サーン・イル・ハガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「おお、サーンに行くのか」<br />そんな感じで話した人がいました。<br />きっと何か意味のあるところなのでしょう。<br /><br />サーン・イル・ハガルは訪れる人が少なく、寒々とした感じさえする野原に無造作に、遺跡物が転がっていました。

サーン

2007/04 - 2007/04

Gruss Gott

Gruss Gott さん

「おお、サーンに行くのか」
そんな感じで話した人がいました。
きっと何か意味のあるところなのでしょう。

サーン近郊の風景。
    この建物、何かわかりますか?

多分、これも。

何かというと・・・(答えはさいごに)

名もない町。

トラックの後ろに、このような目がついています。
    よく見かけました。

このあたりには、このような三輪タクシーがいっぱい走っていました。
    ドゥクドゥクというそうです。
    名前は東南アジアのあのトゥクトゥクからきているそうです。

デルタ地帯の豊かな緑。

サーン・イル・ハガルに到着。

犬は入場無料。

人がついてきます。

あの山のところまで遺跡物が転がっているそうです。
    僕は行かなかった。

この井戸の中に入れます。
    10メートル手前くらいに入り口があります。

これが中

サーンを出発。

またこの建物がありました。
    建物の遠方に見えている塔。

答えは「鳩小屋」です。

僕が帰るころ、別の一団が入場

サーンの町並み。

タンタで宿泊。
    サーンからタンタまで、2時間かかります。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る

サーン・イル・ハガル(エジプト) で人気のタグ