熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後、子供達にプールに行こうと誘ったのですが、お風呂で遊ぶと言って断られてしまいました。<br />仕方ないので、混雑する前にフレックスチェックアウトをしておこうとオーナーレセプションに向かいました。<br />丁度エクシブ初島クラブでは、<br />“4日間限定で連休週末トクトク企画実施決定!<br /> 一足早い春が来る初島で初島桜記念植樹が当たる!<br /> 「オーナーズプラン」の滞在型2泊4食の「ステイプラン」をご用意。<br /> また、1月11日(金)〜14日(月)の4日間限定で、当プランに限り、あの初島名物「桜記念植樹」が期間中毎日の抽選で、3名様のオーナー様(計12名)に当たります。”<br />というイベントを開催中。<br />思いがけず、この抽選に当たって、プレートの記入用紙を頂いてきました。<br />

8.エクシブ初島 多目的フィールド イルドバカンス号からカモメの餌付け

2008/01/14 - 2008/01/14

ミシマさん

丁度エクシブ初島クラブでは、
“4日間限定で連休週末トクトク企画実施決定!
 一足早い春が来る初島で初島桜記念植樹が当たる!
というイベントを開催中。

子供達はお部屋のお風呂がお気に入り

イベントの抽選で、植樹する桜の木が当たり、植樹した木の前に立てるプレートの記入例を貰ってきました

チェックアウト後は、カルチャーコテージでサッカーボールを借りて

多目的フィールドで汗を流しました

この後、僕・次男チームVS妻・長男チームで試合をし、ヘロヘロになりました

船の時間が近づいてきたのでバスで港まで送ってもらいました

この便の乗船客は389名でした
    船内はかなり混雑した感じでしたが、富士QのHPを見たらこの船の定員は880名になっています
    この日の乗船客の3倍も乗ったら身動きできませんけど・・・

乗船すると船の周りでカモメが飛び交っています

餌付けをする乗船客の差し出す(撒く)餌に集まっているのです

妻もクッキーをあげました

落ちてくるのを待つカモメ

トンビの数羽まわっていてコワ!!

定刻に出港し

初島を離れます

初島港の猫ちゃんたちともさようなら

出港後もカモメたちはついて来ます

船が走っているほうが上手に食べられるようです

次々とやってきて上手に餌をくわえて行きます

パンやクッキーなど

色々な餌に集まりますが

かっぱえびせんが

一番いいようです

天気が優れなかった3日間でしたが楽しめた初島

熱海港に近づき旅行も終わりです

• こざくらさん 2008/01/26 21:57:43
    凄い!goodtiming
    ミシマさん、こんばんは。

かもめの餌付け?の写真はなかなかタイミングが合わず
    いいショットが撮れないのですが、
    ミシマさん、凄い〜〜。
    goodtiming~~

私も、利尻行きのフェリーで「雲隠れ利尻山」
    トライしましたが、全部、さらわれた後。

やっと撮れた写真はブレブレ。

時間を忘れて夢中になってしまいます。
    今度こそ〜〜!って感じで。

いい暇つぶしになります。

そうそう、かっぱえびせんがベストだと思います。
    かもめも銜えやすいし、決定的瞬間をカメラに納めやすいし。

では、またお邪魔します。   こざくら(・◇・)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/01/27 15:30:07
    RE: 凄い!goodtiming
    こざくらさんこんにちは。
    写真お褒め頂き有難うございます。

カモメの餌付けは冬の船旅の楽しみの一つですね。
    子供達もいつも楽しみにしています。

冬の楽しみといえば「札幌雪祭り」っしょ!
    って事で、2月5日から2泊で、今年も札幌にお邪魔します。
    仕事も(も、はないですよね)絡んでいるので、どの程度時間が取れるか分かりませんが、雪像、氷像の写真を撮ってこようと思います。
    今年は、大通り会場近くのロイトンにお部屋が取れたので、夜の撮影も頑張ろうかなって、気合十分です。

何処かでお会いするかも!ですね。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ