお好きなんで、同類(船に強い)とおもいこんでました。
    でも、クルーズ船と定期船じゃぜんぜん違いますモンね。。。

>やっぱりすずかさんも幼少期からたこ焼きの英才教育でしたかぁ〜?!
    >関西人のわが夫もかな〜りの英才教育を受けてきたらしく
    >彼の焼いてくれるたこ焼きはかな〜りおいしいっす♪

お〜〜〜〜だんな様さすが関西人。
    はい、当然一家に一台たこやき機でございますよん。
    我が家は明石に近いんで、ダシをつけて食べる明石焼が中心でした。
    今でも私にとっては、自宅のたこ焼きは一番★です。

実は明日からハミルトンなんですが。。(行ってきます、の日にち間違えました)

>あの六角形のホテルですか?!

ひょっとして、あのめちゃお高いホテルっすね。
    いや〜〜我が家には手が届きませんでした。
    普通の庶民のホテルにさせて頂きました。

明日はどうにか抜け出せるようにがんばってきまーす。
    そのためにも少し息抜きしたら仕事にもどりまーす。
    落ち着いたらぺっぺさんの所にもお邪魔させてくださいね。

ではでは〜〜〜(^0^/~~

• たらよろさん 2008/02/04 23:24:56
    素敵〜〜〜♪
    こんばんわ!!
    danaさんのところでも拝見させていただいたのですが、
    やっぱりベネチアン豪華で煌びやかで
    たまにはこういった非日常的なのって素敵ですね。
    この夕暮れの画像なんてとっても雰囲気があっていいですね。
    私も今年の目標なので
    ぜひ、ベネチアンでのんびりしてきたいです。
      たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2008/02/05 23:59:06
    RE: 素敵〜〜〜♪
    たらよろさん、こんばんは!
    マカオ見てくださってありがとうございます〜。

あそこすんごいキンキラきらびやかでしたよん。

>仰るとおり、昔のディスコのようで何か懐かしい雰囲気も漂いますが・・・

そーなんです。
    アタシなんざーおもいっきりディスコ世代なもんで、あの雰囲気を見た瞬間頭の中にユーロが鳴り響きましたもん。
    おっと、いかんいかん。年齢が思いっきりばればれっすね(^^;

>私も今年の目標なのでぜひ、ベネチアンでのんびりしてきたいです。

今年はベネチアン狙いなんですね。
    マカオだったら1泊2日の週末ででもいけちゃいますもんね。(ゆっくりはできないですけど・・)
    是非是非変わり行くマカオへ行ってください。
    たらよろさんがマカオへ行ける事をお祈りしておりま〜す。

またたらよろさんの所にお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜〜〜

• dana7さん 2008/02/04 18:58:49
    出来てるのねー
    オツです〜。
    おっといつの間にかマカオ作ってたのね。
    なんか懐かしいですなー(ってまだ一ヶ月経ってないけど)
    私も昨日雪降って暇だったのでマカオ作ったよー。

やっぱ人民ファイトしにまた行く?
    でもあのスパは最高だったよね〜〜〜。
    思ったより船が大丈夫だったので自信がつきましたわ(笑)

続きを楽しみにしておりますわ♪

すずか

すずかさん からの返信 2008/02/05 23:45:20
    RE: 出来てるのねー
    danaさん、おつです〜〜〜。
    「余裕がない女」と書いて「すずか」と読む。
    そんな毎日です。倒れそうっす。

danaさんも忙しい中ず〜〜と作成中のステータスのマカオ見てくださってありがとうございます。

>やっぱ人民ファイトしにまた行く?

行きましょう〜〜〜〜。
    仕事が落ち着いたらいつでもお供させていただきますわん。
    って、いつ仕事が落ちつくのか・・読めん(TへT)

danaさんのマカオにもお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜〜

すずか

すずかさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る