香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/8(木曜日)少し早いかなぁー?<br />でも平日だから混みあう事もないし・・・<br />愛知で紅葉の名所「香嵐渓」に行ってきました。<br /><br />やっぱり紅葉には早すぎました。<br />見頃は11月後半みたいです。でも、ビッキーも連れて<br />行ったので楽しかったです。 <br /><br />●天 気  晴 れ → 曇り<br /><br />2012.12.16 更新

香嵐渓の紅葉・・・ しまった! 早すぎた (^_^;)

2007/11/08 - 2007/11/08

Air Force Oneさん

11/8(木曜日)少し早いかなぁー?
でも平日だから混みあう事もないし・・・
愛知で紅葉の名所「香嵐渓」に行ってきました。

やっぱり紅葉には早すぎました。
見頃は11月後半みたいです。でも、ビッキーも連れて
行ったので楽しかったです。

●天 気  晴 れ → 曇り

2012.12.16 更新

香嵐渓に到着。

でも、どっちに行けばイイか迷った!

まだ売ってるんだぁ〜!?

ロングセラーですね。

「渓流」

三脚使用で撮影したかった(^_^;)

いつものようにビッキーは

ワンちゃん専用乳母車で・・

このあたりが真っ赤に染まります。

11月中は21時までライトアップされ

昼間とは違った幻想的な雰囲気になるらしい

ほ〜ら早すぎでしょ!

• 色づき始めです。<br /><br />大正末〜昭和初期に住民ボランティアで<br /><br />モミジの大補植が施されたそうです。

色づき始めです。

大正末〜昭和初期に住民ボランティアで

モミジの大補植が施されたそうです。

紅葉の写真はココまで!!

香嵐渓のモミジの本数は4000本を超える!!

紅葉の時期だけのお店。

なぜか、中華やらいろいろ有りました。

時期より少し早かったので

ガラガラでーす。

懐かしいなぁー

• 「わ!わ!わたしはチビッ子苦手なんだなぁ」<br /><br />目を合わせないようにし〜よ〜っと(^_^)v<br /><br />

「わ!わ!わたしはチビッ子苦手なんだなぁ」

目を合わせないようにし〜よ〜っと(^_^)v

「猿まわし」をやってました

なかなかの芸達者

「何かリクエストはご猿か??」

こんな感じで見てました。

「しまった(^_^;) あの猿が怖くて

お漏らししちまったぁ(T_T) 」

犬猿の仲なんだからぁ!!しゃーないか。

昔々JR豊橋駅のホームで食べた事がある

今も「すずめ焼」って有るのだろうか?

ありましたぁー!

すずめの姿焼だぁー。

すずめは遠慮して、こちらのお店へ

「一味」のせんべいメチャ辛そう!!

と言う事で「一味」はやめて「にんにく」味

「ぬれおかき」その場でも食べたけど

美味しかったから土産としても買いました。

アップ写真です

• 倉敷風のビッキー誕生!!

倉敷風のビッキー誕生!!

どーしても食べ物に目がいってしまう!

ライトアップの真っ赤に紅葉したのが

見たかった(^_^;)

この土産の箱写真で我慢。

ココでは、みたらしと甘酒をいただきました。

「香嵐渓おみやげの家」

「京やきぐり」この大砲みたいなので

バーン!ってやるんでしょうね。

その大砲の横でビッキー休憩。

大砲が発射されたらビッキー大変だぁ!

パーキング近くに咲いてた花!

「ビッキーからのコメント」

訪問ありがとう!私以外の動物は苦手(^_^.)

特にあの猿は素早い動き・たまにワッ!って

近寄ってくるから怖かった(-_-;)

ほいじゃーまたね、バイバイー!

• Poppyさん 2008/01/28 09:54:52
    (。-_-。 )ノハイ いらっしゃいましたっ!!
    ワンさん、毎度で〜す。

昨年の秋は、asitabaさんがせっせと紅葉めぐりをしてたものだから、中部も関西も「紅葉はまだかぁ〜??」でしたよね。
    「全国の天気」を見ていると、私達の住むところよりは、関東の方がいつも気温低いですものね。
    やっぱり11月末が見ごろでしたか・・・
    でも、このお写真のように、色づいた葉・まだの葉が混在している色合いは大好きですよ。
    もちろん、真っ赤に染まった状態も見ごたえはありますけどね。

ビッキーちゃんが結構オッカナビックリ状態だったようで(^^;)
    うちのも、小さい子供さんは歴代苦手です。
    どうやら、怖いもの知らずで手を出されるのがトコトンいやみたいで。
    他の動物もダメですが、他のワンコはOKです。
    しかも、大型ほどお好きらしい・・・

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/01/28 13:47:57
    やっほー!!仕事暇で暇で遊んでまーす!ヤバイ(-_-;)
    Poiさん、訪問してくれてサンクスでーす。

>昨年の秋は、asitabaさんがせっせと紅葉めぐり・・

asitabaさんの紅葉旅行記「お見事!!」って思ってたから、それを見てるうちに香嵐渓の紅葉なんか、パァとしないから作成するの止めようかと思ったのですが作っちゃいました。

●歴代ポピーちゃんもやっぱり、同じなんですね。どこのワンちゃんもチビッ子、何するか分からないから怖いんですよねー。

>ビッキーちゃんとのショートトリップ、いっぱい楽しんで下さいね!!

Poiさん行った事ないかなぁー?。奥様がどっかから仕入れたんですが

浪速餃子スタジアム ↓

東京池袋と大阪梅田に有るみたいです。そこのスタジアムの中に数店舗の有名餃子店が入ってるんですよ。だから「美味しい店を探さないと」って奥さんに言ったら「イイじゃん、全店1人前づつ食べれば・・」だって!!

Poppy

Poppyさん からの返信 2008/01/28 15:09:57
    ヒマってわけでもなくて、休憩中(^^ゞ
    ワンさん、ヒマですって?
    珍しいですよね、「忙しい」というのは聞いたことあっても、その逆は初めてかも。

>香嵐渓のライトアップされた紅葉が見たかったです。その頃は行った人に聞くと、行くまでの渋滞のが時間が長くて、見る時間のが少なかったみたいです。夜は寒いからビッキーも奥さんも無理なので・・止めました。

ライトアップもキレイだと思いますね。
    でも、一番美しい時期ってみんながそこへ向かうから大渋滞。
    しみじみと味わいたくても、立ち止まることも許されなかったりして。
    やっぱ、紅葉は落ち着いて眺めたいですね。

>どっかに書き込みしたけど、来月Poiさん宅・・じゃなかったぁ、大阪に行きます。アホみたいに夫婦揃って餃子好きだから!(^^)!

はて、いつ頃来られるのかな?
    もしかしたら、私が逃亡してる日にバッティングしてたりしてぇ(^^;)
    ここのところ大阪も寒いから、車で待つことになると思われるビッキーちゃん、しっかり防寒してあげてね〜。

浪速餃子スタジアムは行ったことないんですよ。
    餃子はどちらかと言えば好きだけど、マニアではないもんで。
    でも、いろんなお店の味を食べ歩いて比べてみるのも面白そうですね。
    機会があったら一度出かけて見ることにしますよ。

>それに、Poiさんがアップした551蓬莱本店。まだハッキリ調べてないけど梅田ですよね。だから、そこへも行きます。おもろい夫婦でっしゃろ〜!

おっと!!551本店は難波でっせ!!!
    大阪にいたことのあるワンさんなら分かるかもと思って説明すると、難波の高島屋の前から「えびす橋通り」というアーケードを北に(ひっかけ橋の方向ね)向かえば、千日前通りとの中間ぐらい左側にあるんです。
    梅田でも、餃子スタジアムの近辺にもいくつかお店があるはず(レストラン併設とかテイクアウト専門とか)なんで、
     蓬莱のHP http://www.551horai.co.jp/shop.html
    でよぉ〜く調べてお出かけあれ!

今年もたくさん旅行記のネタを仕入れましょう!!

Poppy

Poppyさん からの返信 2008/01/29 14:25:18
    追伸ってかお知らせってか・・・
    例の蓬莱本店の写真を含めた旅行記ができましたよ。
    ちょっとは懐かしいかもしれない大阪ミナミの風景入りです。
    これで場所はバッチリ分かるでしょう。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/01/30 02:19:09
    RE: (。-_-。 )ノハイ いらっしゃいましたっ!!
    あらまぁー。今自分の掲示板見て驚き(@_@) 順番逆になっちゃたネ。

もう、その旅行記見ちゃったし・コメントも入れちゃったから。

あの、写真スゴイ配慮がしてあるね。店の人から通行人まで、顔を
    隠してある。流石、女性ならでは・・違った、Poiさんならではの
    心遣い。(^_^)v

ビッキー調子悪くて寝る前に下痢数回して、寝てたらまた調子悪そうでリビングの自分のトイレに行くから見てたら数回の下痢に嘔吐。おしり拭いて様子見でリビングでPC打ってます。本日、奥様休ませて様子見させます。

Poppy

Poppyさん からの返信 2008/01/30 07:15:55
    う〜ん、心配・・・
    随分久しぶりにウシ男してるなーと思ったら、ビッキーちゃんでしたか・・・
    この間、ちょっとはおさまってたみたいなのにね。
    人間と違って、ここが痛いとか気分が悪いとか言えないから、親としては心配のタネが尽きないですよね。
    今の症状が少しでも早く落ち着きますように。お大事にね。
    ポピーも今夜は通院日です。

顔隠すのに結構神経使うので、旅行記アップまでに時間かかるんですよぉ。
    月末はバタバタするので、旅行記の作業はしばらくお休みです。
    あ、会社行かなきゃ!ほんじゃ!!

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/01/30 13:08:27
    仕事頑張ってる?
    こちらは朝6時に起きて仕事に行ってきました。11時にはホームへ帰宅。ビッキーが心配で早く帰ってきました。そして、昼ごはん食べてたら、ナナナント、奥様までも心配で昼休憩を利用して一時帰宅。明日は奥様有給をとって病院へ連れてくらしいです。こちらも、今から寝ます。あまり寝てないから。

ポピーくんは本日病院でしたね。お互い頑張りましょう!!(お互いはワンコ)

Poppy

Poppyさん からの返信 2008/01/31 00:55:18
    RE: 仕事頑張ってる?←そこそこ、ね!
    ウシミツ女、参りましたテクテク・・・o(゚ー゚o)。。。。3

で、ビッキーちゃんの様子はいかが?少しは落ち着いているようでしょうか?
    仕事場が近いと、ちょっと抜けさせてもらって見に帰ることもできてイイですよね。
    ワンさんも近いのかしら?
    私は、どんなに電車の接続が良くても1時間はかかってしまいます。

今日(いや、昨日)の昼間は、久々に目が吊り上る忙しさでした。
    ポピーの病院に行くのもあって残業できないし。
    社用がてら外に出て、素早く食べられる讃岐うどんにありついたのが3時前。
    こういう不規則な食事が、メタボ的にヤバイのよねぇ・・・(;´д`)トホホ

ワンコも親も、お互い頑張りましょう!!
  • jun1さん 2008/01/27 10:59:15
    おはよう〜!
    ワンさん

紅葉には早かったけど猿まわし特等席で見れてよかったんじゃない。
    ビッキーちゃんは怖かったようだけど・・・

一味のおせんべい、凄いね。私だったら食べたことない赤じそにTRYしたいです。

31のお花、綺麗!葉の様子からパンジーじゃなさそう。蘭の仲間かな?

では次作『宝くじ・名古屋の夜景』楽しみにしてま〜す。
    宝くじ当ったのかな?

jun1より

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/01/27 16:31:28
    RE: おはよう〜!
    jun1さん、こんにちはー!

訪問と投票ありがとう。宝くじが当ってたら日本からアクセス
    してないよ〜(^_^;) 20枚買って3,000円が1本大当たり!
    それとjun1さんの投票大当たり!!

>12Dチビッ子苦手のビッキーちゃん、うちのモモと目をそらす表情、同じだ〜。

※やっぱり、ワンちゃんってチビッ子苦手なのかなぁー?
    jun1さんのミミちゃんのプロフィール写真スゴーク可愛いです。
    今日もワンちゃんの写真とバイクの写真をたくさん撮ってきました。

花はjun1さんが分からなかったら
    自分はまったく分かりましぇーん(-_-;)

あと、KDX2の新しい情報を仕入れたのでコミュで読んで下さい。

ヨロシクでーす。

Air Force Oneさんのトラベラーページ