熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気の向く儘に暗くなってから走ってみましたぁ〜

夜の熱海の逍遥

2008/01/28 - 2008/01/28

aterui

ateruiさん

気の向く儘に暗くなってから走ってみましたぁ〜

その他
自家用車 徒歩

ここのお店で銭湯の切符買うんだって!

これが領収証だと思ったら違うんだって!
    これを中に立てておくんだって!
    時々見回りに行くんだって!
    で、

その裏!
    名前と日付
    で、見回りで 名前呼ぶんだって!
    呼ばれたら 返事するんだって!

これが入り口
    これだけだと分からないけど
    ここはビルなんだよん

銭湯の出て右側
    右に見えるのが銭湯

これが本人証明証
    四人分しかないね!
    てことは四人しか入れないってことだね!

これが一月分纏めて契約してる人の証明証
    これは貼りっ放し
    数えてみたら 30人いたわぁ〜

これがお風呂
    二人しか入れないなぁ!
    脚はのばせないよん。
    でも温泉だよ!
    静岡県は400円だよん!
    洗い場が二人分しかなかったから
    一人ではいるのが手ごろだと思うなぁ!
    全体的にこの倍の広さがほしいなぁ!
    女との仕切りが180センチくらいしかないから
    怖いよん。声もよく聞こえるしね!

これが着替えて出てきたところ
    入り口が開いてた!
    暖簾は男の入り口
    右に入ると女の口がある

出て左向いたところ
    ここに銭湯があるなんてまったくわからない。
    勿論看板もない!
    聞いて初めて知った。
    今までに何十回もここを通ってるけど気がつかなかったぁ!

起雲閣前からチリパッ

突き当たりが起雲閣
    起雲閣は以前泊まったとき
    立派なローマ風呂があった。
    もう入ることは出来ない。

写真やさん
    旧字体

ラーメン屋さんに駐車場がないから近所の駐車場にとめて・・歩くこと一分

折角きたから
    おいしいラーメン屋さんでとおもって近くの駐車場で止めて雨んなか歩いた

醤油ラーメン600円プラス大盛り
    まさか 900円 とは吃驚!!
    お汁全部飲んだぜ!ゲブゲヴ
    麺が極細なのに食べてからそーだったなぁって気がつくんだわぁ〜

熱海駅
    新幹線、東海道線、伊東線のターミナル駅

もう少し近づいてパチリ

根府川駅
    真鶴駅もとってけばよかったぁ!

根府川駅アップ

月台への通路
    木造がいい!

駅舎内
    木造が素晴らしい!
    特にベンチが素晴らしい!

熱海のお土産
    知る人ぞ知るま〜るい麺類
    勿論 中国産

納豆 3パック70円しなかったなぁ!

これも熱海のお土産
    5パック198円かな!
    神戸の産

冷凍フライドポテト
    それぞれ一キロ!
    それぞれ200円程だったとおもう。
    ウルトラリーズナブル

牡蠣一キロ
    1050円かな!
    リーズナブル
    こないだ来たときに買わなくて失敗したと思った。
    でっかい牡蠣が沢山入ってるよん。