宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日のホテルは「ザ・ビーチタワー沖縄」<br />沖縄に行くといつも泊っているホテル。<br />家族5人でも泊れる和洋室があります。<br />

最終日のホテル・ザ・ビーチタワー沖縄

2007/12/30 - 2008/01/04

ほっぴんママ

ほっぴんママさん

最終日のホテルは「ザ・ビーチタワー沖縄」
沖縄に行くといつも泊っているホテル。
家族5人でも泊れる和洋室があります。

我が家は5人家族なので
    泊るのはいつも和洋室。
    4階から17階にある和洋室。
    17階は禁煙室です。
    少しでも上の階に泊りたいので
    いつもメールで禁煙室をお願いしています。
    今回は残念ながら禁煙室は満室と言うことだったけど、
    「禁煙室か高層階」との希望を送っていたためか、
    16階の部屋を用意してもらえた。

3方向に部屋があるけど、
    これも希望をメールで送れば叶えてもらえました。

ただ観覧車側の部屋。
    夜はバイクの騒音に悩まされます。
    野球場側は夜景がきれいで海も見える。
    海側は海がきれいで夜景も見える・・・といった感じ。
    今回は海側の部屋に泊りました。

洋室と和室の部分。
    琉球畳に最初は感動しました。

おしゃれなゴミ箱にはふたがついていたり、
    ちょっとした流しがついているのが便利。

和室の隣にあるベットのお部屋。

そしてなんといってもバストイレ別がうれしい。
    写真には撮らなかったけど、
    お風呂も広くてきれいです。
    でも隣の「ちゅらーゆ」に無料で入れるので
    そっちに行くほうが多いかな。

今回泊った部屋からの眺め。

思わず見とれてしまうきれいな海。
    でも16階・・・・下を見ると怖いです・・・

我が家がこのホテルを好きなのは
    朝食のバイキングがとてもいいこと。

種類が多くて何を食べようか迷ってしまいます。
    沖縄料理もたくさんあります。
    1品注文するにはどうかなと思う料理でも、
    味見程度にちょっとだけ食べられたりするのが
    とてもありがたい。

今回は沖縄料理を選んでみました。
    もずくぶっかけごはん。
    沖縄そば。
    ゴーヤーちゃんぷるー
    沖縄風焼きそば
    ポーク
    アーサ汁
    魚の名前は忘れた・・・
    そしてイカのお刺身がおいしい。

私はここで初めてグアバジュースを飲んで
    グアバジュース好きになった。
    とてもおいしい。