ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めてのマラソンを2006年にホノルルで経験し。<br />情けないタイムに発奮!<br />翌年3月リベンジマラソンを荒川にて1時間40分縮めることに成功!<br />そして2度目のホノルルへ・・・<br />目標5時間を切る!<br />結果4時間56分22秒で目標クリア。<br />気持ち良く2008年を迎えることが出来ました。<br />今年はまず湘南マラソン30キロから始めます。

2度目のホノルルマラソン

2007/12/07 - 2007/12/13

耕坊

耕坊さん

生まれて初めてのマラソンを2006年にホノルルで経験し。
情けないタイムに発奮!
そして2度目のホノルルへ・・・
目標5時間を切る!
結果4時間56分22秒で目標クリア。
気持ち良く2008年を迎えることが出来ました。
今年はまず湘南マラソン30キロから始めます。

ハワイに着くと
    昼食後コンベンションセンターへ
    ここでゼッケンをいただくため

様々なイベントもあり
    時間があれば半日は過ごせそう

歴代のフィニッシャーTシャツ!
    前回ブルー今回黄色
    私は結構気に入ってジムで着ています。

ホテルのテラスからワイキキビーチ方向の景色

夕食にぶらり歩いている途中こんな一角に出会いました。
    『俺は田舎のプレスリー』ってか!?

おきまりですがダイヤモンドヘッド登山?は外せません。
    ずっと先に宿泊中のホテルがあります

食事したお店になんと錦鯉!
    日本から輸入でしょうね。

12月9日ホノルルマラソン2007当日
    スタートは花火が合図!
    約3万人の大移動が始まります。
    スタート前に雨が3回ほど激しく降りました
    雨具の用意の無い人はびしょぬれで泣いていました。

皆元気!!
    黄色のチアガール?!がわがチームの団長です。
    元気をもらって快走です。

ゴール手前で有森さんに励まされ最後の踏ん張りです。
    昨年のタイムを約2時間短縮してゴールしました。
    昨年はゴールラインで横浜の田中さんゴールしました、とアナウンスが聞こえましたが今年は気づきませんでした。いっぱい、いっぱいだったのかな・・・
    こうゆう時は自分で自分をほめちゃいましょう!

これもお決まりですが
    日立が契約を打ち切るようです。
    そのうちこの公園へは誰も行かなくなるんじゃないでしょうか。

ノースショアーへ行く途中ドールのプランテーションを訪れました。
    ここではパインのアイスクリームが定番のようです。私はお腹を冷やすといけないのでパス。
    小さなトロッコに乗ってプランテーションツアーもあります。

鳥が車のミラーでお化粧直しでしょうか、盛んに頭を動かせてミラーに向かい合っていました。

今回のマラソンツアー仲間です。
    寝そべっているのが団長さん。
    完走パーティーではSPJマンに扮して活躍しました。昨年同様楽しいツアーとなりました。

完走証です。
    雨のために記録が出ない人もあったようです。
    この完走証をいただけなかったらがっかりですよ。

私にとっては宝です。

• きりん☆さん 2008/03/22 12:33:09
    こんにちは
    耕坊さん

ホノルルマラソン2007を走ったきりん☆です。
    ゴリエに変装した、耕坊さんのツアーの団長さん!!!
    走ってる途中に拝見しましたよ。
    自転車で優雅に目の前を通過する様を見て羨ましかったですけど、
    変装して応援してくれる姿に励まされました。

今回は大雨に降られて走る前から靴はびしょ濡れ、
    合羽を持っていなかった人達は寒そうに震えていましたね。

それにしてもあの環境の中、タイムを大幅に更新されて
    記録にも記憶にも残る素晴らしい大会になりましたね。

炎天下で走るのに比べたら、雨の中は走るほうが比較的体に
    与える影響が少ないと、後から聞きました。
    本当の意味でのホノルルマラソンの厳しさを私は体験していないわけですが、
    今年も環境と時間さえ合えば走りたいです!

またこの感動が味わえるのかと思うと、ワクワクしてきますね!
    それではまた。いつかホノルルでお会いする日がくるといいですね♪

きりん☆

耕坊さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る