2008/01/26 - 2008/01/26
okayuさん
- okayuさんTOP
そろそろ年末からのバーゲン品が最終値下げされる頃かな?
ということで、以前から行きたかったSwindon Designer Outlet へ行くことにしました。
旦那様、早速得意げにナビをセットし出発!
今日は迷いませんように。。。
車窓からの眺めもなかなかです。
やっぱり迷いましたがなんとか到着。
Swindon Designer Outlet
(http://www.swindondesigneroutlet.com/consumer.asp)
車で1時間半のドライブ。私は助手席担当ですがちょっと疲れた。。。 -
さっそくお買い物開始です。
初めて見た・・・
ここではご縁がありませんでした。
でもバスケ不毛の地イギリスでジョーダンのバッシュがあったのにはびっくり。
さすがジョーダン。 -
TIMBERLAND。
ここで、すごい掘り出し物が!
55ポンドのシャツが9.99ポンドに!!!
旦那様2枚購入。 -
こちらはle creusetのお店。
ここでも掘り出し物が!
通常2個で16.5ポンドのスープボール(これでも十分安いのですが・・・)なんと、9.99ポンド!!!
2個でですよ!しかも色はステインブルー。
超らっき〜即買い。 -
皮製品で有名なlakeland
まだ高そうな雰囲気が漂っていたので、こちらはパス。 -
HUGOBOSS。
かっこいいけど高い店っていうイメージでしたが、ここでも掘り出し物発見!
定価349ポンドのニットのロングジャケットがラスト1点。しかもサイズSがなんと〜59ポンド!!!!!
一応試着だけ。。。やっぱり素敵なので購入。
旦那様は定価159ポンドの靴をこれまたびっくり45ポンドで購入。最高〜 -
まだまだたくさん店はあります。
最終値下げ品をターゲットに見てまわり、十分満足な買い物ができました。
レストランやファーストフードも充実していて1日十分楽しめます。
すっかり暗くなってしまった。。。 -
早く帰ろう!
本日の戦利品!!!
50%以上OFFの品がほとんど。
行ってよかった♪
- 迷子さん 2008/02/23 08:41:57
- 大収穫っすね!
- 初めまして、こんにちは〜。
迷子もココ行きましただョー!
広くて歩き回るだけで疲れちゃった・・・・・オマケに
ココへ行くのに散々スィンドン市内を迷いましただ。
(あの巨大なラウンドアバウトの王様?みたいな道路に…泣きますた)
日本から行くとタダでさえ物価の高いと感じる
イギリスっすが、アウトレットで大幅値引きの札を見ると・・・
ついつい余計な物まで買い込んでしまいますだ〜。
迷子にはイギリスで長袖物は手が短いので悲しいっす(涙)
でも、お買物って楽しいっすね〜♪
- okayuさん からの返信 2008/02/23 09:31:05
- RE: 大収穫っすね!
- 迷子さん。
始めまして。こんにちわ!
ふるさんの旅行記で楽しいコメントを拝見させてもらっていたので、嬉しいです!
私たちも実は到着までにかなり迷ったんです〜
市内に着いてから駐車場のPを目印にしてたんですがいっこうに見えてこなくてかなりいらいらしました。
そのせいもあって買いまくりです(笑
それにしてもこのありえない値引き。定価がぼったくりか?と思ってしまうほどです。
イギリスに来て初めてこんなお得な買い物をしたので、すごく満足な1日でした。
家に帰った後で、買ったものを見るのもまた楽しいですよね〜
ちなみに私も買ったニットのコートかなり袖長でしたが。。。
めっちゃ曲げて着てます(笑
- ばるばるさん 2008/01/28 23:16:33
- いいなぁ。
- 私も東京のアウトレットに行ってみたけど、十分楽しかったけど、イギリスみたいに掘り出し物はなかったなぁ。
そして・・・
何よりも、一緒に買い物を楽しんでくれる旦那さまがいてうらやましいわ。
(*^_^*)
- okayuさん からの返信 2008/01/29 01:51:44
- RE: いいなぁ。
- 確かに日本のアウトレットって売れ残りって感じがしたり、いいのがあっても高いよね。
でもこっちも普段はそうだよ。
換算レートによってはすごく高い。。。
安いのは年2回夏と冬だけ。いつもは高くて手が出せない。
ちょこちょこアウトレットには行くけど、こんなに掘り出し物を見つけたのは初めて。だから記念に旅行記にしてみました。
旦那様は私がゆっくり時間をかけて買い物好きにしました。。。
くっ、くっ、くっ、作戦勝ちですな。
- ふるさん 2008/01/28 10:26:36
- すばらしい♪
- 戦利品が沢山ある〜!!!
それは楽しいお買い物だったでしょう!!!
うらやましい・・・。
アメリカってアウトレットは多いけど、そこまで安くはならないんだよね〜。
クリスマスセールもかなりやるけど、やっぱりイギリスほどじゃないしね。
っていうか、イギリスのクリスマスセールが異常なのかしら?(笑)
- okayuさん からの返信 2008/01/28 20:33:16
- RE: すばらしい♪
- ふるさん、
はい〜ほんとにお買い得な1日でした♪
こっちに来て1年余りの間、恐ろしいほどのポンド高。
こんなに買ったのは初めてなんです。いつも日本円に換算して買えなくなってしまって。。。
アウトレットに行っても私たちにとっては到底アウトレット価格じゃなくてウィンドーショッピングばっかり。
だからここ最近のポンド安も味方してくれて、ふたりとも必死で買い物しました。Tax Freeができきたらもっといいのに。。。
欲がでてしまいました(笑
でもアメリカはもっとすごいんだろうなと思ってました。
確かにイギリスは通常価格が高すぎて、セールがすごいですからね。
賢く買い物しないといけないな〜と思ってしまいました。
その他の都市(イギリス) の旅行記