シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2人での初旅行☆<br />ケアンズとシドニーに8日間行ってきました。<br />いろんな動物と自然にふれて満喫した旅でした。<br /><br />

海!自然!大満足の親子旅行☆ ?

2007/11/16 - 2007/11/23

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

母と2人での初旅行☆
ケアンズとシドニーに8日間行ってきました。
いろんな動物と自然にふれて満喫した旅でした。

ケアンズからシドニーに向けて出発

朝食の機内食です

オペラ座とハーバーブリッジが飛行機の中から見れました。
    上から見るとシドニーはすごい綺麗
    晴れててよかった(^。^)

シドニー空港に着陸して窓を見ると市内が見えます!
    高いタワーがシドニータワーですね☆

シドニーに始めて来たら『ここ!』ですね(笑)
    これを見るとシドニーに来た!!って感じです

建物がかわいぃ

こちらがシドニー空港から見えたシドニータワーです
    大きい!

QVBです
    中に入ると本当に綺麗でビックリしちゃいました。
    クリスマスツリーも飾ってあってあまりの大きさに
    これまたビックリ

今日の夕食はチャイナタウンにあるお店で・・
    メニューは漢字を見て勘で頼みました(笑)
    がどれもあたりで美味しいお店でした。

夕食を食べたら、ひたすら歩きます♪♪

対岸から夜景を見たくてこれからハーバーブリッジを歩いて渡りまぁ〜す。
    ハーバーブリッジは警備?の人がいてくれるので女2人でも安心して歩けました。

ハーバーブリッジを歩いているとライトアップされた
    オペラ座が・・・
    写真撮りまくりました!

ハーバーブリッジを渡り終えて対岸へ☆

チャイナタウンから歩いてきたので足がすっごい
    痛かったのですがこれを見たら疲れが飛びました><

もう少し歩いて・・・
    ルナパーク側から見てみました

対岸側は高級住宅街らしくお家が全て立派!

こんな所に住んでみたい☆

帰りも歩い帰る為ハーバーブリッジを渡りまぁ~す

TOWN HALLです。

ちょうどクリスマスツリーの準備をしていて
    ライトアップされてました

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る