静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマス旅行は静岡県&山梨県に行ってきました。<br />以前、静岡県に旅行した際、夏場は富士山が見えないという驚愕の事実を知ってから<br />行きたくて行きたくて…やっと実現。<br /><br />静岡県編では『三保の松原』『御殿場プレミアムアウトレット』を中心とした旅行記です。<br />山梨県編もぜひセットでご覧ください(^θ^)<br /><br />☆★富士山を巡る旅(山梨県編)★☆<br />http://4travel.jp/traveler/4leaf_dove/album/10216064/

☆★富士山を巡る旅(静岡県編)★☆

2007/12/20 - 2007/12/21

☆KaNa☆

☆KaNa☆さん

今年のクリスマス旅行は静岡県&山梨県に行ってきました。
行きたくて行きたくて…やっと実現。

山梨県編もぜひセットでご覧ください(^θ^)

☆★富士山を巡る旅(山梨県編)★☆

自家用車

1日目。明け方に出発して、車中で夜明けを
    迎えました。

AM9:50。静岡県三保の松原に到着。
    昨年の夏、実はこの地に訪れましたが、
    見えると思ってた富士山が見えなくって
    とても残念な思いをしましたので、
    今年こそはは名誉挽回だ〜っ(^0^)/
    …と意気込みながら階段あがっていきます。

三保の松原の詳しい情報はこちら↓

三保の松原は『新日本三景』のひとつ。
    日本各地に伝わる羽衣伝説の中でも最も
    有名な場所です。

今回こそちゃんと見えましたっ!!
    ちょっとモヤッてたのですが、前回は
    全くもって見えなかったので感激です。

AM11:00、高速道路を走りながら。
    進むについてどんどん富士山が大きく大きく
    見えてくるのでワクワクしました。
    ちなみにこの景色、春・夏は見えなかったです。

富士川サービスエリアでこの地点の富士山を
    写真におさめるべくやってきました。
    上り線なら写真前方の建物『富士川楽座』も
    あります。

富士川楽座の詳しい情報はこちら↓

こちらで見る富士山は絶景です。
    視界いっぱいに広がっていて形いい
    富士山の景色が見えます。
    前回、前々回こんなに大きい富士山がなんで
    見えないのか本当に不思議…。

AM12:00、静岡県御殿場市の
    『御殿場プレミアム・アウトレット』に到着。
    160店舗を超えるショップが入る東日本最大級の
    アウトレットです。

御殿場プレミアム・アウトレットの詳しい情報はこちら

お店がたくさんあるのはいいんですが、今回の
    メインは旅行なのでそんなにゆっくりお店を
    まわるわけにもいかず気になるショップだけ
    ちょこちょこっと入りました。

クリスマスシーズンなのでツリーのほか
    クリスマスな飾りがいっぱい。
    歩いていてもすごくおしゃれな街並みなので
    楽しいです♪

写真の正面に富士山が見えるんですが
    この時の富士山は雲がかかっていてなかなか
    姿を現してくれませんでした。。
    雲がモクモクしている部分に富士山がみえます。

AM12:20、お昼ごはんはアウトレット内の
    フードコートにある『御殿場カリー』でカレーを
    食べました。
    あんまり外でカレーを食べないですが
    御殿場カレーの名前に惹かれました。

さて御殿場を出発すると山梨県へ突入〜。
    このあとの旅行記は

☆★富士山を巡る旅(山梨県編)★☆

をご覧ください。。