ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
習い始めたフランス語を使えるビーチ行くんべ、Bon vayage moiってことで。<br />かつて天国に一番近かった?島へ。。

1月は台風シーズン?ニューカレドニア強風波浪警報!!

2007/01/02 - 2007/01/06

みなな

みななさん

かつて天国に一番近かった?島へ。。

観光バス
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

気温はおそらく20度ありません。
    ビーチではせっせと焚き火。
    意を決してシュノーケルに挑む夫。

台風が近づいてる空模様です。

ちなみにこちらの島は全米でヒットしたバラエティ番組で、数組のカップルを孤島に連れ出し数日間放置し、サヴァイヴァル&極限状態での恋人達の愛と絆を試すというもの。そのロケ地となった島だそうです。。

いちおう、イルカ・ウォッチング・ツアーだったんですが、1頭も出会えなかった。

朝市。果物&野菜、どれも色鮮やか。さすが市場で種類も豊富、っと思ったら実はほとんどがタイ、フィリピン、オーストラリアからの輸入なんだそう。

ヌーメア市街。
    素朴な垢抜けなさがヨイ感じ。
    街角には日がな陽気な笑い声。極彩色はメラネシアンに良く似合う。

ヌーメア中心街のショーウィンドウ。

FOLの丘からヌーメア中心街、モーゼル湾を見下ろした風景。

agneou 子羊です。

台風にたたられた旅行でしたが最後にやっと晴れ間が・最終日、ホテルから空港へのバス中から。

• hamaさん 2008/11/24 12:36:05
    はじめまして
     みななさん

hamaと申します。

ニューカレドニアの旅行記拝見致しました。素朴だけど綺麗な所ですね。
     いつか訪ねてみたいと思います。

みななさんのプロフィールに、”思い立ったが吉日 ”の言葉を私も旅行
     記の中で使っていますが、正しい表現が思い出せず苦悶しておりましたが
     やっと発見出来ました。お恥ずかしいお話です。深謝いたします。

hama.

みなな

みななさん からの返信 2008/11/26 00:34:38
    RE: はじめまして
    hamaさま
    コメントありがとうございます。みななと申します。
    本当は”思い立ったが吉日"的に旅に出られない現実もありますが、
    気ままに、長短問わず旅に出ることが大好きです。

1987年のご出張旅行記、鶴のマークと初々しいスチュワーデスの凛とした、たたずまいに感激しました。

アンカレッジ、私は初めての海外旅行でチェコに渡った際、利用しました。もう20年以上も昔1983年のことです!懐かしい。
    フランクフルトまで遠かったなぁ。。。

思い出と記憶を積み重ねる旅をこれからも続けたいです!

みななさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る